
История пары
Мы познакомились в социальной сети. Максим подписался на меня и написал, что у меня классные фотки. Через какое-то время я выложила к себе на страницу вопрос: «Кто хочет погулять сегодня вечером?». Он откликнулся. Так мы впервые встретились, а потом всё закрутилось. Официально мы вместе с 11 июня 2018 года.
Осенью 2024 года мы поехали в отпуск в Северную Осетию. Кольцо Максим купил заранее, но, зная нашу привычку быть спонтанными в путешествиях, решил не продумывать конкретное место для предложения.
Уже сидя в арендованном домике, мы открыли карту и начали искать, куда бы поехать на следующий день. И тут Макс нашёл место с названием «Скамейка счастья». Оно находилось высоко в горах и, как оказалось позже, стало началом нового этапа нашей истории.
На следующее утро мы отправились на место. Путь туда был непростым: сначала мы ехали полтора часа по серпантинам, а потом взбирались пешком ещё около часа. Погода выдалась удивительно солнечной, хотя прогноз обещал дожди, а в горах уже начиналась золотая осень.
У самой скамейки Максим предложил сделать фото, отвёл меня чуть в сторону и попросил присесть, чтобы он меня сфотографировал. И пока я рассматривала фото и ни о чём не подозревала, он достал кольцо, встал на колено и спросил: «Ты будешь моей женой?».







Подготовка и концепция свадьбы
Изначально мы не хотели устраивать свадьбу в привычном смысле этого слова. Думали, что просто распишемся, поужинаем с родителями в ресторане и уедем в какое-нибудь путешествие вдвоём. Но всё получилось иначе.
Однажды мы выложили сторис о подаче заявления в ЗАГС, и на неё ответила наша знакомая — свадебный фотограф вопросом: «А хотите отпраздновать свадьбу в Суздале?»
Сначала мы отнеслись к этому предложению скептически. Но, посмотрев фотографии города, мы поняли, что это действительно классная идея. Нам хотелось свадьбу на свежем воздухе, и нас очень манил слегка «деревенский» вайб.
Как только мы согласились на эту авантюру, фотограф познакомила нас с организатором, и мы начали подготовку. Свадьбу мы назначили на июль, а готовиться начали в марте.
Обратите внимание: Уход за волосами :: Как нарастить ресницы в домашних условиях: видео, поэтапное описание, секреты мастеров.
Всё складывалось легко. У нас с ней во многом совпадали взгляды на эту свадьбу, на декор, образы и другие детали, поэтому всё обсуждалось легко и понималось с полуслова.Все референсы я искала на Pinterest, там же находила различные фишки, которые потом стали частью нашей свадьбы. В паре с организатором работала чудесная флорист-декоратор, поэтому мне было достаточно просто показать, что именно я хочу видеть в декоре. В конечном итоге результат получился идеальным — лучше, чем любые референсы.







Образы жениха и невесты
Я с самого начала знала, что не хочу классическое свадебное платье. Я мечтала о чём-то лёгком, удобном, отражающем фолк-настроение нашего праздника.
Сначала я присмотрела одно платье от Gapanovich, но меня немного смущала длина. Потом я поехала в Zoesan, примерила там первое же платье и поняла, что нашла то самое. Простое, чуть наивное, очень «моё».
Обувь под мой наряд должна была быть удобной, так как основное празднество проходило в саду дома, поэтому мне показалось, что Birkenstock будет отличным вариантом. Я дополнила образ ажурными носочками, естественным макияжем и свободными локонами.
Образ Макса тоже получился лёгким и продуманным. Мы точно знали, что классический костюм — не для нас. В итоге мы выбрали для него рубашку Maag, брюки Totsu и туфли, которые можно будет потом носить каждый день.
Все купленные нами вещи для праздника отлично вписываются в наш повседневный гардероб, чему мы очень рады.







День свадьбы
В welcome-зоне мы расположили несколько одноразовых плёночных фотоаппаратов и хэндикам, чтобы все желающие могли фотографировать и снимать все события нашего дня.
Церемонию мы устроили прямо под яблоней на фоне домика. Он сам по себе выглядел как лучшая декорация, а яблоня стала символом всего нашего дня и олицетворяла простоту, уют и естественность.
Самым трогательным моментом стали наши слова родителям. Мы почти не готовились, говорили от души, импровизировали, но, кажется, именно поэтому получилось очень живо и искренне.
После welcome-зоны мы решили развлечь гостей мастер-классами: парни делали настойки, которые забрали с собой на память, а девушки плели венки из живых цветов под руководством нашего флориста. А ведущий подготовил для нас караоке, викторину и перетягивание каната.
Главной фишкой свадьбы стал сам Суздаль. Мы были очень рады собрать всех гостей в таком колоритном месте ради нашего торжества.
Вместо традиционного бросания подвязки Макс кинул дубовый банный веник. Гости остались от этой идеи в восторге. Вечер закончился при тёплом свете костра, с тортом и чаем из самовара.
А на следующее утро мы узнали, что в Суздале отмечается День огурца. Мы решили присоединиться к этому празднику, гуляли по городу и впитывали местный колорит — во всех смыслах этого слова.


















Больше интересных статей здесь: Новости.
Источник статьи: Мастер-класс по созданию настоек, перетягивание каната и торт с чаем, заваренным в самоваре - свадьба пары из Москвы в Суздале.
