Новогоднее застолье не должно стать причиной расстройств, поэтому заранее подумай, что ты хотела бы съесть. Если в твоем рационе нет майонеза, побеспокойся, чтобы на праздничном столе также были салаты без него.
Салат с говяжьим языком
Сытный и очень вкусный салат, который обязательно понравится всем членам семьи и гостям. В нем достаточно ингредиентов, что делает его вкус пикантным и лакомым.
Ингредиенты:
- 200 г говяжьего языка
- 1 яблоко
- 4 сельдерея
- 100 г грецких орехов
- 100 г шпината
- 100 мл йогурта
- 2 ст.л. сока лимона
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Язык отварить и нарезать тонкой соломкой.
- Яблоко разрезать пополам, удалить мембраны и семечки, нашинковать соломкой. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не чернело.
- Стебли сельдерея зачистить от грубых продольных волокон, нарезать брусочками, а брусочки - тонкой соломкой
- Грецкий орех прокалить в духовке.
- Сделать соус: смешать йогурт, щепотку сахара, соль, лимонный сок, взбить до растворения сахара и соли.
- На сервировочное блюдо выложить листья молодого шпината, сверху в произвольном порядке сельдерей, яблоко, язык. Добавить грецкие орехи, полить заправкой и подавать с зёрнами граната.
Капрезе
Пожалуй, всем известно, что салат «Капрезе» родом из Италии и является ее национальным блюдом. Впервые он был приготовлен на итальянском острове Капри, отсюда и название. Этот салат лучше всего готовить с соусом песто, поэтому майонез тебе не понадобится.
Ингредиенты:
Для соуса:
- 0, 5 стакана бальзамического уксуса
- 3 ст. л. коричневого сахара
Для салата:
- 600 г помидоров черри
- 300 г беби моцареллы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3-4 ч. л. сушеных итальянских трав
- свежие листья базилика, измельченные
- морская соль и молотый перец
Приготовление:
- Бекон поджарь на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем выложи его на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Остывший бекон измельчи.
- Листовой салат помыть, обсушить и порвать руками, затем смешать в большой миске.
- Авокадо очисти, удали косточку, а мякоть нарежь небольшими кубиками.
- Куриное филе отвари, обжарь или запеки в духовке, порежь некрупными кусочками.
- Помидор также помой и нарежь кубиками.
- Яйца отвари, остуди и измельчи.
- Рокфор натри на терке.
- На большую тарелку красиво выложи сначала салатный микс, а на него курицу, бекон, помидоры и авокадо, посыпь все кубиками яиц и зеленым луком.
- Затем смешай все ингредиенты для заправки и полей салат, или же используй соус песто.
Овощной салат с тунцом
Рыба в салате – вкусно и полезно. Салат с тунцом отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обыденного приема пищи.
Ингредиенты:
- пучок салатных листьев
- 2 огурца
- 2 помидора
- 3 вареных яйца
- 180 г консервированного тунца кусочками
- оливковое масло
- зернистая горчица
- соль, молотый перец
Приготовление:
- Салатные листья на 30 минут замочи в воде. Затем помой, дай высохнуть и порви руками на тарелку.
- На салатных листьях разложи нарезанные кусочки огурца, помидора, яиц и тунца.
- Посоли и поперчи блюдо, заправь оливковым маслом, смешанным с дижонской горчицей.