По воспоминаниям из детства субпродукты были всегда дешевыми продуктами. Мама часта делала подливы из печени, сердечек и куриных шей. Она всегда их долго тушила, так, что мясо с маленьких косточек само отваливалось. Приятное и беззаботное детство.
Но время идёт и все мы выросли, как и цена на казалось бы дешевые продукты. Цена за сердца и тем более языки стала выше, чем за хороший кусок мяса!
Но иногда можно и прикупить эти продукты, тем более что они несут благотворную пользу нашему организму.
Печень и сердца содержат большое количество жирорастворимых витаминов: А, D, Е, витамины группы В, ферменты, аминокислоты.
Содержится большое количество железа, которое необходимо при анемии (малокровии).
Сердце полностью состоит из мышечной ткани, поэтому содержит много белка. Также оно включает в себя много магния, обеспечивающего здоровье сосудов.
А приготовим мы сегодня с вами нежную печень и сердца в сметанном соусе с травами.
Ингредиенты:
- 500 гр куриной печени
- 500 гр куриных сердечек
- 100 гр зелени (зелёный лук, укроп, петрушка)
- 280 гр сметаны
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец
Приготовление:
1. Печень и сердечки помойте и удалите жилки и жир. Печень разрежьте на небольшие кусочки.
2. На хорошо разогретой сковороде с маслом, поджарьте печень и сердечки. Лишняя жидкость должна выпариться (20 минут). Не забывайте периодически всё перемешивать.
3. Вот только теперь можно посолить и поперчить субпродукты.
Добавьте сметаны и всё перемешайте. Накройте крышкой и дайте потушится 10-15 минут.
4. Всю зелень и чеснок помойте и мелко порубите. Добавьте к печени с сердцами. Перемешайте и потушите еще 5 минут под закрытой крышкой.
5. Наше достаточно быстрое и простое блюдо готово.
Очень вкусна такая печень с нежнейшим картофельным пюре и свежими овощами. Секрет приготовления нежного пюре можно найти ТУТ.
Приятного аппетита.
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!