Желе из тыквы – вкусно и полезно!

Приготовить что-то вкусное из минимального набора продуктов? Запросто! Приготовьте желе из тыквы. Ярко, вкусно и очень просто. Пошаговый рецепт с фото. Желе из тыквы – вкусно и полезно! Содержание статьи:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Видео-рецепты
Желе из тыквы — необычный десерт, который придется по вкусу даже тем, кто к тыкве не питает теплых чувств. Поверьте, мы проверили этот факт. На вечеринке предложили попробовать что-то новое с закрытыми глазами. И из всех присутствующих только два человека сказало, что им не понравилось. Остальным (человек 11) желе так понравилось, что они потребовали добавки, даже поняв, что оно из не любимой тыквы.

Приготовить такое желе можно и на праздник хэллоуин. Украсить его можно паутинкой из шоколада или «желейными» червячками. Будет вкусно и в стиле праздника.

  • Калорийность на 100 г — 30 ккал.
  • Количество порций — 3 пиалки
  • Время приготовления — 3 часа
  • Читайте про бифидобактерии Bifido Slim для похудения
  • Средство Биолипосактор живота для похудения в животе и бедрах
  • Как с кремом Upsize увеличить грудь на 2 размера в домашних условиях
Желе из тыквы – вкусно и полезно!Ингредиенты:
  • Тыква мускатных сортов (очищенная) — 350 г
  • Желатин — 12 г
  • Сахар — по вкусу
  • Корица и мускатный орех молотый — по 1/2 ч. л.
  • Вода — 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления желе из тыквы с корицей

Желе из тыквы – вкусно и полезно! 1. Перво-наперво залейте желатин 50 мл воды. Можно залить его позже, остывшим отваром тыквы. Желатин должен хорошо набухнуть.

Желе из тыквы – вкусно и полезно! 2. Мы указали в ингредиентах мускатную тыкву — это самые вкусные, сладкие и сочные тыковки. Тыкву нарезаем дольками, чистим от семян и кожицы. Семена можно подсушить в духовке и украсить ими готовое желе. Нарезаем тыкву кусочками, чтобы удобнее было ее варить. Складываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она покрыла кусочки.

Желе из тыквы – вкусно и полезно! 3. Варим тыкву до мягкости — минут 10–15. Зависит от сорта. Как проверить готовность? Проколите кусочек тыквы вилкой или ножом, если легко прокалывается и даже разваливается, тыква готова.

Желе из тыквы – вкусно и полезно! 4. Пюрируем овощ погружным блендером. Можно перетереть через мелкое сито.

Желе из тыквы – вкусно и полезно! Добавляем сахар и пряности. Перемешиваем и пробуем. Если вкусно, добавляем желатин и еще раз пробиваем массу блендером.

Желе из тыквы – вкусно и полезно! 5. Разливаем массу в креманки или пиалы или порционные стаканчики. Ждем пока желе остынет и прячем в холодильник на 2–3 часа до полного застывания.

Желе из тыквы – вкусно и полезно! 6. Готовое желе из тыквы подаём охлажденным.

Желе из тыквы – вкусно и полезно! Желе из тыквы – вкусно и полезно! Смотрите также видео-рецепты:

1. Панна-котта из тыквы

2. Очень вкусный тыквенный мусс

  • Читайте про крем-гель Virgin Star для сужения влагалища
  • Крем-воск Здоров для омоложения и питания кожи лица
Желе из тыквы – вкусно и полезно! Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!