Ингредиенты:
шампиньоны — 500 г,
перец сладкий зеленый — 1 шт.,
перец сладкий красный — 1 шт.,
перец сладкий оранжевый — 1 шт.,
шпинат свежий — 200 г,
небольшой кабачок — 1 шт.,
небольшая морковь — 2 шт.,
сельдерей стебли — 2 шт., свежий красный перец чили — 1 шт.,
корень имбиря — 50 г,
кинза — 1 пучок,
мята — 1 пучок,
чеснок — 2 зубчика,
соевый соус — 2 ст. л.,
кунжутное масло — 2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Морковь и кабачок почистить, сладкий перец освободить от семян и
плодоножки.
2. Сладкий перец нарезать крупными полосками, морковь и кабачок — пластинками по диагонали, а грибы — пластинками толщиной 3 мм.
3. Сельдерей мелко порубить.
4. Чеснок, имбирь и перец чили измельчить.
5. Кинзу и листья мяты мелко нарезать.
6. Разогреть в сковороде-вок кунжутное масло и тушить чеснок, имбирь и
перец чили 1 минуту.
7. Добавить сначала морковь, через 2 минуты — кабачок, еще через 2 минуты — сладкий перец, через 2 минуты — грибы, через 2 минуты — сельдерей и шпинат.
8. Все вместе тушить 2-3 минуты, затем посыпать кинзой и мятой, влить соевый соус.
Приятного аппетита!
Источник:
https://www.instagram.com/edimdoma.ru/
VELVET