По традиции меню новогоднего застолья составляют с учетом символа предстоящего года по Восточному календарю. Править грядущим 2019 будет Желтая Земляная Свинья, а значит, готовить и оформлять праздничные угощения желательно в соответствии с ее «предпочтениями». В нашей подборке — рецепты оригинальных и, конечно же, вкусных закусок, горячих блюд к новогоднему столу 2019 года. Надеемся, они пополнят копилку ваших любимых новогодних блюд.
Как накрыть новогодний стол в 2019 году: нюансы
Перед праздником сначала определитесь с цветовой гаммой на столе. Купите новую скатерть, подберите в ее тон салфетки. Основные цвета для встречи будущего года: желтый, золотой, коричневый, белый.
От красивой сервировки зависит обстановка, в которой пройдет вечер. Важны любые мелочи: поставьте сбоку на столе красивый подсвечник с резными свечками, а для салфеток используйте специальные декоративные кольца. Даже если вы отмечаете новый год вдвоем, это не повод пренебрегать сервировкой, наоборот, устройте романтик в красивой окружающей обстановке.
Мода и стиль 2019: советы, тенденции, тренды
Что должно быть на новогоднем столе 2019 год свиньи
Уверенно вписывайте в новогоднее меню 2019:
- традиционный «Оливье» (с говядиной либо курицей);
- любимую многими селедочную «Шубу»;
- оригинальные слоеные салаты (без свинины);
- вкусные рыбные закуски и ассорти;
- роскошную сырную тарелку;
- угощения из морепродуктов;
- яркие овощные нарезки;
- горячие овощные блюда;
- ароматную закусочную выпечку;
- пестрые канапе, мини-рулеты и пирожки;
- паштеты и фаршированные яйца;
- заливной язык, холодец из курицы;
- гарниры и закуски из картофеля и круп;
- горячие блюда из рыбы, птицы, говядины, баранины;
- нарядные торты, пироги, пирожные, конфеты;
- разнообразные десерты, фруктовые ассорти;
- обязательно — интересные блюда новинки (покровительница года весьма благосклонна к новизне, интригующим экспериментам и сюрпризам).
Салат «Селёдка под шубой» на Новый Год 2019
Я очень люблю салат «Селёдка под шубой» и на этот раз решила приготовить сельдь под шубой в виде рулета. Получилось очень вкусно и по-праздничному красиво.
Продукты
- Филе сельди слабосолёной — 3 шт.,
- Свекла — 3 шт.,
- Морковь — 3 шт.,
- Картофель — 3 шт.,
- Яйца куриные — 4 шт.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Майонез диетический или сметана 10% — по вкусу,
- Соль — по вкусу.,
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Свеклу, морковь и картофель отварить в кожуре до готовности. Яйца сварить вкрутую. Всё остудить.
- Овощи и яйца почистить, натереть на мелкой тёрке. Свеклу отжать от лишнего сока.
- Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать.
- На столе расстелить пищевую плёнку. На плёнку слоями выложить ингредиенты салата «Селёдка под шубой» в следующем порядке: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, филе сельди. Каждый слой уплотнить, посолить, поперчить, смазать диетическим майонезом.
- Осторожно, при помощи плёнки, свернуть слоеный салат в рулет и убрать в холодильник на пару часов.
- Затем плёнку снять, выложить селёдку под шубой в виде рулета на блюдо, швом вниз. Аккуратно обрезать концы рулета и украсить праздничный салат по вашему усмотрению.
Приятного аппетита!
Простой рецепт вкусного блюда из фарша — Бризоли «Нежные» на Новый Год 2019
- Мясной фарш – 500 г.,
- Лук репчатый – 1 головка,
- Яйцо куриное – 6 шт.,
- Сметана – 100 г.,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Сыр твердый – 100 г.,
- Зелень – 1 пучок,
- Соль,
- Перец молотый.
Приготовление
- Для начала приготовим фарш. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем мелко рубленый лук, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Фарш нужно немного отбить, чтобы он стал нежнее и сочнее.
- Формируем большие котлеты. Кладем котлету на пищевую пленку, сверху также накрываем пищевой пленкой и с помощью скалки раскатываем тонкий мясной блин.
- В миске смешиваем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, рубленую зелень. Перемешиваем. Этой смесью будем смазывать готовый фарш.
- В отдельной чашке взбиваем яйцо с солью, выливаем на разогретую сковороду. Сверху укладываем мясной блин. Для удобства лучше его переносить с помощью пищевой пленки. Накрываем сковороду крышкой и поджариваем 5-7 минут на слабом огне. Затем переворачиваем.
- Готовый мясной блин переносим на блюдо, мясом вверх. Быстро, пока он горячий, смазываем сметано-чесночной смесью, сверху посыпаем тертым сыром, заворачиваем в рулет. Так поступаем со всеми мясными блинами. Употреблять бризоли можно как в холодном, так и в горячем виде.
Мода и стиль 2019: советы, тенденции, тренды
Лосось запеченный в фольге на Новый Год 2019
Если не знаете, что приготовить на Новый 2019 год, то остановите свой выбор на запеченном лососе.
Для маринада понадобятся следующие продукты:
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- мед – 1 ст.л.;
- цедра лимона;
- имбирь, измельченный – 1 ч.л.;
- кинза – 1 пучок; соль, приправы.
Приготовление:
- Рыбу промываем и потрошим от внутренностей, удаляем хребет и по возможности освобождаем от мелких косточек.
- Очищенный чеснок измельчаем при помощи пресса и смешиваем с остальными ингредиентами.
- Натираем лосося, полученным соусом и обертываем фольгой.
- Ставим в духовку на 20 минут и устанавливаем температуру 200 градусов.
- Затем разворачиваем и оставляем еще на некоторое время, чтобы рыба подрумянилась. При подаче готовую запеченную рыбу посыпаем зеленью.
Новогодний салат с нутом
Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить интересный салат к Новому 2019 году Свиньи:
- нут — 200 гр.,
- лимон — 1 шт.,
- оливки — 80 гр.,
- креветки — 100 гр.,
- чеснок — 2 зубчика,
- оливковое масло — 50 мл.,
- паприка — 2 ст. л.,
- маринованная кукуруза по вкусу.
Пошаговая инструкция к рецепту интересного салата, который можно приготовить для новогоднего меню
- Нут залить холодной водой на ночь. Утром воду сменить и варить до готовности 35-40 минут.
- Креветки очистить от панциря и кишечных вен. Приготовить маринад из 30 мл оливкового масла, 1 ст. л. паприки и сока лимона. Выложить в него креветки и отправить в холодильник на час.
- Чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле около минуты. Добавить нут, немного лимонной цедры, оливки и ложку паприки. Тщательно перемешать и обжарить на среднем огне 1-2 минуты.
- Снять нут с огня и дать остыть. На остатках масла обжарить креветки до золотистости.
- Смешать все ингредиенты салата, добавить маринованные кукурузные стручки. Вкусный и оригинальный салат готов!
Простой и вкусный салат «Весёлые хрюшки» на Новый Год 2019
Абсолютно любой салат можно оформить в виде полянки с забавными поросятами. Один из любимых в моей семье салатов — «Грибной». Он легко и быстро готовиться. Я поделюсь с вами двумя вариантами приготовления. Один – более сытный, второй – полегче. Выбирайте тот, который вам по душе.
Салат получается очень вкусным и нежным. Очень понравится любителям грибов. А оригинальные декорации привлекут всеобщее внимание.
Понадобится:
- Шампиньоны – 400 грамм
- Вареные яйца – 3 штуки
- Вареный картофель – 3 штуки
- Лук – 1 головка
- Твёрдый сыр – 100 грамм
Для оформления:
- Яйца – 3 штуки
- Вареная морковь – 1 штука
- Чёрный перец горошком – 6 штук
- Зелень – укроп, листья салата
Процесс приготовления:
- Нарежьте грибы пластинками, лук – кубиками, обжарьте на сливочном масле.
- На крупной тёрке натрите яйца, картофель, сыр.
- Укладывайте салат горкой на блюдо слоями: сначала шампиньоны и лук, затем картофель, белки, желтки и сыр. Смазывайте слои майонезом.
Вместо жареных можно положить консервированные шампиньоны. В этом случае лук нужно будет замариновать перед тем, как добавлять в салат.
- Поставьте салат на пару часов в холодильник, потом начинайте украшать.
- Посыпьте мелко рубленым укропом – это будет «полянка». Разложите маленькие грибочки или ягоды. Установите «поросят».
Чтобы сделать поросёнка, из моркови вырежьте три кружочка – это будут «пятачки», для «ушек» необходимо 6 небольших треугольников. Не забудьте про «хвостики». «Глазками» пусть станут горошины чёрного перца.
Теперь вы знаете, как оригинально декорировать свой любимый салат.
Салат с мандаринами и печенью на Новый Год 2019
Рекомендуемых продуктов достаточно для приготовления 8 порций. На готовку салата вы потратите не более часа.
Вам понадобится:
- куриная печень — 0,15 кг;
- картофель — 2 шт;
- перец, майонез и соль — по вкусу;
- сыр твердых сортов — 70 г;
- масло растительное — 50-100 мл;
- перец болгарский — 1 шт;
- морковь — 80 г;
- мандарины — 2 шт;
- лук зеленый — 2-3 пера;
- яйца — 2 шт;
- лук — 1 головка;
- чеснок — 1 зубчик;
- соевый соус — 40 мл;
- огурец маринованный — 1 шт.
Как приготовить:
- Сварите яйца вкрутую, морковь и картофель в кожуре.
- Нарежьте лук небольшими кубиками.
- Обжарьте на сковороде лук с печенью, слегка посолите состав. Добавьте соевый соус, поджарьте до готовности и охладите.
- Нарежьте мандарин маленькими кубиками.
- Нарежьте некрупно яйца.
- Очистите картофель, после чего мелко его порубите.
- Морковь, перья лука и огурец мелко нарежьте.
- Обжаренную печень порежьте средними кубиками.
- Натрите сыр на терке.
- Болгарский перец порежьте кубиками, после чего смешайте все продукты, кроме сыра.
- Пропустите чеснок через пресс, затем добавьте его в салат вместе с черным перцем и майонезом. Перемешайте, при необходимости посолите.
- Переложите салат в салатник, сверху посыпьте тертым сыром. Теперь можете подавать блюдо на новогодний стол!
Мода и стиль 2019: советы, тенденции, тренды
Волованы с начинкой из красной икры на Новый Год 2019
Волованы представляют собой компактные булочки из слоеного теста с полым центром для наполнения разнообразными начинками. В качестве начинок для таких «мини-булочек» подойдут морепродукты (креветки, красная рыбка), курица, грибы, сыр или икра. Такая закуска хорошо подойдет для фуршетного стола, а также прекрасно дополнит праздничный банкет на Новый год 2019. Компактные булочки очень вкусные, имеют сытную начинку, а готовятся совсем несложно.
Ингредиенты:
- 1 упаковка пресного слоеного теста;
- 1 баночка красной или черной икры;
- 1 куриное или 2 перепелиных яйца;
- сливочное масло — 20 г;
- свежая веточка петрушки или укропа.
Время приготовления: 1 час. Калорийность на 100 г: 277 ккал.
Способ приготовления:
- размораживаем готовое тесто, затем его раскатываем и вырезаем маленькими кружками;
- у половины кругов вырезаем центр, чтобы получились колечки;
- лист для выпекания смазываем подсолнечным маслом, выстилаем пергаментом и выкладываем на него целые круги, смазываем их взбитым яйцом;
- на кружки помещаем колечки и еще раз смазываем яйцом;
- разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и печем волованы около 20 минут, пока они не подрумянятся;
- у остывших волованов надавливаем на центр, чтобы опустилось тесто, и кладем внутрь кусочек сливочного масла;
- в каждый волован до верха выкладываем по маленькой ложечке икры;
- украшаем волованы укропом и петрушкой, выкладываем на блюдо.
Закуска «Мандаринки» с курицей, яйцами и сыром на Новый Год 2019
Оригинальная закуска к праздничному столу. На новогоднем торжестве она будет смотреться очень актуально.
Необходимые продукты:
- 2 отварных яйца;
- парочку вареных морковок;
- 130 вареного куриного филе;
- 3 зубчика чеснока;
- 150 грамм сыра;
- немного петрушки;
- соль и майонез.
Приготовление:
- Филе максимально мелко нарубить.
- Через мелкую терочку пропустить сыр, морковку и яйца. Чеснок подавить прессом.
- Подготовленные ингредиенты, кроме моркови, перемешать в одной тарелке, подсолить и заправить майонезом. По желанию, вы можете заменить его на сметану или натуральный йогурт. Масса должна получится достаточно плотной, ведь мы будем формировать ее в шарики.
- Смоченными в воде руками, сформировать шарики, размером с крупный мандарин. Чтобы масса не прилипала, почаще смачивайте ладони в воде. Каждый шарик слегка продавить пальцем сверху, делая маленькое углубления. Тем самым, повторяя форму мандарина. Выложить их на плоскую тарелку и убрать в морозилку на 20 минут.
- Теперь нужно заготовки под мандарины оформить морковкой. Для этого смазать руки постным маслом и выложить на одну ладонь слой моркови. Положить шарик в центр и закрыть ладонь. Оставшуюся часть тоже облепить морковкой.
- Готовые мандаринки выложить на плоскую тарелку. Украсить веточкой петрушки.