Ну вот поспели и помидоры. На улице жаркая погода, а значит можно приготовить и ещё один интересный вариант холодного супа. Ранее я уже показывала как приготовить два интересных варианта холодных супов, один из них свекольник, а другой суп бабушки Надэ.
Но сейчас мы поговорим с вами о супе Гаспачо. Это лёгкий, испанский овощной суп из спелых помидоров и красных болгарских перцев, с добавлением белого хлеба.
Особую текстуру и пикантность придает запечённый перец он делает суп более гладким, нежным и шелковистым.
В оригинальном рецепте супа добавляют репчатый лук, но так как я его не ем, то я не добавляла. А вы при желании можете его добавить.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров
- 200 гр огурцов
- 2 болгарских красных перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч.л соли
- 1 ст.л сахара
- 2 ст.л оливкового масла
- 2 ломтик белого хлеба
Приготовление:
1. Прежде всего необходимо запечь болгарские перцы.
Для этого положите перцы в емкость полейте немного растительным маслом, закройте крышкой и отправьте запекаться в духовку при 180 градусов, минут на 20, пока перец не станет мягким.
2. Со всех овощей снимите шкурку.
- Огурцы почистите овощечисткой.
- Помидоры надрежьте и обдайте крутым кипятком, так шкурка легко отойдёт.
- С перцев снимите шкурку.
- Почистить чеснок.
3. Помидоры, огурцы, болгарский перец и чеснок пробейте в блендере до однородной гладкой консистенции.
4. Добавьте два кусочка хлеба, оливковое масло, соль и сахар.
Ещё раз пробейте блендером до однородной гладкой консистенции.
Наш суп Гаспачо готов.
Охладите его в холодильнике 1 час и можно подавать к столу.
При желании суп можно поперчить, добавить лимонный сок и дополнительно подать гренки из белого хлеба.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!