«Отказалась от кинокарьеры ради мужа»: вот так сложилась жизнь советской актрисы Ольги Заботкиной

Родилась будущая советская актриса и балерина Ольга Заботкина в 1936 году в Ленинграде.
В Ленинграде семья Ольги была очень известна. Прадедушка был военным инженером, отец хотел стать военным, но проработал всю жизнь также инженером. Мама была дочерью статского советника. Во время войны отца не стало, а Ольге вместе с мамой с трудом удалось пережить блокаду.
С детства Ольга была талантливой девочкой: она с удовольствием занималась в балетной студии. Ольга Заботкина обучалась в известном балетном хореографическом училище имени Агриппины Вагановой.
После окончания училища в 1953 году талантливую и грациозную Ольгу пригласили работать в труппу Ленинградского театра им. Кирова.
Там она проработала до 1977 года.
Ольга Заботкина была необычайной актрисой, хотя в кино она исполнила всего несколько ролей. Это были образы, в которых ей удалось полностью показать свои актерские способности.
Дебютировала актриса в кино в 1955 году в советском художественном фильме "Два капитана" в образе Кати Татариновой. Именно после этой дебютной роли к Заботкиной пришла зрительская любовь и популярность.
В этом же году ее утвердили на роль в картине "Неоконченная повесть".
Так же актрису-балерину можно увидеть в таких фильмах: "Дон Сезар де Базан", "Черемушки", "Спящая красавица".
В 1965 году Заботкина Ольга вышла замуж за музыканта Сергея Красавина. Но брак оказался недолгим, пара прожила вместе всего 5 лет.
После развода Ольге потребовалось много времени, чтобы она вновь согласилась на новые отношения.
В 1980 году актриса вышла замуж за популярного поэта-пародиста Александра Иванова.
В нее были влюблены многие мужчины, но выбрала Ольга именно Александра. В нем она смогла увидеть поддержку и заботу.
Когда Иванов стал телеведущим актриса решила полностью посвятить себя мужу и уйти из профессии. Она переехала в столицу и стала личным секретарем супруга.
Ольга была правой рукой мужа: она полностью отвечала за его сценический образ, сама подбирала костюмы, корректировала тексты.
Последние годы жизни Ольга жила в одиночестве. У нее диагностировали тяжелое заболевание. Она перестала приглашать гостей, так как не хотела чтоб ее видели в таком состоянии.
Ольга Заботкина пережила мужа на пять лет, не стало актрисы-балерины в 2001 году.