Просто Вкусно
Время приготовления: 10-15 минут на подготовку, 35-45 минут на выпечку.
Пропорции даю для продолговатой формы 20 на 30см или на круглую диаметром 26см.
Капуста молодая, вилок 1-1,5 кг;4 яйца;3 столовых ложки майонеза;5 столовых ложек сметаны;1 чайная ложка соли;щепотка соды;4 столовых ложки муки с большой горкой;масло сливочное 50-100 гр (случай, когда маслом пирог не испортишь, капуста его любит);укроп и пармезан - если есть (без них тоже всё прекрасно получается).
Просто Вкусно
Форму смазать маслом. Можно растительным, но сливочным значительно лучше.Капусту порезать не мелко, не крупно. Насыпать в форму прямо до краев смело.Если есть укроп свежий, то порезать мелко и присыпать капусту.
Для теста: смешать яйца, майонез, сметану, соль, соду, муку . Получается чуть жиже, чем на оладья.
Залить тестом капусту.
Сверху положить кусочки сливочного масла, не жадничая!
Просто Вкусно
Выпекать 35-45 минут при 180 градусах.
У готового пирога капуста зарумянится.
Если есть желание (и наличие), можно на горячий пирог потереть пармезан.
Дать немного остыть.
Просто Вкусно
Вкусно и на следующий день тоже, но это если что-то останется!
Ольга Попова, "Просто вкусно"