Такую идею подачи пиццы я подсмотрела в одном из кафе нашего города.
Среди множества разнообразных пицц, выделялся прилавок с конусами из теста с сырной шапочкой. Оказывается это тоже пицца! Выглядела она как рожок с мороженным, но начинка соответствующая пицце.
Придя домой я стала думать над реализацией такой идеи, но с тестом не хотелось долго возится и я придумала вот такую замену.
А что у меня получилось смотрите ниже.
Ингредиенты:
- 1 упаковка лепешек (тортильи)
- 150 гр ветчины/колбасы/грудинки
- 200 гр помидоров
- 200 гр сыра
- зелень
- кетчуп
- майонез
Приготовление:
1. Подготовим ингредиенты.
- Каждую лепёшку прорежьте до середины. Так мы её сможем завернуть в конус.
- Ветчину, помидоры нарежьте тонкими кусочками.
- Зелень мелко порубите.
- Сыр натрите на тёрке.
- Соус. Смешайте кетчуп с майонезом.
2. Недрезанную лепёшку смазываем соусом. И выкладываем начинку.
Ветчину, помидоры, присыпаем зеленью и сыром.
Аккуратно сворачиваем по кругу, так чтобы получился конус.
Выкладывая начинку, учтите что близко к центру её не надо класть, иначе остреё конуса будет плохо сворачиваться и может прорваться.
3. Запекаем наши пиццы в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. Сыр должен расплавится, а лепёшка подрумяниться.
Вот такие у нас получаются скрученные, хрустящие пиццы.
Начинку можно положить совершенно любую.
Можно даже только сыр и ветчину. Тогда внешний вид конусов будет очень аккуратный.
У меня получились немного широкие, т.к положила много начинки. Но это было очень вкусно!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!