Мода в ногу с религией. Естественная красота на 1 месте🥇

Приветствую всех на своём сайте, это моя первая публикация, надеюсь на вашу поддержку ☺️

На самом деле, я считаю, что приравнивать религию к моде – это очень глупо, но своим каналом в целом, и данной статьей, я хочу показать, как можно выглядеть модно, при этом, не противореча нормам ислама.

Как мы знаем, уже несколько лет в моде естественная красота и этот тренд не собирается покидать нас.

Я хочу поделиться с вами тем, какие тренды однозначно стоит применить в жизни, потому что они не будут противоречить исламу. Более того, подтверждение на их дозволенность можно найти в Коране и Сунне. 

1. Густые брови

Вот уже три года все девушки мира отращивают свои брови, чтобы выглядеть стильно, а широким бровям знаменитостей завидуют многие.

Фото взято в сети Интернет

Тем временем пророк Мухаммад ﷺ ещё 14 веков назад передал нам запрет на изменение данной части тела:

«Аллах проклял женщин, наносящих татуировку, и тех, кого татуируют, женщин, выщипывающих брови, и тех, кому их выщипывают, и женщин, подпиливающих зубы и изменяющих творение Аллаха» (Бухари и Муслим).

Это не означает, что женщине нужно себя запустить: разрешается, например, убирать волосы на переносице, чтобы придать лицу ухоженный вид. Также разрешено удалять все остальные волосы на лице.

Кстати, а вы знали, что каждый волос брови связан с клеткой головного мозга, и при удалении одного волоска брови, погибает одна клетка мозга.

Одна женщина мне рассказывала, что в Судный день все части тела будут свидетельствовать против человека и только брови будут молчать, поэтому выщипывать их нельзя. Я не нашла хадис или аят, который бы это подтвердил, поэтому утверждать праведность данного высказывания не могу.

2. Оверсайз

Нас давно не покидает этот тренд. Многие девушки специально покупают вещи на несколько размеров больше, чтобы они свободно сидели на фигуре, а модельеры продолжают выпускать новые коллекции широкой одежды.

Фото взято в сети Интернет

Всевышний Аллах говорит в Коране:

«О сыны Адама! Мы ниспослали вам одеяние, которое скрывает вашу наготу, и красивые наряды. А одеяние богобоязненности — лучшее предохранение от наказания» (сура 7, аят 26).

Скрытие наготы предполагает не просто прикрытие интимных частей тела, а всего аурата. Для женщины это все тело, кроме лица и кистей рук (в Ханафитском мазхабе ещё выделяют ступни дозволенным участком).

Поэтому при выборе одежды стоит придерживаться следующим принципам:

  • одежда не должна быть из тонкой ткани, чтобы через неё не было видно тело
  • одежда не должна быть обтягивающей и подчеркивать фигуру
  • одежда не должна быть короткой, чтобы открывать участки тела

Исходя из последнего принципа, вытекает следующий пункт моей статьи.

3.

Обратите внимание: Неувядающая красота: 59-летняя Шерон Стоун поразила великолепной фигурой в купальнике.

Длина макси 

Лично я наблюдаю, как актуальная длина миди постепенно опускается до щиколоток. Предполагаю, что совсем скоро длина макси станет самой популярной.

Фото взято с сайта ASOS

До нас дошёл следующий хадис:

Жена Пророка ﷺ  Умм Саляма, да будет доволен ею Аллах, передаёт, что, когда Посланник Аллаха ﷺзаговорил о длине изара, она спросила его: «А женщина?» Он сказал: «Пусть опускает изар на пядь». Умм Саляма сказала: «Тогда [их ноги] будут раскрываться [во время ходьбы]». Он сказал: «В таком случае пусть [опускают подолы] на локоть, но не больше».

Этот хадис передаётся от Умм Салямы разными путями.

4. Платки и банданы

Этот тренд пришёл недавно, но у мусульманок покрытие головы обязательно уже как 14 веков!

Фото взято в сети Интернет

Вот, что нам известно о хиджабе:

Передается от Сафийи бинт Шайбы, что Аиша (да будет доволен ею Аллаха) говорила: «Когда Аллах ниспослал слова «и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди», они оторвали края своих изаров и покрылись ими (т.е. покрыли ими свои лица)». Аль-Бухари, 4481.

Абу Дауд (4102) привел следующую версию этого хадиса:

«Да смилуется Аллах над женщинами мухаджиров. Когда Аллах ниспослал слова «и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди», они разорвали свои накидки и покрыли ими свои лица».

Пусть женщины хотя бы благодаря моде начнут одеваться скромнее и их вид будет соответствовать тому, как нам приказал выглядеть Аллах. Скажите: «Амин!». 

В следующих статьях я планирую рассказать, почему «халальная коррекция бровей» и покрытие ногтей лаком тоже запрещены. Спойлер: это не только из-за нарушения омовения. Интересно?) тогда подписывайтесь и не пропустите полезную информацию 🥰

#мода и стиль #мода #мода2021 #показ мод #одежда для женщин #стиль #ислам #мусульманка

Больше интересных статей здесь: Мода.

Источник статьи: Мода в ногу с религией. Естественная красота на 1 месте🥇.