Начинаем праздновать: смешиваем потрясающие и простые в приготовлении коктейли с шампанским!

Начинаем праздновать: смешиваем потрясающие и простые в приготовлении коктейли с шампанским!

Kir Royal

Ингредиенты на одну порцию:

20 мл черносмородинового ликера «Crème de cassis» 150 мл шампанского

Приготовление:

В высокий бокал налить ликер, долить всё шампанское.

Размешать коктейльной или любой другой ложкой с длинной ручкой и подавать.

Малиновый, черничный или персиковый ликеры отлично подменят черносмородиновый, если его не найдете.

Начинаем праздновать: смешиваем потрясающие и простые в приготовлении коктейли с шампанским!

Mimosa

Ингредиенты на одну порцию:

90 мл апельсинового сока 90 мл шампанского Апельсин

Приготовление:

Выжать достаточное количество апельсинового сока, лучше всего руками — так в него попадет больше масел из кожицы, которые во многом определяют вкус напитка.

Налить в охлажденный бокал сок, долить шампанское и перемешать.

Срезать «листочек» цедры апельсина, сжать его над бокалом и бросить в него.

Начинаем праздновать: смешиваем потрясающие и простые в приготовлении коктейли с шампанским!

Rossini

Ингредиенты на одну порцию:

Клубника (3 шт) 120 мл шампанского Лед

Приготовление:

Размять клубнику, положить ее в шейкер или стакан с широким дном и наполнить его кубиками льда (двух вполне хватит).

Налить в шейкер шампанское, мешать его ложкой до тех пор, пока хорошенько не охладится.

Вылить через стрейнер (ситечко) в охлажденный бокал.

Начинаем праздновать: смешиваем потрясающие и простые в приготовлении коктейли с шампанским!

Martini Royale

Ингредиенты на одну порцию:

75 мл шампанского 75 мл сладкого белого вермута Лайм и его цедра Листики мяты Лед

Приготовление:

Выдавить в большой бокал для вина сок половины лайма, влить вермут.

Положить в бокал 5–7 кубиков льда, влить шампанское.

Размешать коктейль барной ложкой, бросить в бокал кусочек цедры лайма и мяту.

Начинаем праздновать: смешиваем потрясающие и простые в приготовлении коктейли с шампанским!

Champagne Flamingo

Ингредиенты на одну порцию:

22 мл водки 22 мл «Campari» 150 мл охлажденного шампанского Лед Цедра апельсина

Приготовление:

Положить в шейкер лед, влить водку и «Campari», хорошо взболтать (не to stir, а to shake).

Перелить через стрейнер в высокий бокал, долить в него шампанское.

Срезать с апельсина цедру, кинуть ее в бокал.

Начинаем праздновать: смешиваем потрясающие и простые в приготовлении коктейли с шампанским!

Hemingway Champagne

Ингредиенты на одну порцию:

30 мл абсента или пастиса 150 мл охлажденного шампанского

Приготовление:

Налить в высокий бокал абсент.

Долить шампанское (перемешивать не нужно, пузырьки всё сделают).

Можно поэкспериментировать с биттерами (капли-двух будет достаточно) или пропустить абсент через кубик сахара и бросить тот в бокал.

Начинаем праздновать: смешиваем потрясающие и простые в приготовлении коктейли с шампанским!

French 75

Ингредиенты на одну порцию:

30 мл джина 7 мл лимонного сока 4 мл сахарного сиропа 150 мл шампанского

Приготовление:

Сахарный сироп — это растворенный в воде сахар. Для первого раза лучше выбрать соотношение 1:1, правда, лучше заготовить полуфабрикат и залить сахар холодной водой в бутылке заранее, чтобы он точно растворился.

Джин, сироп, лимонный сок и сироп залить в шейкер, добавить 2–3 кубика льда и хорошенько взбить.

Процедить в высокий бокал, долить в него шампанское.

Начинаем праздновать: смешиваем потрясающие и простые в приготовлении коктейли с шампанским!

Black Velvet

Ингредиенты для одной порции:

75 мл стаута 75 мл шампанского

Приготовление:

Налить в высокий бокал шампанское.

Положить в бокал ложку и тонкой струйкой влить по ней стаут — так слои напитков не перемешаются и дадут нужный градиент

Начинаем праздновать: смешиваем потрясающие и простые в приготовлении коктейли с шампанским!

Ginger Sparkler

Ингредиенты для нескольких порций:

2 чайных ложки очищенного тертого корня имбиря 120 мл (полстакана) сахара 60 мл воды 750 мл шампанского

Приготовление:

В маленькой кастрюле сахар, имбирь и воду греть около двух минут — до тех пор, пока не получится сироп. Откинуть сироп на мелкое сито, чтобы отделить его от мякоти имбиря.

Распределить сироп по восьми высоким бокалам (на каждый придется примерно по одной чайной ложке), разлить поровну шампанское и аккуратно перемешать.

Имбирный сироп хранится в холодильнике одну неделю, так что к вечеринке можно подготовиться заранее.

Начинаем праздновать: смешиваем потрясающие и простые в приготовлении коктейли с шампанским!

Tangerine Punch

Ингредиенты на несколько порций:

700 мл сока мандаринов 470 мл сока граната 350 свежей или мороженой клюквы Пучок мяты 1500 мл шампанского 20 зубочисток Много льда

Приготовление:

На зубочистки нанизать по три клюквины, перемежая их листами мяты, и отправить в морозилку минимум на час.

Клюквенный сок сам по себе очень кислый, так что тот, что получится из оставшихся ягод, нужно процедить, а потом смешать с водой и, возможно, сахаром. Напиток нужно пробовать, но соотношение 1:2 нам кажется универсальным.

В большой прозрачной емкости (объемом не менее 5 литров) смешать все соки, заполнить ее льдом и аккуратно перемешать, затем долить всё шампанское.

На каждый бокал насадить зубочистку с ягодами и налить порцию пунша.

Источник: http://www.wonderzine.com