В продолжение темы про авокадо - приготовим сегодня очень интересный салат!
Казалось бы, это просто овощной салат с креветками и авокадо, но нет, из-за многих мелочей в приготовлении и остальных ингредиентов, на первый взгляд кажущихся простыми, он обязательно поразит Вас своим разнообразием и сочетанием совершенно различных вкусов.
Так же салат, благодаря своим составляющим, является очень полезным. Он не повредит вашей фигуре и даст много полезных веществ вашему организму!
Ниже вас ждет простой рецепт этого вкусного, полезного и очень необычного салата. Обязательно дочитайте до конца и если вам понравится - поставьте лайк и подпишитесь в раздел! На нем вы найдете множество рецептов!
Ингредиенты:
- 1 пучок зеленого салата
- 1 авокадо
- 200 гр креветок
- 2-3 помидора или 10 шт помидоров черри
- 1 шт красного лука
- 2-3 шт огурцов
- 3-4 кружочка консервированного ананаса
- 30 гр укропа
- 2 зубчика чеснока
Для заправки:
- 3 ст.л оливкового масла
- 1 ч.л зернёной горчицы
- 1 ч.л винного уксуса
- 1ч.л лимонного сока
- чёрный перец
- соль
Приготовление:
- Листья салата промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
- Красный лук разрежьте на тонкие перья.
- Огурцы, ананасы и помидоры нарежьте небольшими ровными кусочками.
- Измельчите укроп.
- Подготовьте креветки.
- Чеснок нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с маслом в течении 30 секунд. За это время чеснок отдаст аромат маслу и не подгорит.
- В готовое "чесночное" масло добавьте креветки и обжарьте в течение 1- 2 минуты, пока они не поменяют цвет, затем уберите сковороду с огня, чтоб креветке не подгорели, но вобрали в себя аромат.
- Авокадо разрежьте пополам и ложкой достаньте мякоть, нарежьте.
чтобы нарезка авокадо не почернела, необходимо сбрызнуть ее лимонным соком!!!
- Приготовим заправку! В чаше смешайте масло, винный уксус, зернёную горчицу, черный молотый перец, соль и лимонный сок.
- Собираем салат! Все, что мы подготовили смешиваем в салатнике и перемешиваем с нашей готовой заправкой!
Наш салат готов. Он очень богат полезными микроэлементами и витаминами, поэтому займет почётное место в вашем меню и поможет вести здоровый образ жизни.
Я использовала для подачи оставшуюся кожуру от авокадо. Мне кажется вышло очень красиво и ярко. Но салат будет хорошо смотреться в любом виде!
Приятного аппетита и хорошего Вам дня!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!