«Вторая жена Высоцкого ушла из актерской профессии ради семьи и детей»: судьба красавицы-актрисы Людмилы Абрамовой

Людмила Абрамова родилась в 1939 году в Москве. Родители девочки были учеными, бабушка с детства приучала Людмилу читать много литературы, изучать стихи. В их доме всегда было много гостей.
Решение стать актрисой родители Абрамовой восприняли с пониманием и поддержали. Они всегда думали, что девушка выберет профессию, которая поможет ей занять высокое положение в обществе.
Абрамова поступила во ВГИК в мастерскую Михаила Ромма. На курсе вместе с Людмилой учились будущие знаменитости А. Смирнов и А. Кончаловский.
Во время обучения в 1961 году актрису пригласили на съемки в приключенческом фильме Г. Никулина "713-й просит посадку". В этой картине молодая красавица Абрамова исполнила роль западной кинозвезды. В фильме также приняли участие такие популярные актеры: В. Высоцкий, В. Честноков и В. Корн.
В 1963 году актриса получила долгожданный диплом.
В 1966 году Людмила снялась в военной кинокартине "Восточный коридор". Этот фильм запретили показывать, в прокат выпустили лишь в 1968 году, но после выхода снова отправили на полку.
В 1969 году актриса снялась в эпизодической роли в фильме "Не жить мне без тебя, Юсте". В середине 70-х годов она снялась еще в нескольких фильмах, а решила уйти из кинематографа.
Со своим будущем мужем актером и бардом Владимиром Высоцким Абрамова познакомилась на съемках фильма "713-й просит посадку". Она увидела Высоцкого в гостинице, он был сильно выпивший и попросил ее одолжить ему 200 рублей, чтобы оплатить счет за разбитую посуду в гостиничном ресторане.
Таких денег с собой у Людмилы не было и она отдала ему свое кольцо, чтобы Владимир его заложил и смог оплатить счет. Он так и сделал. Чуть позже Высоцкий выкупил перстень и вернул его своей спасительнице.
На съемках картины между Высоцким и Абрамовой возник роман, актер предложил ей выйти за него замуж. Людмила согласилась.
Родители Абрамовой не одобрили выбор дочери, им был не по душе актер, который будучи женатым мужчиной зовет их дочь замуж. Лишь бабушка актрисы обожала его.
Мама Высоцкого также с холодом приняла новую невестку, только после рождения двух сыновей Аркадия и Никиты она сменила гнев на милость. Поженились Абрамова и Высоцкий после рождения двух сыновей лишь в 1965 году.
В 1967 году Абрамова узнала, что у супруга роман с актрисой Мариной Влади. Она видела, как Владимир мечется между семьей и новой любовью. Людмила решила его отпустить и пара развелась в 1970 году. Владимир постоянно помогал сыновьям, а актриса полностью посвятила себя детям.
Людмила Абрамова второй раз вышла замуж за инженера-механика Ю.Овчаренко. В 1973 году у пары родилась дочка.
Сейчас актриса занимается семьей, работает в центре-музее Высоцкого.