Каждый человек в мире имеет любимое блюдо. Одни любят пиццу, другие что-то более изысканное. А третьи обожают драники, неважно какие – драники картофельные с фаршем, жаренные, печенные, с курицей и грибами.
Каждый человек в мире имеет любимое блюдо. Одни любят пиццу, другие что-то более изысканное. А третьи обожают драники, неважно какие – драники картофельные с фаршем, жаренные, печенные, с курицей и грибами.
Это угощение любят очень большое количество людей, которые с легкостью найдут рецепт драников по вкусу в этой статье, а также ознакомятся с советами людей с опытом и отзывами об вкусовых качествах блюд.
Чтобы приготовить драники картофельные с фаршем на сковородке, нужно подготовить:
Очищенную от кожуры картошку натереть на терке или измельчить комбайном. Комбайн, оснащенный специальной насадкой, существенно облегчает процесс подготовки ингредиентов. В натертую картошку добавляется немного соли, перца, муки и яйца, и старательно перемешивается.
Для более насыщенного вкуса в картофель добавляется измельченная или натертая луковица.
Старательно нарезать луковицу и добавить ее в фарш из мяса вместе с солью и перцем и тщательно смешать.
Вылить на разогретую сковородку растительное масло. Массу из картошки столовой ложкой аккуратно выливать на сковородку как оладьи.
Из фарша формируется лепёшка небольшого размера и кладется сверху на оладью. Потом фарш заливается небольшим количеством картофельного теста.
Обжариваются с одной стороны до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Потом они переворачиваются, сковородка накрывается крышкой, и оладьи жарятся на небольшом огне еще пять минут.
Готовое блюдо выкладывается на полотенце из бумаги, чтобы оно впитало излишки масла. На стол подаются горячими. По желанию поливаются сметаной.
Для приготовления драников с фаршем в духовке, понадобься такие же ингредиенты, как и для жареных драников на сковороде.
Способ приготовления
Угощение готово. Драники картофельные с мясным фаршем на стол подаются, облитые сметаной. Для угощения используется любой мясной фарш по желанию или другая начинка, например, грибы.
Драники с куриным фаршем и сыром готовятся также легко, как и со свиным или говяжьим фаршем. Пошаговый рецепт с фото еще больше облегчает процесс приготовления. Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы драники получились более красивыми и аппетитными, сыр лучше не добавлять в картофельную массу. Когда оладьи нужно отправлять в духовку, можно посыпать их сыром перед запеканием, тогда они будут выглядеть намного аппетитнее.
Способ приготовления
Очистить все овощи и тщательно вымыть. Чистый картофель натирается на крупной терке. Добавить перец, соль, яйцо и муку. Все перемешать. Добавлять молоко, пока масса не приобретет консистенцию сметаны.
Картофельное тесто выкладывается на горячую сковороду полностью и равномерно разравнивается ложкой. Накрыть сковороду крышкой и подождать несколько минут. Огонь убавить до максимума.
Перевернуть картофельный блин и оставить жарится еще на несколько минут. Получившиеся ленивые оладьи выложить на полотенце из бумаги и подать на стол.
Лучше всего использовать сковороду с толстым дном. Оладьи на ней не подгорят и равномерно обжарятся.
Ингредиенты:
Как готовить:
Ленивые оладьи заслужили положительные отзывы у любителей драников.
Наталья, 42 года:
Хрустящие и на редкость вкусные драники. К тому же рецепт создан специально для лентяек, как я. Рекомендую. Редкостная вкуснятина.
Марина, 26 лет:
Впервые попробовала сделать картофельные оладьи в запеченном виде, и была приятно удивлена. Они получились очень вкусными. Исчезали с тарелки как по волшебству. Запеченный вариант также намного полезнее. Рекомендую.
Екатерина, 57 лет:
За всю свою прожитую жизнь впервые готовила нечто подобное. Никогда не любила готовить драники, так как приходится прикладывать много сил, но внуки попросили. Мне очень понравилось блюдо, как и внукам. Рекомендую.
Нежные и сочные драники с грибами приготовить не сложнее, чем предыдущие варианты этого угощения. Нужно подготовить:
Приготовление:
Лук мелко нарезается и обжаривается в масле до румяного состояния. Грибы добавляются к луковице и посыпаются солью. Обжаривать, пока не останется жидкости в сковородке – 15-20 минут. Обжаривать на медленном огне.
Используя терку со средними зубцами, натереть картошку. В массу разбить яйцо, насыпать специи, перец с солью. Все перемешивается.
Грибы и луковицу поместить в посудину с картошкой, досыпать муки и старательно перемешать.
Выкладывать драники, используя деревянную ложку, на горячую сковороду, как оладьи. Жарить на медленном огне, пока не образуется аппетитная корочка с обеих сторон. Выложить готовые драники на бумажное полотенце. Через минуту подать на стол.
Выкладывать тесто на холодную сковородку не рекомендуется. Драники могут прилипнуть и весь внешний вид блюда испортится.
Картофельные оладьи, описанные выше, можно подать на стол, как в будни, так и на праздники. Они всегда придутся по вкусу членам семьи и гостям. К тому же, драники можно подавать не только как гарнир, но и как самостоятельное и невероятно вкусное блюдо.
Любой хозяйке будет приятно увидеть, как быстро они исчезают с тарелки. Поэтому стоит иногда баловать близких людей подобным угощением.