
История пары
Познакомились мы в 2011 году. Я пришла работать в компанию, где Лёша трудился уже не первый год. Долгое время мы просто здоровались в коридоре. Тогда я считала его немного высокомерным парнем, и у каждого из нас в тот момент были другие отношения.
Всё изменилось на новогоднем корпоративе. Под действием праздничного шампанского я подошла поздравить Лёшу с Новым годом. Как оказалось, именно этот мой шаг стал для него «зелёным светом» к дальнейшим действиям.
После праздников он стал писать мне с предложением встретиться, а я упрямо отказывалась, так как была уверена, что мы с Лёшей слишком разные. Но через неделю всё-таки согласилась. И уже после первой встречи я поняла, как сильно ошибалась.
Ещё задолго до этого Лёша пытался всячески наладить контакт между нами: лайкал мои фото в социальных сетях, выигрывал подарки на корпоративах и отдавал их мне, предлагал подвезти домой. Но я тогда не придавала этому значения.
Мы съехались через полтора года после начала отношений. А предложение Лёша сделал на мой день рождения восемь лет назад. Кольцо он спрятал в коробочке в виде матрёшки, встав на колено при близких и родных с букетом цветов. Конечно, я не устояла и ответила ему «да». Тогда мы договорились, что свадьбу сыграем, когда наладим наш общий быт.
И вот, спустя десять лет после начала отношений, 8 июля 2025 года, в День семьи, любви и верности, мы расписались. А 11 июля отпраздновали свадьбу — уютно, красиво, среди самых родных для нас людей.





Подготовка и концепция свадьбы
Готовиться к свадьбе мы начали в январе 2025 года. Я точно знала, чего хочу: чёрно-белая классика, лёгкость, минимализм и элементы в форме бабочек в декоре. Этой идеей я вдохновилась, листая свадебные подборки на просторах интернета.
Организатор Таня Игнатенок помогла собрать идеальную команду, а декоратор воплощала все мои пожелания в жизнь. За неделю до свадьбы мы полностью поменяли концепцию оформления нашего праздника, и это стало лучшим решением.
Часть декора мы сделали своими руками: арку для церемонии сварил для нас друг семьи, а бумажных бабочек мы вырезали вместе с друзьями долгими июньскими вечерами. Композиция получилась воздушной, со свисающими элементами, которые взлетали от малейшего ветерка.
Самым символичным стало то, что на свадьбе были живые бабочки. Мы выращивали их дома, когда они были ещё куколками. Самая красивая, крупная, родилась утром после свадьбы — как знак нового начала. Она прожила 36 дней, для бабочки это удивительно долгий срок.
Торт я хотела простой, но также с декором в виде бабочек.
Обратите внимание: История туберкулеза в России: борьба с чахоткой.
Кондитер подобрала для нас дизайн, который идеально дополнил нашу арку.И, конечно, рядом с нами в этот важный для нас день была наша кошка Нюша, ведь она для нас тоже важный член семьи. Мы взяли её с собой в отель, нарядили в белое платье и, придя в номер после банкета, долго её обнимали.






Образы жениха и невесты
Образ своего платья я представляла себе задолго до начала подготовки к свадьбе. Я искала его в салонах нашего города и даже ездила в Москву в попытках его отыскать, но тот самый наряд так и не нашёлся.
Параллельно я списывалась с несколькими швеями, показывая им референсы того, что я хочу, но многие отказывались браться за работу из-за сложности изделия. И вдруг я наткнулась на профиль Татьяны Углицких. Мы встретились, и у нас сразу случился мэтч. Мы заказали ткань, обговорили все нюансы, дополнили деталями образ, и Татьяна приступила к работе.
У нас получилось идеальное платье-трансформер со шлейфом, который я отстегнула после окончания церемонии. Сначала Татьяна сшила корсет и короткую юбку, а потом передала их мне, чтобы я сама нашивала бусины и декор.
Когда я примерила готовое платье, то пришла в восторг от того, что оно получилось даже лучше, чем я представляла себе в своих мыслях.
Костюм для Лёши мы тоже искали долго. В одном из магазинов я увидела идеальный образ жениха: брюки и пиджак в стиле оверсайз, а вместо рубашки — белая футболка.
Лёша долго сомневался насчёт этого варианта, но мне удалось его уговорить. Его образ мы дополнили брошью с серебряными цепочками. В итоге на свадьбе он признался, что выбрать этот наряд было лучшим решением.







День свадьбы
Наш день пролетел, как взмах крыла бабочки.
Утром у нас была фотосессия с конём по имени Павлин. Мы устроили пикник, кормили его ромашками и много смеялись.
Церемония началась с сюрприза. Лёша сам придумал свой выход под песню Kanye West – Stronger. Он заранее разучил движения и устроил для всех настоящий мини-танец. Гости аплодировали стоя!
Я выходила под песню «Люблю» Марии Чайковской и Евгения Сои, держась за руку дедушки. Кольца выносили наши крестники: мальчик был в роли секретного агента с чемоданчиком, а девочка — в платье, похожем на моё.
На арке от ветра колыхались бабочки, создавая иллюзию, будто они парят в воздухе. Гостям мы раздали маски, попросили их закрыть глаза и включили аудиоклятвы, которые записали заранее. Когда все маски сняли, то увидели меня в окружении живых бабочек.
После церемонии гости устроили для нас сюрприз. Они подарили нам рамку с нашим фото и резервуаром, куда насыпали песок разных цветов с пожеланиями. Теперь она стоит у нас дома как символ того дня.
Торт вынесли вечером, когда на арке зажглись огни и фонарики. Холодные фонтаны, бенгальские огни, мягкий свет — всё вокруг будто ожило. Я посмотрела на Лёшу и прошептала: «Картинка из нашей головы ожила. Смотри, как красиво».
Позже DJ дал мне место за пультом, и я исполнила свою маленькую мечту — постоять за вертушками, управляя музыкой и танцами в наш особенный вечер.









Больше интересных статей здесь: Новости.
Источник статьи: Живые бабочки на церемонии и дебют невесты в роли диджея в финале вечера - свадьба пары из Рязани в КСК История.