Каждый сам выбирает себе спутника, с которым он будет идти по жизни. Однако, чтобы отношения переросли в настоящие чувства, нужно пройти большую работу: от привыкания, характеризующего начальный этап, до великого чувства – любовь.
Каждый сам выбирает себе спутника, с которым он будет идти по жизни. Однако, чтобы отношения переросли в настоящие чувства, нужно пройти большую работу: от привыкания, характеризующего начальный этап, до великого чувства – любовь.
По мнению некоторых, любовь приходит к человеку сразу, с первым взглядом и прикосновением. Но, это не так и, чтобы достичь ее, пары проходят несколько стадий.
Первая стадия отношений между мужчиной и женщиной – это влюбленность. На данном этапе проявляется та самая романтика. Иными словами – конфетно-букетный период. Люди идеализируют друг друга, находят положительные и отрицательные стороны друг друга. В большинстве случаев влюбленные не замечают негативные моменты, а только наслаждаются времяпровождением.
За счет обильного выброса гормонов счастья в кровь, что характеризует данную стадию, избранники совершают романтические поступки, а иногда – даже самые безумные. Человек находит в пассии качества, которыми на самом деле она и не обладает.
В соответствии с исследованиями в науке психологии, именно на данном этапе отношений между мужчиной и женщиной происходит сексуальная связь, что еще больше сближает их. Продолжительность данного периода – до 3 месяцев, после которых эмоции снижаются, человек снимает «розовые очки», начинает замечать недостатки в избраннике.
Если кто-то из влюбленных не планирует вступать в брак в дальнейшем со своей пассией, как правило, происходит разрыв на данной стадии. Редко на 1 этапе возникает любовная зависимость. Человек не долго переживает по поводу окончания отношений, после вступая в новые.
На стадии пресыщения наблюдается постепенное охлаждение чувств и эмоций. Влюбленные начинают чувствовать себя самостоятельными, находят недостатки в своем избраннике, с которыми они решают смириться в дальнейшем или окончить на данном этапе связь.
На стадии пресыщения человек в прямом смысле слова «приходит в себя», вспоминает, что у него есть хобби, увлечения, характеризующие его личную жизнь, в которой нет избранника. Это может привести к расставанию, ведь, страсть утихла, а «розовые очки» сняты еще на стадии влюбленности.
Этап отвращения – опасный и разрушительный для взаимоотношений. Именно на данном этапе часто расстаются пары, а иногда – и ранние браки.
За основу расставания взята «неидеальность» избранника, которая видна невооруженным глазом. Некоторые пары пытаются понять друг друга, найти выход из ситуации и компромиссы, другие же считают, что идеальным вариантом будет только расставание.
Этап терпения наступает в том случае, если влюбленные приняли решение мириться с недостатками друг друга. В большинстве случаев это происходит в семьях, где один из супругов старше по возрасту, мудрый и умный, знающий толк в отношениях.
Со временем развития отношений каждый недостаток избранника начинает восприниматься за достоинство, приходит понимание того, что каждый человек не идеален. На такой стадии собственный эгоизм уходит на второй план, человек осознает, что брак, отношения и любовь – это работа, которая должна выполняться правильно и с учетом мнения избранника.
Влюбленные прислушиваются друг к другу, считаются с нуждами и потребностями. Уходит влюбленность, эйфория, на первый план выходит понимание, долг, ответственность, преданность. Люди притираются друг к другу, прощают за ошибки, сделанные в прошлом. Исчезает раздражительность.
На такой стадии брак рушится редко, постепенно двигаясь к чувству – любовь.
На стадии «дружба» люди в паре уважают друг друга, понимают. На предыдущих этапах паре пришлось пройти через многое. Исходя из этого, влюбленные уже знают характер избранника, научились выходить даже из сложной ситуации, обходя конфликты. Они уже умеют преподносить приятности, делают это, учитывая желания и потребности.
Люди, находящиеся в отношениях, проводят время с пользой. Внешне это выглядит, как дружба, однако, которая скоро приводит к любви. Если рассматривать по месяцам, продолжительность дружбы длится годами, а то и десятилетиями.
Данная стадия отношений между мужчиной и женщиной длится не по годам, а до конца жизни супругов. Это – финальный этап, до которого доходят далеко не все пары.
Рекомендую вам посмотреть:Какие женщины нравятся мужчинам ДевамДостигнув любви, разрушить брак уже невозможно ничем и никак. Люди доверяют друг другу, верны, уважают избранника.
Чтобы познать чувство – любовь, мало найти достойного и подходящего по параметрам человека. Нужно вложить большой труд, самоотдачу, научиться искать компромиссы и выходы из разных ситуаций, терпению и вере в избранника.
Если же связь закончилась раньше, так и не достигнув стадии «любовь», не стоит переживать по этому поводу. Если это тот человек, который предназначен судьбой, то останется в ней и никуда не уйдет. Однако, при условии приложения для этого усилий.
Каждому известно, что на одной только любви не построить семью. Для этого подключают понимание, искренность, уважение, доверие. В большей мере должно присутствовать уважение – залог крепкой связи. Нужно не только понимать избранника, но и увлекаться общими делами, интересами.
Если сильный пол поднимает руку на слабый, маловероятно, что из этой связи что-то получится и влюбленные дойдут до стадии «любовь». В таком случае не стоит сохранять это прекрасное чувство, ведь побои не говорят об уважении, а наоборот – о том, что мужчина не любит женщину.
Наверное, каждый делал ошибки в отношениях хоть раз в жизни. Это касается как женщин, так и мужчин. Чтобы укрепить брак, необходимо учитывать ошибки и стараться не совершать.
Итак, какие ошибки допускают представительницы слабого пола:
Представители сильного пола так же делают много ошибок, среди которых:
В любом случае отношения – это работа, которая возлагается и на мужчину, и на женщину. Если один будет делать все, чтобы их сохранить, а второй – просто наблюдать, не предпринимая ничего, они зайдут в тупик. Поэтому, чтобы достигнуть стадии «любовь», важно слышать и понимать друг друга.