ЗАВТРАКИ ИЗ ТВОРОГА ДЛЯ НЕСПЕШНОГО УТРА ВЫХОДНОГО ДНЯ. РЕЦЕПТЫ

Утро субботы… У каждого оно свое. Кто-то начинает его активно: ранний подъем, тренировка, планирование выходных дней. Кто-то, наоборот, просыпается с чувством расслабления: никуда не нужно спешить. А кто-то так и остается в кровати до вечера.

Независимо от того, как начинаются ваше утро, мы сделали для вас подборку рецептов вкуснейших завтраков из творога. И полезно и вкусно!

Классическая творожная запеканка

ЗАВТРАКИ ИЗ ТВОРОГА ДЛЯ НЕСПЕШНОГО УТРА ВЫХОДНОГО ДНЯ. РЕЦЕПТЫ

Вам понадобятся: • 500 г творога (не менее 5% жирности) • 2 яйца • 3 ст. л. сахара • 2 ст. л. манки • ванилин • изюм или любые другие сухофрукты Как готовить: 1. Взбить яйца, добавить сахар, затем постепенно ввести творог, потом манку. В последнюю очередь добавить изюм, ванилин. Все тщательно перемешать. 2. Посуду для запекания смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Выложить туда смесь и разровнять. 3. Сбрызнуть все растопленным сливочным маслом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. 4. Выпекать 25—30 минут.

Двухслойная творожная запеканка с ягодным соусом

ЗАВТРАКИ ИЗ ТВОРОГА ДЛЯ НЕСПЕШНОГО УТРА ВЫХОДНОГО ДНЯ. РЕЦЕПТЫ

Для первого слоя:

  • 750 г творога 5%-й жирности
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. манки
  • 3 ст. л. сахара
  • ванилин или ванильный экстракт
  • цедра 1 лимона

Для второго слоя:

  • 300 г сметаны
  • 50 г сахара

Для ягодного соуса:

  • 250 г любых ягод
  • 2 ст. л. сахара
  • пара капель лимонного сока

Как готовить: 1. Взбить яйца с сахаром. 2. Добавить творог, цедру лимона, манную крупу, ванилин. Получившуюся смесь взбить до однородности и пышности. 3. Выложить творожную массу в форму для запекания и выпекать 20—25 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке. 4. Пока выпекается творожная основа, взбить сметану с сахаром для второго слоя. 5. Смазать запеканку сметаной с сахаром и выпекать еще 10 минут. 6. Готовим ягодный соус: ягоды промыть, пюрировать в блендере, поставить на огонь, добавить сахар, лимонный сок и проварить, пока сахар не растворится.

Творожные оладьи

ЗАВТРАКИ ИЗ ТВОРОГА ДЛЯ НЕСПЕШНОГО УТРА ВЫХОДНОГО ДНЯ. РЕЦЕПТЫ

Вам понадобятся:

  • 150 г творога
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 300 мл кефира
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сахара
  • ванилин

Как готовить: 1. Яйцо взбить с сахаром. 2. Добавить творог, кефир, соду и тщательно перемешать. 3. Всыпать муку и замесить тесто консистенции густой сметаны. 4. Столовой ложкой выложить тесто на заранее разогретую сковороду с антипригарным покрытием (без масла получается вкуснее). Оладушки жарятся быстро, так что больше внимания! 5. Подавать со сметаной или вареньем.

Оладьи со шпинатом и творогом

ЗАВТРАКИ ИЗ ТВОРОГА ДЛЯ НЕСПЕШНОГО УТРА ВЫХОДНОГО ДНЯ. РЕЦЕПТЫ

Вам понадобятся:

  • 250 г шпината
  • 250 г мягкого творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. кукурузной муки (поленты)
  • 2 ст. л. растительного масла

Как готовить: 1. Шпинат прогреть на сковороде, постоянно помешивая, пока он не станет мягким. Затем переложить его в миску и дать немного остыть. 2. Взбить яйца, перемешать с остывшим шпинатом, затем смешать с предварительно просеянными пшеничной мукой и полентой, добавить творог, соль и оставить на 15 минут. 3. Выкладывать смесь столовой ложкой на разогретую сковороду и жарить по 2 минуты на каждой стороне. При недостаточной прожарке оладьи могут развалиться, потому что тесто окажется достаточно рыхлым.

Ньокки с клубникой и сыром

ЗАВТРАКИ ИЗ ТВОРОГА ДЛЯ НЕСПЕШНОГО УТРА ВЫХОДНОГО ДНЯ. РЕЦЕПТЫ

Вам понадобятся:

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1/3 ч. л. сушеного розмарина
  • горсть клубники или любых других ягод
  • 50 г моцареллы (или любого другого неострого сыра)

Как готовить: 1. Творог протереть через сито или растереть в блендере. Добавить яйцо, 25 г растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахара, розмарин и муку. Замесить мягкое тесто. 2. Доску присыпать мукой, скатать на ней тесто в тоненькие колбаски и порезать их на кусочки длиной 1—2 см. 3. Отварить ньокки в подсоленной кипящей воде несколько минут (пока они не всплывут). 4. Для соуса измельчить клубнику с 1 ст. л. сахара в блендере. 5. Выложить ньокки в форму для запекания и полить клубничным соусом. Сверху выложить оставшееся сливочное масло и посыпать тертым сыром. 6. Поставить в разогретую духовку на несколько минут, пока не расплавится сыр.

Сырно-творожное суфле

ЗАВТРАКИ ИЗ ТВОРОГА ДЛЯ НЕСПЕШНОГО УТРА ВЫХОДНОГО ДНЯ. РЕЦЕПТЫ

Вам понадобятся:

  • 1 стакан кефира
  • 200 г творога
  • 2—3 ст. л. муки
  • 150 г сулугуни (или любого другого соленого сыра)
  • 150 г твердого сыра (например, "Российского")
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. л. соды

Как готовить: 1. Взбить яйца, добавить кефир. 2. Сыр потереть на мелкой терке. 3. Яйца и кефир смешать с тертым сыром, добавить творог. 4. Всыпать муку вместе с содой. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. 5. Тесто вылить в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке до подрумянивания корочки (45—50 минут). Духовку во время выпекания не открывать, иначе суфле опадет. 6. Можно подавать и горячим, и холодным.

Творожные кексы

ЗАВТРАКИ ИЗ ТВОРОГА ДЛЯ НЕСПЕШНОГО УТРА ВЫХОДНОГО ДНЯ. РЕЦЕПТЫ

Вам понадобятся:

  • 150 г творога
  • 3 яйца
  • 150 г маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • сода или разрыхлитель

Как готовить: 1. Яйца взбить с сахаром. 2. Влить растопленный маргарин и добавить творог, тщательно перемешать. 3. В получившуюся смесь аккуратно всыпать просеянную муку вместе с содой или разрыхлителем. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. 4. Смазать формочки для кексов сливочным маслом и выложить в них тесто. 5. Выпекать около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Фото: shutterstock

Источники: Диетические рецепты, edimdoma, kitchenmag

Обозреватель Velvet