600 килограммов винограда в декоре, десерты в форме хинкали и мешочки с пряностями в качестве подарков для гостей - свадьба в Грузии

История пары

Мы познакомились больше шести лет назад в компании друзей. Тогда у нас обоих были отношения, поэтому всё ограничилось парой разговоров. Следующие три года мы почти не пересекались, каждый из нас занимался своими делами.

В 2022 году Гоша уехал в Грузию, а незадолго до этого мы снова случайно увиделись на вечеринке. В тот вечер между нами будто что-то щёлкнуло. Мы стали часто переписываться и созваниваться. Пока Гоша жил в Грузии, наше общение не прерывалось ни на день. Когда он вернулся в Россию, мы сразу поняли, что это — оно. С тех пор мы не расставались.

До встречи с Гошей я много путешествовала по Европе, в отличие от него. Наша первая совместная поездка была в Италию. Накануне годовщины я решила сделать ему подарок и организовала фотосессию в Риме. Но, как потом выяснилось, Гоша заранее узнал про мой сюрприз, списался с фотографом и всё устроил по-своему. В итоге именно во время этой фотосессии, на фоне Колизея, он встал на одно колено и сделал мне предложение.

Подготовка и концепция свадьбы

Мы решили не затягивать со свадьбой и начали подготовку сразу после предложения. У родителей Гоши серьёзные проблемы со здоровьем, и нам хотелось, чтобы они успели побывать на нашей свадьбе. Кроме того, у нас уже было чёткое понимание, каким именно должен быть праздник.

На подготовку ушло чуть больше трёх месяцев. Наслушавшись рассказов Гоши о том, как прекрасна Грузия, я поехала туда «на разведку» с подругой. Мы обе влюбились в эту страну по уши. Тогда был октябрь, и мы застали самое красивое время в Грузии. В этой поездке мы обе решили, что наши свадьбы пройдут в Грузии или будут сделаны в грузинском стиле.

В нашем празднике всё строилось вокруг грузинских мотивов — от декора до угощений. На велкоме и на столах стояло 600 килограммов винограда, флористика была в цветах грузинских вин, а торт украшали сезонные грузинские фрукты: инжир, хурма и цветы.

За месяц до свадьбы мы поехали на роспись в Тбилиси и, конечно, не удержались: закупили специи, чурчхелу и декоративные детали для банкета.

Каждый гость получил в подарок маленький мешочек со специями — ароматный и тёплый, как сама Грузия.

РЕКЛАМА

Образы жениха и невесты

У каждого из нас было по три образа.

С первым платьем было сложнее всего. Я увидела его в социальной сети свадебного дома «Кураж» и поняла: оно — моё. Но когда мы начали подготовку, оказалось, что этот вариант уже полностью распродан.

Обратите внимание: Полезные Свойства Винограда Для Здоровья.

Можно было сшить такое же, но времени для пошива оставалось слишком мало.

Тогда я решила, что остановлюсь на простом белом платье с акцентной фатой. Но я снова нигде не могла найти то самое. В итоге мы позвонили в  «Кураж» и узнали, что их производство находится в Минске. Не раздумывая, я улетела туда с мамой за месяц до свадьбы.

Выяснилось, что на складе есть нужное платье, но на два размера меньше. Я купила его на свой страх и риск и успела похудеть до 46-го размера к празднику. Оно село просто идеально. Фату я тоже выбрала в Минске, а оставшиеся элементы декора из ткани мы использовали, чтобы расшить галстук и платок Гоши. Так наши образы идеально сочетались друг с другом.

Туфли мне привезли из Казахстана, а костюм жениху мы нашли уже во втором по счёту магазине.

После первого танца я переоделась в комбинезон цвета красного вина, а Гоша — в рубашку и чёрные брюки.

День свадьбы

В организации свадьбы нам очень сильно помогали мои родители. Для нашей кавказской семьи это была первая свадьба, где была открытая церемония с клятвами. Родные были тронуты до слёз, ведь обычно у нас не принято говорить о чувствах вслух. Мы с Гошей писали клятвы прямо по пути на площадку. Как ни странно, слова начали идеально складываться только в самый последний момент.

Главной «фишкой» нашего дня стали десерты. «Кофемания» сделала для нас сладости в форме хинкали, чурчхелы, инжира и хурмы. Всё выглядело так натурально, что гости путали десерты с декором и восторгались, когда понимали, что это можно съесть.

Ещё одной особенностью нашей свадьбы стали открытки. Мы с Гошей часто отправляем их из путешествий близким, и я решила сохранить эту традицию на нашем празднике. Я нарисовала серию карточек сама, а во время праздника ведущий разыгрывал их среди гостей: тот, кто отвечал на вопрос, получал открытку, писал нам пожелание и свой адрес. Теперь, когда мы снова окажемся в путешествии, мы отправим каждому по настоящей открытке с нашими пожеланиями.

Торт мы также нашли через особую историю. Несколько лет назад мы отмечали день рождения Гоши в ресторане «Жажда крови» и заказали десерт в форме сердца, который подают всего пару раз в неделю. Это был лучший торт, который мы когда-либо пробовали. Позже выяснилось, что его тоже готовят ребята из «Кофемании». И они согласились сделать для нас целый свадебный торт с той самой начинкой, которая запала в наши с Гошей сердца.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: 600 килограммов винограда в декоре, десерты в форме хинкали и мешочки с пряностями в качестве подарков для гостей - свадьба в Грузии.