Самое вредное для фигуры? Брак!

Самое вредное для фигуры? Брак!

Встречался с однокурсницей. Она давно живет за границей, так что мы не виделись лет двадцать, прямо как в романе. Боялся, что не узнаю Аню. Но узнал прямо издалека, та же фигура, та же быстрая походка. А она чуть не прошла мимо. Я окликнул:

– Аня!

Она повернулась:

– Ой! Лёша? – смущенно добавила: – Ты стал будто… ниже ростом. Я помню тебя высоким и…

– Худым?

– Да!

Я засмеялся:

– Знаешь, это я еще похудел. Видела бы ты меня лет восемь назад…

– А что было тогда?

– Тогда был мой первый брак.

Да, товарищи. Брак – это самый калорийный «продукт» в мире. Мало кто способен удержать нормальный вес и форму. Любой мужчина в браке начинает жиреть. Редчайшие исключения – это просто нарушения обмена веществ. О, лет до 28 я был худ и строен. Таким бы и оставался, но фигушки – началась семейная жизнь. Первая жена еще как назло очень хорошо готовила. Я быстро стал толстым. Несколько раз порывался худеть. Но вечером приду домой, жена говорит: «Слушай, я тут сделала индейку. А диетологи выяснили, что она способствует похудению». Сажусь, хомячу индейку, сам думаю: «Вот я худею, худею, худею». К сорока годам стал как боров, даже по лестнице поднимался с одышкой. К счастью, вскоре закончилась семейная жизнь, стал жить один. И быстро похудел. Ощущал себя просто юношей. Друзья спрашивали: «Открой секрет, как тебе удалось?». Я коротко отвечал: «Секрет? Развод!»

Но потом началась вторая семейная жизнь. Закончилась быстро, пролетело два года, и я прибавил лишь килограмма три. Да, надо бы их сбросить, надо бы жить дальше легко, весело, стройно. Но как же! Угораздило начать третью. И снова толстею. Причем, даже бегаю по утрам, почти каждый день. Нет, семейные калории неумолимы. В этот момент я и встретился с той самой Аней. Которая осталась в прекрасной форме, такой же, как и была в нашей юности. Но в чем секрет Ани – узнаете дальше.

А вообще для женщин семейная жизнь губительна даже больше, чем для мужчин. У нас обычная закономерность: лет до 20-25 девушка обворожительна и стройна. Девушки у нас – самые манящие и сексуальные в мире. Но потом девушка выходит замуж. И приехали. Будто она себе говорит: «Так, цель достигнута, дальше уже всё неважно». И стремительно раздается, куда-то девается та самая талия, которая еще года три назад так волновала мужчин. Ноги теперь она прячет под джинсы или длинные юбки, она больше не гордится своими ногами. Да, я знаю, сейчас женщины закричат: «Ах ты мерзавец! Мы вынашиваем, рожаем и кормим. Мы все силы бросаем на потомство, у нас измученный организм». Спасибо, я в курсе, у меня трое детей. Только фигня в том, что беременность и кормление – не страшная болезнь, не приговор, не навечно. И вернуть себе крепкое тело совершенно реально. Ноги и в сорок лет могут быть ого-го. Просто женщины не очень стремятся. «Ну живу себе, думает женщина, и ладно, муж рядом, всё хорошо, съем-ка еще вон ту котлетку – и спать».

И в сорок лет она упитанна и тяжела. Из спорта – только фигурное катание по телевизору.

Да, брак очень портит фигуру. И, конечно, женщина собой недовольна. Но она воспринимает это как неизбежность. Как приговор: замужество – это лишний вес, бока, складки. Надо принять эту ношу, не дергаться.

А теперь и обещанный секрет моей Ани. Дело в том, что она вышла замуж сразу после института, родила. Но вскоре развелась. Дочь теперь уже взрослая, но еще тогда Аня решила: больше никакой семейной жизни! Да, у нее есть близкий друг, они постоянно встречаются. Он даже предлагал ей замуж. Отказалась. Не хочет. Поэтому весит ровно столько же, сколько на третьем курсе.

Не надо чепухи. Не читайте статьи про «как похудеть за неделю», не верьте шарлатанам с волшебными пилюлями. Ничего не поможет. А убиваться четыре раза в неделю в бассейне-спортзале вы не готовы. Тогда совет всем мужчинам и женщинам. Не надо режима, спорта, диет – есть лишь один настоящий рецепт: только развод, развод, развод.

Алексей БЕЛЯКОВ

Написать комментарий