Малышам старшего возраста хирургическое вмешательство производится как взрослым, с ушиванием.
На фото техника выполнения меатотомии 
Послеоперационный период
Грудные дети остаются в медицинском учреждении до стабилизации общего состояния организма – на протяжении нескольких часов, после которых их переводят на амбулаторное лечение. Последующие несколько суток наружное отверстие уретры смазывается глазной мазью или стерильным вазелином – для предупреждения сращения краев раневой поверхности.
На протяжении квартала пациент посещает уролога – для проверки размеров меатуса.
Взрослые мужчины и дети старшего возраста – послеоперационное ведение зависит от традиций медицинского учреждения. В некоторых пациенты отправляются домой через несколько часов, в других задерживаются на несколько суток. Продолжительность госпитализации зависит от скорости заживления раны, нормализации оттока урины и общего состояния.
Катетер из уретрального канала удаляют через 24-48 часов. Шовный материал рассасывается самостоятельно, на протяжении десяти дней. Полноценное заживление раневой поверхности проходит за полторы недели.
В первое время после проведенного вмешательства больным рекомендуется отказаться от физической и двигательной активности, избегать половых контактов.
Осложнения
В редких случаях у пациентов после меатотомии возникают негативные реакции.
В месте проведения хирургического вмешательства могут наблюдаться воспалительные процессы. Интоксикация организма при проникновении патогенной микрофлоры характеризуется состоянием общей слабости, тошнотой, рвотой и приступами головной боли.
При отсутствии профессиональной помощи проблема плавно переходит в нагноение тканей полового органа и последующий некроз. Нарушения требований послеоперационного периода способны спровоцировать спонтанные кровотечения.
Отечность тканей органа, боли после меатотомии и проблемы с семяизвержением и мочеиспусканием также относятся к послеоперационным осложнениям. Длительное, более 10 суток, отсутствие заживления требует консультации лечащего врача.
Противопоказания
Запретом на использование хирургической техники являются острые воспалительные и инфекционные процессы, хронические заболевания в стадии обострения, серьезные отклонения в показателях свертываемости крови.
Меатотомия относится к жизненно необходимым операциям, помогающим исправить проблемы с выведением мочи и сменной жидкости. Восстановление просвета мочеиспускательного канала избавит от симптоматических признаков его сужения, улучшит качество жизни больного.