Обаятельный и харизматичный актер Сергей Зуев запомнился зрителям в фильмах «Плащаница Александра Невского», «Любовь по заказу», «Империя под ударом». Он был достаточно известным театральным деятелем, режиссером, несколько лет играл на сцене театра им. Ермоловой. К сожалению, не все планы и мечты этот одаренный человек успел осуществить...
Сергей появился на свет 25 сентября 1965 года в столице России городе Москве. Еще будучи школьником, решил стать актером. Получив аттестат подал документы во ВГИК, но не на актерский факультет, а на режиссерский. Вместе с однокурсниками перенимал опыт и мастерство у замечательного педагога А.А. Гончарова.
На первом курсе сыграл дебютную роль хозяина квартиры в социальной драме «Вот такая история...». В картине также принимали участие Андрей Харитонов и Ирина Алфёрова. Через пару лет мелькнул в детском фильме «До первой крови».
В 1991-м году Сергею Зуеву доверили сыграть главного героя Костю в музыкальной комедии «Когда опаздывают в ЗАГС». Оригинальный сюжет, юмор, хорошая игра актеров (И. Муравьева, М. Светин, И. Феофанова и др.) вызвали у зрителей положительные отклики. Параллельно Сергей Владимирович снимался в детективе «Плащаница Александра Невского», ведущая роль Виктора (правая рука «Шамана»). О краже бесценной реликвии из монастыря зрителям поведали: Игорь Васильев, Борис Щербаков, Ирина Розанова, Галина Польских, Аристарх Ливанов и др.
Далее талантливого актера пригласили сыграть главных героев в боевик «Духи ада» и мелодраму «Любовь по заказу». Так же принимал участие в съемках детектива «Три дня вне закона», роль бандита Фока.
В новом тысячелетии Зуев снялся в сериале «Империя под ударом» вместе с Игорем Ливановым, Юрием Гальцевым, Георгием Штилем, Андреем Зибровым и др. Последний раз принимал участие в съемках остросюжетной ленты «Даша Васильева. Любительница частного сыска-1» (2003 год) и комедии «Однажды в милиции» (2010 год).
Сергею Владимировичу было интересно не только сниматься в кино, но и играть на сцене. В 1990-м году его приняли в коллектив театра им. Ермоловой. Через некоторое время у молодого актера появились поклонники, которые оценили его игру в постановках: «Калигула» - роль Сципиона, «Воспитанница» - роль Леонида, «Бесноватая» - роль Ганя.
Не желая останавливаться на достигнутом Зуев, через три года, пробует свои силы на режиссерском поприще. Успел поставить спектакли: «Контрабас», по мотивам пьесы Патрика Зюскинда и «Луизу», по мотивам романа Бориса Виана и произведениям Генри Миллера.
В личной жизни у режиссера тоже все было хорошо. Со своей супругой Натальей Шандыбиной жил душа в душу. Они знали цену семейному счастью, ведь у каждого за плечами были отношения и брак. Сергей прекрасно ладил с дочерьми жены: Анютой и Катюшей. Наталья, в свою очередь, хорошо относил к сыновьям мужа: Ивану и Глебу.
Спокойную и размеренную жизнь прервала болезнь Сергея Владимировича. Сначала врачи диагностировали рак легкого, который привел к осложнениям: тромбоз поразил ноги. Актера лечили в Санкт-Петербурге, сделали несколько операций, на которые артист возлагал надежды.
Сергей Зуев два месяца не дожил до юбилейных 50 лет, скончался 22 июля 2015 года. Тело талантливого актера и режиссера кремировали, а потом развеяли над водами Ладожского озера. Такова была его воля.
Многие друзья и коллеги до сих пор хранят в своих мобильных телефонах номер Сергея Владимировича, говорят: «Рука не поднимается стереть...».
Если статья для вас была интересной, пишите комментарии,
ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ, СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ
Огромное спасибо всем, кто уже подписался!
И еще, чтобы не пропустить следующую статью, следите за «ВКУС ПОПУЛЯРНОСТИ» в своей социальной сети: Facebook, Вконтакте, Twitter, Одноклассники