Вреден ли глютен на самом деле

Вреден ли глютен на самом деле

Итак, стоит ли отказываться от глютена? По порядку.

Что такое глютен

Возможно, ты уже слышала о нем под другим названием — клейковина. Это растительный белок, который содержится в злаках. Пшеница, овес, ячмень и рожь содержат больше всего глютена. Он предает тесту рыхлость, мягкость и тягучесть.

Как есть в два раза меньше и не испытывать чувства голода

Вреден ли глютен

Сам глютен — абсолютно безвреден. Но не для всех. Существует такая болезнь, как непереносимость глютена, она называется цекалия. Это не слишком распространенная болезнь, встречается у 1% населения, часто передается генетически и проявляется еще в детские годы.

9 продуктов, в которых сахара больше, чем мы думали

Так что если тебе вдруг досталась бы непереносимость глютена — ты точно бы об этом знала, ведь потребление мучных продуктов людьми с цекалией ведет к сильным пищевым аллергиям.

Вреден ли глютен на самом деле

Почему диетологи не советуют глютен

Дело не в самом глютене, а в продуктах, где он содержится. Мучные изделия: хлеб, макароны, печенье — это зачастую простые углеводы, которые быстро усваиваются и способствуют набору лишнего веса. Потому вред в данном случае не в глютене, а в мучном.

Вреден ли глютен на самом деле

Можно ли употреблять глютен

Решать тебе. Если ты следишь за фигурой, лучше уменьшить потребление продуктов с глютеном: не из-за него, а из-за их прочих пищевых качеств.