Закрыть ☒

Нежная и пикантная запеченная рыбка!

Рыбка - это всегда вкусно и полезно. Есть очень много способов приготовления рыбы. Сегодня я расскажу, как запечь рыбу, чтобы она получилась нежная, сочная, с очень интересным вкусом. Рецепт этот очень простой, быстрый и без лишней возни на кухне

Ингредиенты:



Нежная и пикантная запеченная рыбка!
  • 1 кг белой рыбы
  • 1 лимон 
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок трав ( укроп, петрушка, при желании кинза) 
  • 1 чайная ложка соли

Приготовление:

1. Рыбу помойте, почистите, удалите внутренности.

2. Сделаем маринад.

  • Зелень и чеснок порежьте вместе с солью. Так аромат трав лучше и ярче раскроется.
  • У лимона отрежьте 2-3 дольки, а из остатков выжмите сок.
  • Смешайте лимонный сок, зелень и чеснок. 

3. Пищевую фольгу сложите в два слоя. Выложите рыбу, полейте её сверху маринадом, а в брюшко вложите дольки лимона.

Нежная и пикантная запеченная рыбка!

Рыбу плотно заверните в фольгу так, чтобы маринад не вытек.

Запекайте рыбу в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течении 20-25 мнут. Время запекания зависит от толщины и веса рыбы.

Нежная и пикантная запеченная рыбка!

Вот такая вкусная и сочная рыбка получилась. Мякоть очень нежная, ароматная с лёгкой кислинкой.

Для леня это был лучший вариант на ужин, подала с свежими овощами.

Приятного вам аппетита.

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!