Новогоднее застолье не должно стать причиной расстройств, поэтому заранее подумай, что ты хотела бы съесть. Если в твоем рационе нет майонеза, побеспокойся, чтобы на праздничном столе также были салаты без него.

Салат с говяжьим языком

Сытный и очень вкусный салат, который обязательно понравится всем членам семьи и гостям. В нем достаточно ингредиентов, что делает его вкус пикантным и лакомым.

Варианты для тех, кто любит вкусненькое без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • 200 г говяжьего языка
  • 1 яблоко
  • 4 сельдерея
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г шпината
  • 100 мл йогурта
  • 2 ст.л. сока лимона
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Язык отварить и нарезать тонкой соломкой.
  • Яблоко разрезать пополам, удалить мембраны и семечки, нашинковать соломкой. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не чернело.
  • Стебли сельдерея зачистить от грубых продольных волокон, нарезать брусочками, а брусочки - тонкой соломкой
  • Грецкий орех прокалить в духовке.
  • Сделать соус: смешать йогурт, щепотку сахара, соль, лимонный сок, взбить до растворения сахара и соли.
  • На сервировочное блюдо выложить листья молодого шпината, сверху в произвольном порядке сельдерей, яблоко, язык. Добавить грецкие орехи, полить заправкой и подавать с зёрнами граната.

Капрезе

Пожалуй, всем известно, что салат «Капрезе» родом из Италии и является ее национальным блюдом. Впервые он был приготовлен на итальянском острове Капри, отсюда и название. Этот салат лучше всего готовить с соусом песто, поэтому майонез тебе не понадобится.

Варианты для тех, кто любит вкусненькое без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

Для соуса:

  • 0, 5 стакана бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. коричневого сахара

Для салата:

  • 600 г помидоров черри
  • 300 г беби моцареллы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3-4 ч. л. сушеных итальянских трав
  • свежие листья базилика, измельченные
  • морская соль и молотый перец

Приготовление:

  • Бекон поджарь на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем выложи его на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Остывший бекон измельчи.
  • Листовой салат помыть, обсушить и порвать руками, затем смешать в большой миске.
  • Авокадо очисти, удали косточку, а мякоть нарежь небольшими кубиками.
  • Куриное филе отвари, обжарь или запеки в духовке, порежь некрупными кусочками.
  • Помидор также помой и нарежь кубиками.
  • Яйца отвари, остуди и измельчи.
  • Рокфор натри на терке.
  • На большую тарелку красиво выложи сначала салатный микс, а на него курицу, бекон, помидоры и авокадо, посыпь все кубиками яиц и зеленым луком.
  • Затем смешай все ингредиенты для заправки и полей салат, или же используй соус песто.

Овощной салат с тунцом

Рыба в салате – вкусно и полезно. Салат с тунцом отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обыденного приема пищи.

Варианты для тех, кто любит вкусненькое без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • пучок салатных листьев
  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 3 вареных яйца
  • 180 г консервированного тунца кусочками
  • оливковое масло
  • зернистая горчица
  • соль, молотый перец

Приготовление:

  • Салатные листья на 30 минут замочи в воде. Затем помой, дай высохнуть и порви руками на тарелку.
  • На салатных листьях разложи нарезанные кусочки огурца, помидора, яиц и тунца.
  • Посоли и поперчи блюдо, заправь оливковым маслом, смешанным с дижонской горчицей.