Закрыть ☒


Брускетта с помидорами и моцареллой.

Брускетта- это блюдо пришло к нам из Италии, закуска которую подают перед приемом основного блюда.

Но, у нас название брускетта не прижилось, и мы чаще называем такую закуску простыми бутербродами. Это также как и с крутонами - по факту обычные гренки, которые подают в ресторанах за достаточно высокую стоимость.

Брускетта или бутерброды называйте как хотите, но вкус действительно интересен, можно придумать множество интересных сочетаний. Томаты и базилик наверное одно из самых простых и классических сочетаний. 

Основные ингредиенты можно заменять - сыр моцарелла на брынзу или фету. А если свежие помидоры заменить на вяленые, то вкус будет гораздо насыщенней, интересней и более яркий. 

Ингредиенты:

Брускетта с помидорами и моцареллой.
  • 1 багет
  • 300 г помидоров
  • 200г сыра моцарелла
  • 50 г свежей зелени ( укроп, петрушка, базилик)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло. 

Приготовление:

1. Подготовим начинку.

  • Помидоры помойте удалите из них семена, и нарежьте небольшими кубиками.  Выделившийся жидкость слейте. Нам необходимо только мякоть.
  • Сыр нарежьте таким же кубиком как и помидор.
  • Зелень промойте и мелко нарежьте.
  • Объедините сыр, помидор и зелень, посолите, поперчить, заправьте оливковым маслом и перемешайте.
Брускетта с помидорами и моцареллой.

2. подготовим хлеб.

Багет разрежьте на ломтики в 1-1.5 см.

Обжарьте хлеб на сковороде с небольшим количеством масла с 2 сторон, так чтобы кусочки немного просушились и зарумянились.

Готовые гренки натрите чесноком со всех сторон.

Брускетта с помидорами и моцареллой.

3. Собираем брускетту.

На ломтики хлеба сверху выкладываем аккуратно нашу начинку из помидоров сыра и трав.

Сверху можно немножко добавить оливкового масла.

Наша брускетта готова подавайте её перед прием основного блюда в качестве закуски.

Брускетта с помидорами и моцареллой.
Брускетта с помидорами и моцареллой.

Приятного аппетита.

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!