Многие не любят авокадо из-за его маслянистого и специфического вкуса. Раньше я тоже относилась к категории людей, которые его не употребляют. Но так как авокадо - это большая кладезь ценных, полезных и питательных веществ, то употреблять его в пищу просто необходимо! В этом плоде содержится чрезвычайно полезный растительный жир, не содержащий холестерин, а так же клетчатка, калий, витамины группы В, К, Е, С, и фолиевая кислота.
Лично для меня отношение к вкусу авокадо изменилось, когда к нему я добавила вспомогательные ингредиенты, и он заиграл совсем другими нотками. Вкус полностью раскрылся - стал более нежным и очень ароматным! Получилась у меня отличная намазка для бутербродов!
Кстати авокадо - это ягода, а не овощ!
Ниже вас ждет простой рецепт этой полезной закуски. Обязательно дочитайте до конца и если вам понравится - поставьте лайк и подпишитесь в раздел! На нем вы найдете множество рецептов!
Готовить такую закуску очень легко и быстро, подходит как на праздничный стол так и на сытный и полезный завтрак.
Вот, что нам понадобится:
- 1 авокадо
- 1 ломтик лимона
- Соль
- Перец
Приготовление:
1. Авокадо разрежьте пополам и вытащите косточку. Ложкой извлеките мякоть.
2. Мякоть нарежьте маленькими кубиками, можно превратить даже в пюре.
3. На мякоть авокадо выдавите сок лимона, посолите и поперчить. всё перемешайте.
Можно использовать чесночную соль, если у вас такая есть. Вкус получится ещё интереснее.
Вот и все действия, наша быстрая и очень вкусная намазка готова.
Подавайте её на ломтиках подсушенного хлеба или готовых хлебцах.
А также на основе этой закуски можно приготовить вкусный и питательный завтрак.
Возьмите ломтик цельнозернового хлеба, подсушите его на сковороде, намажьте хлеб пюре авокадо, а сверху положите яйцо пашот!
Приятного аппетита и хорошего вам дня!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!