Что такое мигрень? Мигрень — периодические приступы головной боли. Каждый раз боль ощущается в том же месте — в одном или обоих полушариях головного мозга, часто сопровождается тошнотой, а иногда и рвотой. Свет и шум невыносимы.
Что такое мигрень? Мигрень — периодические приступы головной боли. Каждый раз боль ощущается в том же месте — в одном или обоих полушариях головного мозга, часто сопровождается тошнотой, а иногда и рвотой. Свет и шум невыносимы.
Причина мигрени еще не известна медицине. Однако были выявлены факторы, которые вызывают атаку головной боли. Это некоторые продукты, такие как шоколад и молочные продукты, стрессовые ситуации, усталость. Другие факторы связаны с ритмом жизни — засыпанием, сменой времен года, курением. Гормоны также могут вызывать новую атаку мигрени.
Уровень эстрогена, женского полового гормона, влияет на артерии и, следовательно, на начало мигрени. Интересно, что другой женский гормон, прогестерон, снижает артериальное давление. Поскольку уровень прогестерона является самым высоким во время беременности, в рамках шутки можно сказать, что женщины всегда должны быть беременны, чтобы не страдать от мигрени. У некоторых женщин, именно из-за эстрогена, приступы мигрени происходят вокруг менструации.
Вам следует обратиться к врачу, если традиционные обезболивающие не работают в течение двух часов, или головная боль настолько серьезная, что это мешает нормальной работе. Вы также должны обратиться к врачу, если в течение месяца вы принимали таблетки от пяти до шести раз.
В любом случае вам следует сначала обратиться к своему терапевту, чтобы он мог дать вам невролога. С его помощью вам будет предоставлено адекватное лечение.
Начало мигрени связано с последующим сокращением и расширением артерий. От мигрени используются препараты, которые вызывают усадку расширенных сосудов головного мозга, иногда в сочетании с транквилизаторами. Наряду с лечением вы также должны обеспечить полную тишину и темноту, чтобы уменьшить внешние раздражители.
В большинстве случаев мигрень имеет наследственное состояние. Однако это не означает, что одна и та же частота и тяжесть наследуются.
Для некоторых типов мигрени эти виды лечения могут иметь эффект, особенно если речь идет о головных болях, вызванных напряжением мышц и стрессом.
Мигрень — это болезнь, которая может иметь психологическую причину появления. Исследования показали, что некоторые антидепрессанты облегчают симптомы некоторых типов мигрени, но это связано с их эффектом снятия боли, потому что у всех лекарств есть несколько механизмов действия.
Мы не можем говорить о полном лечении этой болезни, потому что не знаем ее причин. Бывают спонтанные периоды улучшения, но никогда не известно, когда произойдет следующая атака.
Светлана, www.medicinaportal.com