
История пары
Мы познакомились в конце 2020 года в Тиндере. Тогда ещё действовали ковидные ограничения, и наша первая встреча прошла в медицинских масках — в МАММ, на Остоженке. После выставки мы гуляли по городу до пяти утра. Недавно мы пытались вспомнить маршрут и поняли, что столько мы больше никогда не ходили.
Миша сделал мне предложение в январе 2023 года, в Грузии. Мы спускались по дороге из горного монастыря в город Сигнахи, он остановил машину посреди пустоты и снега и предложил выйти пофотографировать друг друга. У нас нет фотографий или видео самого предложения, но зато есть «фотография за несколько секунд до».




Подготовка и концепция свадьбы
После предложения мы целых два года откладывали свадьбу, потому что оба боимся и не любим что-то организовывать. При этом, конечно, мы начинали с масштабных планов на наш праздник.
В первый год мы думали, что сделаем церемонию на двоих в Италии. Во второй — что позовём всех в Грузию и устроим свадьбу в горах. А на третий просто решили, что самый лучший праздник получится дома, с самыми близкими, и мы прямо после него отправимся в наше свадебное путешествие. Как в фильмах, когда гости машут уезжающей с торжества машине с молодожёнами.
Заявление в ЗАГС мы подали за полгода до торжества, а место для фуршета забронировали всего за месяц. Подготовка шла спокойно, почти лениво, но в какой-то момент я, конечно, впала в небольшую панику: всё казалось не тем, и все детали хотелось разом поменять.
Флористику для фуршета мы выбрали под цвета наших образов. Гостей по палитре нарядов мы не ограничивали. Они у нас и так всегда красивые.
В итоге подружки пришли в платьях нежно-розового, шоколадного и лимонного оттенков, а родители, не сговариваясь, — в бело-серо-голубой гамме. Получилось очень гармонично.






Образы жениха и невесты
Образ Миши мы собирали вместе. Он хотел выглядеть как Каха Каладзе, и мы нашли костюм с первой примерки. Это был двубортный вариант с немного свободными брюками, зауженными к низу.
Изначально он мечтал о костюме цвета бургунди, но нам быстро стало понятно, что стилизовать его будет сложно.
Обратите внимание: Трогательная церемония, бар с фирменными коктейлями жениха и невесты и дождь из шампанского - свадебная вечеринка в усадьбе в центре Москвы.
В итоге мы остановились на классике, но оставили акцент — носки цвета бургунди.С моим платьем всё было немного сложнее. На примерки я ходила с мамой, но постоянно пересылала подругам фотографии, устраивая голосование. Мне хотелось, чтобы Миша не видел мой образ до свадьбы, и я стоически держалась. Хотя, признаюсь, было непривычно не советоваться с ним, ведь мы всегда выбираем всю одежду вместе.
После свадьбы я показала ему все варианты, что примеряла, и мы детально обсудили каждый. Он, конечно, сказал, что я выбрала лучшее платье.
Главным акцентом моего образа стал неувядающий букет. Я увидела похожий у одной невесты в социальной сети свадебного агентства и влюбилась. Он напоминал мне букет из коллекции Simone Rocha SS’24: атлас, бусины, изящные цветы. Я написала агентству, они поделились контактом флориста, и мы с Настей и её сестрой Анной обсудили каждую деталь: форму листьев, размер бутонов, оттенок жемчуга. В итоге получился мой идеальный «вечный» букет.





День свадьбы
В свадебный день мы уместили многое и не пожалели об этом.
Утро началось в отеле Marco Polo: я собиралась, а Миша успел прогуляться по пустой Москве и даже покачаться на качелях. Погода была чудесная — две недели до этого шли дожди, а в нашу субботу вдруг случился солнечный августовский день.
Роспись проходила в Доме Клюева на Большой Грузинской. Мы мечтали о регистрации на открытом воздухе, и площадка с ротондой, оплетённой виноградом, оказалась идеальной локацией для воплощения нашей мечты. Ещё нам показалось символичным само место — Миша наполовину грузин, а Дом Клюева находится около грузинского подворья.
После росписи мы поехали в Переделкино, на веранду ресторана «Библиотека». Мы живём рядом и часто приезжаем туда на велосипедах. Нам хотелось отметить этот день на лесной площадке, и это место идеально вписалось в нашу концепцию.
В конце вечера мы попросили гостей написать нам на карточках идеи для будущих свиданий или общих событий с обязательным указанием даты. Из этих посланий мы создали «календарь свадебного года», чтобы ощущение праздника продлилось как можно дольше.
День пролетел очень стремительно, тепло и счастливо. Мы попрощались с гостями, заехали домой за чемоданами и уже спустя ровно сутки с момента, как мы обменялись кольцами, купались в море!







Больше интересных статей здесь: Новости.
Источник статьи: Вечный букет невесты, регистрация в ротонде и “календарь свадебного года” от всех приглашённых — свадьба пары из Москвы.