Закрыть ☒


Вкусный "Медовик" за 30 минут без лишних хлопот!

Вкусный

Очень захотелось сладкого, и я решила приготовить торт Медовик. Так как раньше я его никогда не делала, то начала искать интересный рецепт этого вкусного торта. Заинтересовал меня тот, в котором было указано, что коржи не надо раскатывать и общее время приготовления всего 30 минут! А так как в холодильнике имелись все необходимые ингредиенты, то выбор стал очевидным!

Приготовив его, я была приятно удивлена. Еще на стадии выпекания коржей я поняла, что это беспроигрышный вариант торта.

Он действительно получился всего за 30 минут - замес теста занимает 10 минут, два коржа пеклись так же примерно 10 минут, ну ещё 10 на смазывание коржей кремом. И Всё, готово!!!

В общем делюсь теперь лично проверенным рецептом с Вами, дорогие читатели!

В конце статьи будет видео с украшением и структурой готового торта!

Понадобятся нам следующие ингредиенты:

  • 80 г мёда
  • 100 г сахара
  • 100 гр масла сливочного
  • 3 крупных яйца
  • 200 г муки
  • 0.5 чайные ложки соды
  • щепотка соли

Для крема

  • 400 г сметаны 20%
  • 4 ст.л. сахара или сахарной пудры.
Вкусный

Приготовление:

1. Мёд вылейте в кастрюлю с толстым дном, туда же добавьте соду и поставьте на медленный огонь.

Постоянно помешивая проварите смесь в течение 1-2 минут, мёд должен стать карамельного цвета. Из за соды смесь будет пузыриться и пениться.

Снимите с огня. Добавьте масло и тщательно перемешайте, так чтобы оно полностью растворилось. Остудите смесь.

Вкусный

2. Пока мед и масло остывают займемся яйцами.

Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте блендером в пышную, густую массу в течении 5 минут.

Добавьте сахар и снова все взбейте.

3. В взбитые яйца вылейте остывший мёд с маслом и аккуратно перемешайте венчиком.

4. Всыпьте муку и замесите жидкое тесто.

Вкусный

5. Разогрейте духовку 160 градусов.

Разделите тесто пополам. Выделите одну часть на силиконовый коврик . Распределите по всей поверхности придавая форму прямоугольника.

Вкусный

Выпекайте в течение 10 минут, вверх коржа должен пропечься и покрыться пузырями.

Тоже самое сделать и со второй частью теста.

6. Пока выпекаются коржи сделаем крем.

Сметану и сахар взбейте миксером до пышной массы.

Вкусный

7. Испеченные коржи хорошо отходят от коврика.

Коржам придайте желаемую форму обрезав боковинки, а сами пласты разрежьте пополам.

Вкусный

8. Коржи смажьте сметанным кремом и выкладывайте новый корж.

Вкусный

9. Из обрезков коржей сделайте крошку при помощи блендера.

Этой крошкой украсьте верх и бока торта.

Дополнительно торт можно украсить шоколадом и орехами! Что я и сделала!

Торт получился нереально сочным,нежным, очень хорошо пропитался за счёт пористой структуры коржей.

Приятного чаепития!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!