Рыбка - это всегда вкусно и полезно. Есть очень много способов приготовления рыбы. Сегодня я расскажу, как запечь рыбу, чтобы она получилась нежная, сочная, с очень интересным вкусом. Рецепт этот очень простой, быстрый и без лишней возни на кухне
Ингредиенты:
- 1 кг белой рыбы
- 1 лимон
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 пучок трав ( укроп, петрушка, при желании кинза)
- 1 чайная ложка соли
Приготовление:
1. Рыбу помойте, почистите, удалите внутренности.
2. Сделаем маринад.
- Зелень и чеснок порежьте вместе с солью. Так аромат трав лучше и ярче раскроется.
- У лимона отрежьте 2-3 дольки, а из остатков выжмите сок.
- Смешайте лимонный сок, зелень и чеснок.
3. Пищевую фольгу сложите в два слоя. Выложите рыбу, полейте её сверху маринадом, а в брюшко вложите дольки лимона.
Рыбу плотно заверните в фольгу так, чтобы маринад не вытек.
Запекайте рыбу в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течении 20-25 мнут. Время запекания зависит от толщины и веса рыбы.
Вот такая вкусная и сочная рыбка получилась. Мякоть очень нежная, ароматная с лёгкой кислинкой.
Для леня это был лучший вариант на ужин, подала с свежими овощами.
Приятного вам аппетита.
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!