Оригинальные блюда на новый год 2019: рецепты с фото простые и вкусные

По традиции меню новогоднего застолья составляют с учетом символа предстоящего года по Восточному календарю. Править грядущим 2019 будет Желтая Земляная Свинья, а значит, готовить и оформлять праздничные угощения желательно в соответствии с ее «предпочтениями». В нашей подборке — рецепты оригинальных и, конечно же, вкусных закусок, горячих блюд к новогоднему столу 2019 года. Надеемся, они пополнят копилку ваших любимых новогодних блюд.Оригинальные блюда на новый год 2019: рецепты с фото простые и вкусные

Как накрыть новогодний стол в 2019 году: нюансы

Перед праздником сначала определитесь с цветовой гаммой на столе. Купите новую скатерть, подберите в ее тон салфетки. Основные цвета для встречи будущего года: желтый, золотой, коричневый, белый.Оригинальные блюда на новый год 2019: рецепты с фото простые и вкусные

От красивой сервировки зависит обстановка, в которой пройдет вечер. Важны любые мелочи: поставьте сбоку на столе красивый подсвечник с резными свечками, а для салфеток используйте специальные декоративные кольца. Даже если вы отмечаете новый год вдвоем, это не повод пренебрегать сервировкой, наоборот, устройте романтик в красивой окружающей обстановке.Оригинальные блюда на новый год 2019: рецепты с фото простые и вкусные

Мода и стиль 2019: советы, тенденции, тренды

Оригинальные блюда на новый год 2019: рецепты с фото простые и вкусные
Макияж на новый год 2019 модные тенденции
Оригинальные блюда на новый год 2019: рецепты с фото простые и вкусные
Вязаные береты 2019 года модные тенденции фото
Оригинальные блюда на новый год 2019: рецепты с фото простые и вкусные
Прическа на новый год 2019 модные идеи
Оригинальные блюда на новый год 2019: рецепты с фото простые и вкусные
Новогодний образ для девушки 2019

Что должно быть на новогоднем столе 2019 год свиньи

Уверенно вписывайте в новогоднее меню 2019:

  • традиционный «Оливье» (с говядиной либо курицей);
  • любимую многими селедочную «Шубу»;
  • оригинальные слоеные салаты (без свинины);
  • вкусные рыбные закуски и ассорти;
  • роскошную сырную тарелку;
  • угощения из морепродуктов;
  • яркие овощные нарезки;
  • горячие овощные блюда;
  • ароматную закусочную выпечку;
  • пестрые канапе, мини-рулеты и пирожки;
  • паштеты и фаршированные яйца;
  • заливной язык, холодец из курицы;
  • гарниры и закуски из картофеля и круп;
  • горячие блюда из рыбы, птицы, говядины, баранины;
  • нарядные торты, пироги, пирожные, конфеты;
  • разнообразные десерты, фруктовые ассорти;
  • обязательно — интересные блюда новинки (покровительница года весьма благосклонна к новизне, интригующим экспериментам и сюрпризам).

Оригинальные блюда на новый год 2019: рецепты с фото простые и вкусныеСалат «Селёдка под шубой» на Новый Год 2019

Я очень люблю салат «Селёдка под шубой» и на этот раз решила приготовить сельдь под шубой в виде рулета. Получилось очень вкусно и по-праздничному красиво.Оригинальные блюда на новый год 2019: рецепты с фото простые и вкусные

Продукты

  • Филе сельди слабосолёной — 3 шт.,
  • Свекла — 3 шт.,
  • Морковь — 3 шт.,
  • Картофель — 3 шт.,
  • Яйца куриные — 4 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Майонез диетический или сметана 10% — по вкусу,
  • Соль — по вкусу.,
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу, морковь и картофель отварить в кожуре до готовности. Яйца сварить вкрутую. Всё остудить.
  2. Овощи и яйца почистить, натереть на мелкой тёрке. Свеклу отжать от лишнего сока.
  3. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать.
  4. На столе расстелить пищевую плёнку. На плёнку слоями выложить ингредиенты салата «Селёдка под шубой» в следующем порядке: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, филе сельди. Каждый слой уплотнить, посолить, поперчить, смазать диетическим майонезом.
  5. Осторожно, при помощи плёнки, свернуть слоеный салат в рулет и убрать в холодильник на пару часов.
  6. Затем плёнку снять, выложить селёдку под шубой в виде рулета на блюдо, швом вниз. Аккуратно обрезать концы рулета и украсить праздничный салат по вашему усмотрению.

Приятного аппетита!

Простой рецепт вкусного блюда из фарша — Бризоли «Нежные» на Новый Год 2019

Оригинальные блюда на новый год 2019: рецепты с фото простые и вкусныеИнгредиенты:

  • Мясной фарш – 500 г.,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Яйцо куриное – 6 шт.,
  • Сметана – 100 г.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Сыр твердый – 100 г.,
  • Зелень – 1 пучок,
  • Соль,
  • Перец молотый.

Приготовление

  1. Для начала приготовим фарш. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем мелко рубленый лук, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Фарш нужно немного отбить, чтобы он стал нежнее и сочнее.
  2. Формируем большие котлеты. Кладем котлету на пищевую пленку, сверху также накрываем пищевой пленкой и с помощью скалки раскатываем тонкий мясной блин.
  3. В миске смешиваем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, рубленую зелень. Перемешиваем. Этой смесью будем смазывать готовый фарш.
  4. В отдельной чашке взбиваем яйцо с солью, выливаем на разогретую сковороду. Сверху укладываем мясной блин. Для удобства лучше его переносить с помощью пищевой пленки. Накрываем сковороду крышкой и поджариваем 5-7 минут на слабом огне. Затем переворачиваем.
  5. Готовый мясной блин переносим на блюдо, мясом вверх. Быстро, пока он горячий, смазываем сметано-чесночной смесью, сверху посыпаем тертым сыром, заворачиваем в рулет. Так поступаем со всеми мясными блинами. Употреблять бризоли можно как в холодном, так и в горячем виде.

Мода и стиль 2019: советы, тенденции, тренды

Оригинальные блюда на новый год 2019: рецепты с фото простые и вкусные
В каких цветах встречать новый год 2019
Оригинальные блюда на новый год 2019: рецепты с фото простые и вкусные
Оригинальные блюда на новый год 2019: рецепты с фото простые и вкусные
Новогодний маникюр 2019 фото ногти на новый год
Оригинальные блюда на новый год 2019: рецепты с фото простые и вкусные
Стильные платья на новый год 2019

Лосось запеченный в фольге на Новый Год 2019

Если не знаете, что приготовить на Новый 2019 год, то остановите свой выбор на запеченном лососе.Оригинальные блюда на новый год 2019: рецепты с фото простые и вкусные

Для маринада понадобятся следующие продукты:

  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • цедра лимона;
  • имбирь, измельченный – 1 ч.л.;
  • кинза – 1 пучок; соль, приправы.

Приготовление:

  1. Рыбу промываем и потрошим от внутренностей, удаляем хребет и по возможности освобождаем от мелких косточек.
  2. Очищенный чеснок измельчаем при помощи пресса и смешиваем с остальными ингредиентами.
  3. Натираем лосося, полученным соусом и обертываем фольгой.
  4. Ставим в духовку на 20 минут и устанавливаем температуру 200 градусов.
  5. Затем разворачиваем и оставляем еще на некоторое время, чтобы рыба подрумянилась. При подаче готовую запеченную рыбу посыпаем зеленью.

Новогодний салат с нутом

Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить интересный салат к Новому 2019 году Свиньи:

  • нут — 200 гр.,
  • лимон — 1 шт.,
  • оливки — 80 гр.,
  • креветки — 100 гр.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • оливковое масло — 50 мл.,
  • паприка — 2 ст. л.,
  • маринованная кукуруза по вкусу.

Оригинальные блюда на новый год 2019: рецепты с фото простые и вкусныеПошаговая инструкция к рецепту интересного салата, который можно приготовить для новогоднего меню

  1. Нут залить холодной водой на ночь. Утром воду сменить и варить до готовности 35-40 минут.
  2. Креветки очистить от панциря и кишечных вен. Приготовить маринад из 30 мл оливкового масла, 1 ст. л. паприки и сока лимона. Выложить в него креветки и отправить в холодильник на час.
  3. Чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле около минуты. Добавить нут, немного лимонной цедры, оливки и ложку паприки. Тщательно перемешать и обжарить на среднем огне 1-2 минуты.
  4. Снять нут с огня и дать остыть. На остатках масла обжарить креветки до золотистости.
  5. Смешать все ингредиенты салата, добавить маринованные кукурузные стручки. Вкусный и оригинальный салат готов!

Простой и вкусный салат «Весёлые хрюшки» на Новый Год 2019

Абсолютно любой салат можно оформить в виде полянки с забавными поросятами. Один из любимых в моей семье салатов — «Грибной». Он легко и быстро готовиться. Я поделюсь с вами двумя вариантами приготовления. Один – более сытный, второй – полегче. Выбирайте тот, который вам по душе.Оригинальные блюда на новый год 2019: рецепты с фото простые и вкусные

Салат получается очень вкусным и нежным. Очень понравится любителям грибов. А оригинальные декорации привлекут всеобщее внимание.

Понадобится:

  • Шампиньоны – 400 грамм
  • Вареные яйца – 3 штуки
  • Вареный картофель – 3 штуки
  • Лук – 1 головка
  • Твёрдый сыр – 100 грамм

Для оформления:

  • Яйца – 3 штуки
  • Вареная морковь – 1 штука
  • Чёрный перец горошком – 6 штук
  • Зелень – укроп, листья салата

Процесс приготовления:

  • Нарежьте грибы пластинками, лук – кубиками, обжарьте на сливочном масле.
  • На крупной тёрке натрите яйца, картофель, сыр.
  • Укладывайте салат горкой на блюдо слоями: сначала шампиньоны и лук, затем картофель, белки, желтки и сыр. Смазывайте слои майонезом.

Вместо жареных можно положить консервированные шампиньоны. В этом случае лук нужно будет замариновать перед тем, как добавлять в салат.

  • Поставьте салат на пару часов в холодильник, потом начинайте украшать.
  • Посыпьте мелко рубленым укропом – это будет «полянка». Разложите маленькие грибочки или ягоды. Установите «поросят».

Чтобы сделать поросёнка, из моркови вырежьте три кружочка – это будут «пятачки», для «ушек» необходимо 6 небольших треугольников. Не забудьте про «хвостики». «Глазками» пусть станут горошины чёрного перца.

Теперь вы знаете, как оригинально декорировать свой любимый салат.

Салат с мандаринами и печенью на Новый Год 2019Оригинальные блюда на новый год 2019: рецепты с фото простые и вкусные

Рекомендуемых продуктов достаточно для приготовления 8 порций. На готовку салата вы потратите не более часа.

Вам понадобится:

  • куриная печень — 0,15 кг;
  • картофель — 2 шт;
  • перец, майонез и соль — по вкусу;
  • сыр твердых сортов — 70 г;
  • масло растительное — 50-100 мл;
  • перец болгарский —  1 шт;
  • морковь — 80 г;
  • мандарины — 2 шт;
  • лук зеленый — 2-3 пера;
  • яйца —  2 шт;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соевый соус — 40 мл;
  • огурец маринованный — 1 шт.

Как приготовить:

  1. Сварите яйца вкрутую, морковь и картофель в кожуре.
  2. Нарежьте лук небольшими кубиками.
  3. Обжарьте на сковороде лук с печенью, слегка посолите состав. Добавьте соевый соус, поджарьте до готовности и охладите.
  4. Нарежьте мандарин маленькими кубиками.
  5. Нарежьте некрупно яйца.
  6. Очистите картофель, после чего мелко его порубите.
  7. Морковь, перья лука и огурец мелко нарежьте.
  8. Обжаренную печень порежьте средними кубиками.
  9. Натрите сыр на терке.
  10. Болгарский перец порежьте кубиками, после чего смешайте все продукты, кроме сыра.
  11. Пропустите чеснок через пресс, затем добавьте его в салат вместе с черным перцем и майонезом. Перемешайте, при необходимости посолите.
  12. Переложите салат в салатник, сверху посыпьте тертым сыром. Теперь можете подавать блюдо на новогодний стол!

Мода и стиль 2019: советы, тенденции, тренды

Оригинальные блюда на новый год 2019: рецепты с фото простые и вкусные
Лунный маникюр 2019 модные тенденции
Оригинальные блюда на новый год 2019: рецепты с фото простые и вкусные
В чем отмечать новый год 2019 одежда
Оригинальные блюда на новый год 2019: рецепты с фото простые и вкусные
Модные сумки осень зима 2018 2019 фото
Оригинальные блюда на новый год 2019: рецепты с фото простые и вкусные
Шубы 2018-2019 года модные тенденции фото

Волованы с начинкой из красной икры на Новый Год 2019

Волованы представляют собой компактные булочки из слоеного теста с полым центром для наполнения разнообразными начинками. В качестве начинок для таких «мини-булочек» подойдут морепродукты (креветки, красная рыбка), курица, грибы, сыр или икра. Такая закуска хорошо подойдет для фуршетного стола, а также прекрасно дополнит праздничный банкет на Новый год 2019. Компактные булочки очень вкусные, имеют сытную начинку, а готовятся совсем несложно.Оригинальные блюда на новый год 2019: рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

  • 1 упаковка пресного слоеного теста;
  • 1 баночка красной или черной икры;
  • 1 куриное или 2 перепелиных яйца;
  • сливочное масло — 20 г;
  • свежая веточка петрушки или укропа.

Время приготовления: 1 час. Калорийность на 100 г: 277 ккал.

Способ приготовления:

  • размораживаем готовое тесто, затем его раскатываем и вырезаем маленькими кружками;
  • у половины кругов вырезаем центр, чтобы получились колечки;
  • лист для выпекания смазываем подсолнечным маслом, выстилаем пергаментом и выкладываем на него целые круги, смазываем их взбитым яйцом;
  • на кружки помещаем колечки и еще раз смазываем яйцом;
  • разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и печем волованы около 20 минут, пока они не подрумянятся;
  • у остывших волованов надавливаем на центр, чтобы опустилось тесто, и кладем внутрь кусочек сливочного масла;
  • в каждый волован до верха выкладываем по маленькой ложечке икры;
  • украшаем волованы укропом и петрушкой, выкладываем на блюдо.

Закуска «Мандаринки» с курицей, яйцами и сыром на Новый Год 2019Оригинальные блюда на новый год 2019: рецепты с фото простые и вкусные

Оригинальная закуска к праздничному столу. На новогоднем торжестве она будет смотреться очень актуально.

Необходимые продукты:

  • 2 отварных яйца;
  • парочку вареных морковок;
  • 130 вареного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 грамм сыра;
  • немного петрушки;
  • соль и майонез.

Приготовление:

  1. Филе максимально мелко нарубить.
  2. Через мелкую терочку пропустить сыр, морковку и яйца. Чеснок подавить прессом.
  3. Подготовленные ингредиенты, кроме моркови, перемешать в одной тарелке, подсолить и заправить майонезом. По желанию, вы можете заменить его на сметану или натуральный йогурт. Масса должна получится достаточно плотной, ведь мы будем формировать ее в шарики.
  4. Смоченными в воде руками, сформировать шарики, размером с крупный мандарин. Чтобы масса не прилипала, почаще смачивайте ладони в воде. Каждый шарик слегка продавить пальцем сверху, делая маленькое углубления. Тем самым, повторяя форму мандарина. Выложить их на плоскую тарелку и убрать в морозилку на 20 минут.
  5. Теперь нужно заготовки под мандарины оформить морковкой. Для этого смазать руки постным маслом и выложить на одну ладонь слой моркови. Положить шарик в центр и закрыть ладонь. Оставшуюся часть тоже облепить морковкой.
  6. Готовые мандаринки выложить на плоскую тарелку. Украсить веточкой петрушки.

Видео: 3 салата на Новый год 2019 без майонеза

loading...