Сегодня мы порадуем вас рецептом шикарного "Цезаря" от шефа Гордона Рамзи!
Ингредиенты:
200 г пшеничного хлеба или чиабатты
Для заправки :
Нарежьте пшеничный хлеб на квадратики
Чтобы сделать заправку по рецепту Гордона, поместите яичные желтки, горчицу и уксус в миску и взбейте. Медленно вливайте оливковое масло и продолжайте взбивать смесь до того момента, пока она не превратится в эмульсию. Мелко нарежьте анчоусы, очистите и измельчите чеснок до образования густой пасты. Переложите все в миску и хорошо перемешайте. Добавьте пармезан, немного воды и лимонного сока.
Разрежьте салат ромен в миску, добавьте лимонный сок и половину заправки. Посыпьте все половиной гренок, снова полейте заправочной смесью. Далее по рецепту добавьте остальную часть гренок, присыпьте оставшимся сыром.
Поместите плоскую сковороду ― гриль на средний огонь. Приправьте грудки, сбрызнете маслом, готовьте на горячей плоской сковороде в течение 3 ― 4 минут с обеих сторон до появления характерных полос. Выложите грудки, полейте частью соуса, дайте мясу постоять в течение 5 минут.
Нарежьте мясо на диагональные полосы, подавайте вместе с салатом « Цезарь », предварительно полейте всё приготовленным соусом.
Источник: книга "Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)