Очень простой в приготовлении и при этом вкусный, свежий и хрустящий салат.
Салат достаточно витаминный и диетический. Заправку можно выбрать абсолютно любую, будь то майонез или сметана с горчичкой, результат всё равно будет великолепный.
В белокочанной капусте содержаться такие витамины как С, А, К, В6, макро и микроэлементы которые улучшают работу пищеварительной, сердечно-сосудистой, эндокринной системы, обеспечивают профилактику злокачественных новообразований.
Ингредиенты:
- 1 маленький качан свежей, молодой капусты (500 гр)
- 500 гр куриного филе
- 2 куриный яйца
- 200 гр свежих огурцов
- 100 гр зелени (укроп, петрушка, зелёный лук)
- соль
Заправка:
- Сметана смешанная с горчицей (можно для текстуры взять зернёную горчицу).
- Если для вас калории не так важны, то можно заправить салат майонезом.
Два варианта заправки, но вкус в лубом случае будет очень насыщенный.
Приготовление:
Заранее необходимо сварить в крутую яйца.
Куриную грудку отварить до готовности в кипящей, подсоленной воде.
Далее всё очень просто.
1. Яйца, огурцы и свежую капусту режем соломкой.
2. Зелень и лук мелко рубим.
3. Курицу разделяем на волокна.
Всё заправляем майонезом или сметанным соусом и солим.
Тщательно перемешиваем и наш хрустящий салатик готов.
Всё очень просто, но каков вкус, текстура, а главное польза!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!