Очень захотелось сладкого, и я решила приготовить торт Медовик. Так как раньше я его никогда не делала, то начала искать интересный рецепт этого вкусного торта. Заинтересовал меня тот, в котором было указано, что коржи не надо раскатывать и общее время приготовления всего 30 минут! А так как в холодильнике имелись все необходимые ингредиенты, то выбор стал очевидным!
Приготовив его, я была приятно удивлена. Еще на стадии выпекания коржей я поняла, что это беспроигрышный вариант торта.
Он действительно получился всего за 30 минут - замес теста занимает 10 минут, два коржа пеклись так же примерно 10 минут, ну ещё 10 на смазывание коржей кремом. И Всё, готово!!!
В общем делюсь теперь лично проверенным рецептом с Вами, дорогие читатели!
В конце статьи будет видео с украшением и структурой готового торта!
Понадобятся нам следующие ингредиенты:
- 80 г мёда
- 100 г сахара
- 100 гр масла сливочного
- 3 крупных яйца
- 200 г муки
- 0.5 чайные ложки соды
- щепотка соли
Для крема
- 400 г сметаны 20%
- 4 ст.л. сахара или сахарной пудры.
Приготовление:
1. Мёд вылейте в кастрюлю с толстым дном, туда же добавьте соду и поставьте на медленный огонь.
Постоянно помешивая проварите смесь в течение 1-2 минут, мёд должен стать карамельного цвета. Из за соды смесь будет пузыриться и пениться.
Снимите с огня. Добавьте масло и тщательно перемешайте, так чтобы оно полностью растворилось. Остудите смесь.
2. Пока мед и масло остывают займемся яйцами.
Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте блендером в пышную, густую массу в течении 5 минут.
Добавьте сахар и снова все взбейте.
3. В взбитые яйца вылейте остывший мёд с маслом и аккуратно перемешайте венчиком.
4. Всыпьте муку и замесите жидкое тесто.
5. Разогрейте духовку 160 градусов.
Разделите тесто пополам. Выделите одну часть на силиконовый коврик . Распределите по всей поверхности придавая форму прямоугольника.
Выпекайте в течение 10 минут, вверх коржа должен пропечься и покрыться пузырями.
Тоже самое сделать и со второй частью теста.
6. Пока выпекаются коржи сделаем крем.
Сметану и сахар взбейте миксером до пышной массы.
7. Испеченные коржи хорошо отходят от коврика.
Коржам придайте желаемую форму обрезав боковинки, а сами пласты разрежьте пополам.
8. Коржи смажьте сметанным кремом и выкладывайте новый корж.
9. Из обрезков коржей сделайте крошку при помощи блендера.
Этой крошкой украсьте верх и бока торта.
Дополнительно торт можно украсить шоколадом и орехами! Что я и сделала!
Торт получился нереально сочным,нежным, очень хорошо пропитался за счёт пористой структуры коржей.
Приятного чаепития!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!