Всем известно, что преславутый Санта Клаус живет в Финляндии. Порадуй своих близких традиционной скандинавской выпечкой и привнеси еще больше новогодней атмосферы в свой дом.

Булочки с корицей

Скандинавские страны традиционно ассоциируются со сказочной зимой и новогодними праздниками.

Булочки с корицей невероятно популярны м скандинавских странах. А в Швеции настолько любят kanelbulle, что 4 октября учредили специальный праздник в их честь!

Тебе понадобится: 800 грамм муки, 400 миллилитров молока, 200 грамм сахара, 150 грамм сливочного масла, 20 грамм молотой корицы, яичный желток, пол чайной ложки соли, 15 грамм дрожжей.

Как приготовить булочку с корицей: подогрейте молоко до 40 градусов и разведите в нем дрожжи, хорошенько все размешай. Добавь растопленное сливочное масло, соль и сахар. Постепенно добавляя муку, замести тесто. Оставь тесто на 30 минут, а затем - раскатай его толщиной 3 мм.

Посыпь тесто сахаром и корицей, а затем сложи пополам. Разрежь его на длинные полоски так, чтобы ширина составляла 2.5-3 см. Скрути тесто в розочки и смажь желтком. Выпекай булочки при температуре 220 градусов пятнадцать минут.

Норвежское имбирное печенье

Скандинавские страны традиционно ассоциируются со сказочной зимой и новогодними праздниками.

Тебе понадобится: 450 грамм муки, 150 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара, 100 грамм сиропа, 100 грамм взбитых сливок пол чайной ложки имбиря, гвоздики, перца, корицы, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Как сделать имбирное печенье: Смешай в сотейнике масло, сахар и сироп. Когда сахар растворится, охлади сладкую смесь, а затем добавь сливки, большую часть муки, специи и разрыхлитель. Замеси тесто, раскатай его до 3 мм толщины. Обязательно вырежи из него разнообразные фигурки - человечков, сердечек и прочее. Выпекать печенье 10 минут (до золотистого цвета) при температуре 175 градусов.

Датские пончики

Скандинавские страны традиционно ассоциируются со сказочной зимой и новогодними праздниками.

Тебе понадобится: 250 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 3 яйца, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 литров нежирного кефира, 2 столовые ложки сахара, ванилин, соль, кардамон, цедра лимона, апельсина по вкусу.

Как сделать датские пончики: Взбей желтки с сахаром и специями, а затем добавь растопленное масло, кефир. Просей муку и смешай ее с содой и добавь к сливкам, все перемешай. Затем взбей белки в крутую пену и добавь их в тесто и тут же начинай жарить пончики на сковороде с добавлением подсолнечного масла.