Брускетта- это блюдо пришло к нам из Италии, закуска которую подают перед приемом основного блюда.
Но, у нас название брускетта не прижилось, и мы чаще называем такую закуску простыми бутербродами. Это также как и с крутонами - по факту обычные гренки, которые подают в ресторанах за достаточно высокую стоимость.
Брускетта или бутерброды называйте как хотите, но вкус действительно интересен, можно придумать множество интересных сочетаний. Томаты и базилик наверное одно из самых простых и классических сочетаний.
Основные ингредиенты можно заменять - сыр моцарелла на брынзу или фету. А если свежие помидоры заменить на вяленые, то вкус будет гораздо насыщенней, интересней и более яркий.
Ингредиенты:
- 1 багет
- 300 г помидоров
- 200г сыра моцарелла
- 50 г свежей зелени ( укроп, петрушка, базилик)
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль
- Перец
- Оливковое масло.
Приготовление:
1. Подготовим начинку.
- Помидоры помойте удалите из них семена, и нарежьте небольшими кубиками. Выделившийся жидкость слейте. Нам необходимо только мякоть.
- Сыр нарежьте таким же кубиком как и помидор.
- Зелень промойте и мелко нарежьте.
- Объедините сыр, помидор и зелень, посолите, поперчить, заправьте оливковым маслом и перемешайте.
2. подготовим хлеб.
Багет разрежьте на ломтики в 1-1.5 см.
Обжарьте хлеб на сковороде с небольшим количеством масла с 2 сторон, так чтобы кусочки немного просушились и зарумянились.
Готовые гренки натрите чесноком со всех сторон.
3. Собираем брускетту.
На ломтики хлеба сверху выкладываем аккуратно нашу начинку из помидоров сыра и трав.
Сверху можно немножко добавить оливкового масла.
Наша брускетта готова подавайте её перед прием основного блюда в качестве закуски.
Приятного аппетита.
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!