Подав такое блюдо на завтрак, можно удивить и разнообразить свой приём пищи.
Казалось бы обычные панкейки, но они таят в себе сюрприз. Каждый раз можно удивлять домочадцев новой начинкой в панкейках.
Несколько интересных и простых начинок я напишу внизу статьи.
Ингредиенты:
- 170 мл молока
- 130 гр муки
- 1 яйцо
- 50 гр сливочного масла
- 1 ст.л сахара
- 1 ч.л разрыхлителя
- 50 гр сыра
Приготовление:
1. Яйцо взбейте с сахаром в пышную массу.
2. Добавьте молоко и размягченное сливочное масло. Всё перемешайте венчиком.
3. Всыпьте муку и разрыхлитель. Размешайте смесь чтобы не оставалось комочков.
Оставьте тесто на 5-10 минут, на поверхности должны начать появляться маленькие пузырьки.
4. Сыр нарежьте тонкими пластинами.
5. Панкейки выпекайте на сухой сковороде, огонь при этом должен быть минимальным.
Одну или полторы столовые ложки теста вылейте на разогретую сковороду, в центр положите один или два кусочка сыра и прикройте его тонким слоем теста.
Как только панкейк схватиться переверните его и накройте крышкой.
Таким образом повторите совсем объем теста.
Готовые панкейки сложите в стопочку, при желании можно их смазывать сливочным маслом.
Ну а теперь разнообразим начинки.
1. Банан + шоколад.
2. Яблоко + изюм + корица.
3. Нутелла или любая другая ореховая паста.
4. Сыр + помидор.
5. Сыр + помидор + ветчина.
6. Сыр + ветчина.
7. Варёная курочка + шпинат.
Вариантов множество. Можно все эти начинки совмещать между собой. Конечно сладкие и солёные отдельно.
Хотя лично я люблю сочетание сыр + банан!
Приятного чаепития.
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!