Пока наши читатели обсуждали плейлист актера Тараса Цымбалюка, у нас появились новые вести от канала СТБ и шоу, которое ждет вся Украина. Чтобы подготовиться к предстоящей премьере кулинарного тревел-шоу СТБ "Страва честi", мы подобрали для вас 7 интересных фактов о ведущем нового шоу СТБ!
Интересные факты, которые надо знать про Юрия Ковриженко, далее в нашем материале.
- За год посещает около 8 стран. Для украинского шеф-повара путешествия — неотъемлемая часть жизни. В каждой стране Юрий непременно знакомится с местными кулинарными обычаями. По его словам, это помогает выработать кулинарный опыт и расширить привычные горизонты профессиональных знаний.
- Любимое блюдо — борщ."Иногда мне кажется, что он течет по моим венам вместо крови. Могу есть борщ на завтрак, обед и ужин",– с улыбкой признается ведущий.
- Три приправы, которые всегда под рукой: кориандр, молотый имбирь, карри.
- Обучался в лучших кулинарных школах Европы, в том числе в Ferrandi (Париж), EcoleRitzEscoffier (Париж), BasqueCulinaryCenter (Сан-Себастьян) и IFSE (Пьемонт, Турин). Также получил образование по направлению дипломатия и международные отношения.
- Любимый ингредиент для работы — овощи. "Как шеф-повар, люблю работать с овощами. Они — настоящая палитра красок природы, ими на тарелке можно создавать картины. Мясо — это мясо: красное, а после обжарки становится коричневым, рыба — это рыба, а овощи и фрукты обладают живостью цвета," — рассказывает Юрий.
- Последняя прочитанная книга — "Прогулянка лісами. Двоє лінюхів проти дикої природи". "Отличная книга, в которой Билл Брайсон описал путешествие со старым другом по Аппалачской тропе", — делится впечатлениями ведущий.
- Любитель активного образа жизни. Помимо жизни "на чемоданах" и круглогодичных путешествий, Юрий не упустит возможность прокатиться на сноуборде или байдарке.
Смотрите кулинарное тревел-шоу "Страва честi" по воскресеньям в 9:00 на СТБ!
А вы ждете новинку?
Фото: пресс-служба СТБ