Это будет лучший салат "Цезарь", который вы когда-либо пробовали! Гарантия Гордона Рамзи!

Сегодня мы порадуем вас рецептом шикарного "Цезаря" от шефа Гордона Рамзи!

Это будет лучший салат

Ингредиенты:

200 г пшеничного хлеба или чиабатты оливковое масло 50 гр. сыра пармезан 2 пучка салата ромен 2 куриные грудки без костей и кожи соль и свежемолотый чёрный перец

Для заправки : 2 яичных желтка 1 ч. л. дижонской горчицы 1 ст. л. красного уксуса оливковое масло 50 гр. анчоусов 2 зубчика чеснока 75 гр. натертого сыра пармезан сок 1 лимона

Нарежьте пшеничный хлеб на квадратики Разогрейте большую сковороду, смажьте её поверхность оливковым маслом. Поджарьте ломтики хлеба до золотистого цвета и хрустящей корочки, приправив солью и перцем. Натрите три четверти пармезана на гренки, перемешайте все, затем переложите на блюдо.

Чтобы сделать заправку по рецепту Гордона, поместите яичные желтки, горчицу и уксус в миску и взбейте. Медленно вливайте оливковое масло и продолжайте взбивать смесь до того момента, пока она не превратится в эмульсию. Мелко нарежьте анчоусы, очистите и измельчите чеснок до образования густой пасты. Переложите все в миску и хорошо перемешайте. Добавьте пармезан, немного воды и лимонного сока.

Разрежьте салат ромен в миску, добавьте лимонный сок и половину заправки. Посыпьте все половиной гренок, снова полейте заправочной смесью. Далее по рецепту добавьте остальную часть гренок, присыпьте оставшимся сыром.

Поместите плоскую сковороду ― гриль на средний огонь. Приправьте грудки, сбрызнете маслом, готовьте на горячей плоской сковороде в течение 3 ― 4 минут с обеих сторон до появления характерных полос. Выложите грудки, полейте частью соуса, дайте мясу постоять в течение 5 минут.

Нарежьте мясо на диагональные полосы, подавайте вместе с салатом « Цезарь », предварительно полейте всё приготовленным соусом.

Источник: книга "Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner) VELVET