«Ее четвертый муж был бывшем Зыкиной, у нее не было детей»: вот так непросто сложилась жизнь у актрисы Людмилы Давыдовой

Давайте вспомним талантливую советскую актрису Людмилу Давыдову - исполнительницу роли Веры-модистки из фильма "Место встречи изменить нельзя". Благодаря своей яркой внешности ее утверждали на характерные роли, с которыми Людмила всегда справлялась "на ура!".

Родилась будущая актриса Людмила Шляхтур (Давыдова) в 1939 году в Туле. Ее отец был военнослужащим и из-за этого семья часто переезжала. После войны семья переехала в Москву. Именно в столице девочка пошла школу и сразу же стала проявлять свой актерский талант. Людмила занималась спортом, хорошо училась и постоянно участвовала в школьной самодеятельности.
В 1957 году Людмила поступила во ВГИК на актерский факультет. Ее педагогами были знаменитые Г. Козинцев и С. Скворцова.
Актерская карьера у Людмилы Давыдовой началась сразу же после окончания вуза - ее пригласили стать актрисой экспериментального театра пантомимы "Эктемим".
В 1964 году актриса стала работать на сцене Театра-студии киноактера, в котором прослужила до 1994 года.
Людмила Давыдова дебютировала в кино в 1960 году в картине "Первое свидание". Именно после этого фильма режиссера Искры Бабич к Людмиле пришла востребованность и узнаваемость.
С 1965 года режиссеры приглашали ее на крошечные роли, на которые Людмила всегда соглашалась. Актриса понимала, что благодаря таким эпизодическим ролям она дождется и главных.
В 60-е годы ее можно было увидеть в таких картинах: "Игра без правил", "Берегись автомобиля", "Следствие продолжается", "Война и мир", "Майор "Вихрь".
В 1971 году Людмилу утвердили на роль Натальи в кинокартине "Тени исчезают в полдень". Именно эта роль стала одной из самых заметных в фильмографии актрисы.
В 1979 году режиссер Станислав Говорухин предложил Людмиле исполнить роли Верки-модистки в своей кинокартине "Место встречи изменить нельзя". Эффектная внешность помогла актрисе передать образ содержательницы воровского притона.
В 80-е и в начале 90-х годов Людмила продолжает сниматься в кино, но это в основном уже были второстепенные роли: "Салон красоты", "Говорит Москва", "Запомните меня такой", "Зина-Зинуля", "Алый камень", "Криминальный талант", "Вишневый сад" и другие.
На съемках картины "Первое свидание" Людмила Давыдова познакомилась со своим первым супругом Андреем Ладыниным (сыном Ивана Пырьева и Марины Ладыниной). Но этот брак распался через несколько лет, так как отношения складывались не так, как хотелось бы Людмиле.
Вторым мужем актрисы стал кинорежиссер фильма "Тени исчезают в полдень" Валерий Усков. Их роман развивался очень бурно и пара поженилась. Но, к сожалению, у них не было детей. Чтоб хоть как то отвлечься от печальных мыслей, Давыдова постоянно занималась общественной деятельностью, озвучиванием и дубляжем кинокартин, писала прозу.
Но и этот брак просуществовал недолго, так как Людмила и Валерий постоянно ссорились и не уступали друг другу.
Третий раз актриса вышла замуж за декана факультета МГИМО - Георгия Давыдова. До 1971 года актриса снималась в фильмах под своей девичьей фамилией, а потом - как Давыдова. Супруги развелись, но фамилию Людмила менять не стала.
Четвертым мужем Людмилы стал Владимир Котелкин, бывший законный супруг Людмилы Зыкиной. Владимир не имел никакого отношения к кино и театру, а работал преподавателем в Институт иностранных языков.
В 1990-е годы у актрисы появились проблемы со здоровьем. Все началось с головных болей, которые приводили Людмилу к депрессии.
Именно отсутствие детей стали причиной такого состоянии, актриса так и не смогла с этим смириться. Вскоре родственники Давыдовой отправили ее на лечение в психиатрическую клинику. В 1996 году Людмилу выписали домой и прожив в родных стенах некоторое время, она сама решила уйти из этого мира.