Порционная пицца в рожке!

Порционная пицца в рожке!

Такую идею подачи пиццы я подсмотрела в одном из кафе нашего города.

Среди множества разнообразных пицц, выделялся прилавок с конусами из теста с сырной шапочкой. Оказывается это тоже пицца! Выглядела она как рожок с мороженным, но начинка соответствующая пицце.

Придя домой я стала думать над реализацией такой идеи, но с тестом не хотелось долго возится и я придумала вот такую замену.

А что у меня получилось смотрите ниже.

Ингредиенты:

Порционная пицца в рожке!
  • 1 упаковка лепешек (тортильи)
  • 150 гр ветчины/колбасы/грудинки
  • 200 гр помидоров
  • 200 гр сыра
  • зелень
  • кетчуп
  • майонез

Приготовление:

1. Подготовим ингредиенты.

  • Каждую лепёшку прорежьте до середины. Так мы её сможем завернуть в конус.
Порционная пицца в рожке!
  • Ветчину, помидоры нарежьте тонкими кусочками.
  • Зелень мелко порубите.
  • Сыр натрите на тёрке.
  • Соус. Смешайте кетчуп с майонезом.

2. Недрезанную лепёшку смазываем соусом. И выкладываем начинку.

Ветчину, помидоры, присыпаем зеленью и сыром.

Порционная пицца в рожке!

Аккуратно сворачиваем по кругу, так чтобы получился конус.

Выкладывая начинку, учтите что близко к центру её не надо класть, иначе остреё конуса будет плохо сворачиваться и может прорваться.

3. Запекаем наши пиццы в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. Сыр должен расплавится, а лепёшка подрумяниться.

Порционная пицца в рожке!

Вот такие у нас получаются скрученные, хрустящие пиццы.

Начинку можно положить совершенно любую.

Можно даже только сыр и ветчину. Тогда внешний вид конусов будет очень аккуратный.

У меня получились немного широкие, т.к положила много начинки. Но это было очень вкусно!

Порционная пицца в рожке!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!