Талант – это не везение, а многолетний и упорный труд, вознаграждением которого будет успех. Интересная жизнь Нины Риччи

Нина Риччи.

В этой статье пойдет речь об успешной и знаменитой женщине – модельере Нине Риччи. Как она стала успешной? Быстрым ли был ее взлет по карьерной лестнице как у Кристиана Диора или медленным? Талант – это не везение и случайность. Талант – это упорный многолетний и кропотливый труд, вознаграждением за который будет долгий и стабильный успех. Трудиться, трудиться и еще раз трудиться, несмотря ни на что, ни на все невзгоды и драмы жизни и тогда Бог вознаградит Вас. Доказательством тому – пример жизни и успеха Нины Риччи.

В отличие от своих знаменитых коллег, Габриэль Шанель и Эльзы Скьяпарелли, она не была новатором, но она просто старалась делать женщин безупречно женственными. Мария – Аделаида Нейи, которую в семье обычно называли «Ниной», родилась в Турине 14 января 1883 года. Ее отец был простым сапожником и вскоре семья переехала в Монте-Карло. Ее отец надеялся, что в этом популярном месте дела его пойдут лучше, чем в родном городе. Когда девочке было 5 лет семья перебралась во Флоренцию. Прожили они там 7 лет. После этого они перехали во Францию.

Когда умер ее отец, Нине и ее близким пришлось о себе заботиться самим. Она решила зарабатывать и ее устроили в ателье портнихи, когда ей не было еще 13 лет. В те времена для девочек из простых семей было нормальным начинать работать в таком раннем возрасте, и даже раньше. Нина уже в 10 лет шила красивые платья для своих кукол. Она училась, тяжело работала и помогала матери в галантерейном магазине, и вскоре смогла устроиться и в небольшой дом моды. Нина была аккуратной, исполнительной, талантливой и терпеливой - эти качества помогли ей подниматься от одной должности к другой. Так, в 18 лет она уже стала главной мастерицей, а в 20 лет была уже полностью ответственна за эскизы, по которым создавались наряды.

В 1904 году Нине исполнился 21 год и она вышла замуж. Ее избранником стал ювелир Луиджи Риччи. Вскоре у них родился сын Роберт, и именно ему, а не мужу, суждено было стать настоящей поддержкой Нине.

Обратите внимание: Плюс-сайз модель и участница проекта Модель XL Ольга Евса рассказывает о том, как научиться наслаждаться жизнью и полюбить себя..

Брак просуществовал недолго и вскоре распался. Роберт остался с матерью.

В 1908 году талантливого модельера приглашают работать, а позднее и возглавлять модный дом Раффин. Еще через какое-то время она – совладелец компании и богатая и успешная женщина. Ее мечты о достатке для сына сбылись, но для этого ей приходилось очень много работать.

Сыр Роберт всегда и во всем поддерживал мать. Не такая ли любовь сына – мечта любой матери? И когда в конце 1920-х дом моды пришлось закрыть из-за финансовых проблем, он не опустил руки. Роберт был молод, полон сил и энергии и он считал, что его матери с ее талантом рано на покой. И ему удалось уговорить ее открыть собственный дом моды.

Шикарное платье от Нины Риччи.

В 1932 году, когда Нине было уже 49 лет, открылся дом «Нина Риччи». Для осуществления своей мечты – никогда не поздно! И Нина Риччи это доказала на собственном примере. Нина Риччи работала методом наколки, драпируя и подкалывая ткань прямо на манекенщице. Безупречный крой, сдержанная расцветка, внимание к деталям – все это заставляла новых и новых клиенток стучаться в двери нового дома моды. Нина старалась, чтобы все в ее нарядах подчеркивало женскую красоту: от формы декольте до длины юбки, от защипов и складок до расцветки.

Она ценила свою работу в достаточной мере, однако цены у нее были в 2 раза ниже, чем у знаменитых коллег, - в конце концов это были нелегкие времена, так как позади была Великая депрессия. В 1930-х, многие дома моды закрывались, а у «Нины Риччи» дела шли все лучше и лучше. Через 7 лет число ее сотрудников увеличилось в 10 раз и достигло 450 человек, компания теперь занимала 3 здания. Всей деловой документацией занимался ее сын. Он во всем был ей помощником и опорой.

А в 1940-х годах, к продукции дома добавилось то, что прославит его не только во Франции, но и во всем мире – ароматы.

Выпущенный в 1945 году «Coeur de Joie» имел большой успех, а последовавший за ним « L Air du Temps» стал классикой и радует нас и сегодня. Нина отошла от дел в 1950-х, а Роберт продолжал развивать их общее дело, и с большим успехом.

«Королевы», как ее называли сотрудники, не стало в 1970 году. Но дом моды с ее именем по-прежнему существует. Сейчас Модный дом все больше ориентируется на выпуск парфюмерии, часов и ювелирных украшений.

Надеюсь, что моя статья была для вас интересной и увлекательной, подписывайтесь на мой канал, это стимулирует и помогает мне писать новые статьи и исследовать больше интересного материала, которым я рада буду делиться с вами. Благодарю.

#Нина Риччи #успешные женщины #биография нины риччи #известные модельеры #история моды #мода и стиль #как достичь успеха #богатые женщины

Больше интересных статей здесь: Мода.

Источник статьи: Талант – это не везение, а многолетний и упорный труд, вознаграждением которого будет успех. Интересная жизнь Нины Риччи.