Закрыть ☒

Полезный салат, который очень легко приготовить, поразит Вас многообразием и глубиной вкусов!

В продолжение темы про авокадо - приготовим сегодня очень интересный салат!

Казалось бы, это просто овощной салат с креветками и авокадо, но нет, из-за многих мелочей в приготовлении и остальных ингредиентов, на первый взгляд кажущихся простыми, он обязательно поразит Вас своим разнообразием и сочетанием совершенно различных вкусов.



Так же салат, благодаря своим составляющим, является очень полезным. Он не повредит вашей фигуре и даст много полезных веществ вашему организму!

Ниже вас ждет простой рецепт этого вкусного, полезного и очень необычного салата. Обязательно дочитайте до конца и если вам понравится - поставьте лайк и подпишитесь в раздел! На нем вы найдете множество рецептов!

Полезный салат, который очень легко приготовить, поразит Вас многообразием и глубиной вкусов!

Ингредиенты:

  • 1 пучок зеленого салата
  • 1 авокадо
  • 200 гр креветок
  • 2-3 помидора или 10 шт помидоров черри
  • 1 шт красного лука
  • 2-3 шт огурцов
  • 3-4 кружочка консервированного ананаса
  • 30 гр укропа
  • 2 зубчика чеснока

Для заправки:

  • 3 ст.л оливкового масла
  • 1 ч.л зернёной горчицы
  • 1 ч.л винного уксуса
  • 1ч.л лимонного сока
  • чёрный перец
  • соль
Полезный салат, который очень легко приготовить, поразит Вас многообразием и глубиной вкусов!

Приготовление:

  • Листья салата промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  • Красный лук разрежьте на тонкие перья.
  • Огурцы, ананасы и помидоры нарежьте небольшими ровными кусочками.
  • Измельчите укроп.
  • Подготовьте креветки.
  • Чеснок нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с маслом в течении 30 секунд. За это время чеснок отдаст аромат маслу и не подгорит.
  • В готовое "чесночное" масло добавьте креветки и обжарьте в течение 1- 2 минуты, пока они не поменяют цвет, затем уберите сковороду с огня, чтоб креветке не подгорели, но вобрали в себя аромат.
  • Авокадо разрежьте пополам и ложкой достаньте мякоть, нарежьте.
 чтобы нарезка авокадо не почернела, необходимо сбрызнуть ее лимонным соком!!!
  • Приготовим заправку! В чаше смешайте масло, винный уксус, зернёную горчицу, черный молотый перец, соль и лимонный сок.
  • Собираем салат! Все, что мы подготовили смешиваем в салатнике и перемешиваем с нашей готовой заправкой!
Полезный салат, который очень легко приготовить, поразит Вас многообразием и глубиной вкусов!

Наш салат готов. Он очень богат полезными микроэлементами и витаминами, поэтому займет почётное место в вашем меню и поможет вести здоровый образ жизни.

Я использовала для подачи оставшуюся кожуру от авокадо. Мне кажется вышло очень красиво и ярко. Но салат будет хорошо смотреться в любом виде!

Приятного аппетита и хорошего Вам дня!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!