АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВ. Из жизни "Василия Кузякина".

Привет всем, уважаемые читатели. Всем нам хорошо знаком, и многие из нас полюбили советский фильм "Любовь и голуби" режиссёра Владимира Меньшова, вышедший на экраны в далёком 1984 году. Прекрасный сюжет и изумительно подобранный актёрский состав сделали картину легендарной и незабываемой. Главную роль в фильме исполнил актёр Александр Михайлов. О его жизни вкратце расскажем в этой статье.

АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВ. Из жизни

ИЗ БИОГРАФИИ.

Родился Александр Яковлевич 5 октября 1944 года в небольшом посёлке Оловянная Читинской области (ныне Забайкальский край). До 1958 года носил фамилию Баранов, а затем взял фамилию матери - Михайлов. Когда мальчику исполнилось 4 годика, его родители развелись, и мать растила сына одна. Детство будущего актёра прошло в селе Цугол Могойтуйского района. Семья жила бедно.

Из учёбы и карьеры.

После 7 класса Саша уезжает во Владивосток поступать в мореходное училище. Однако ни одна из двух попыток не увенчалась успехом и парень поступил в ремесленное училище на моториста, окончив которое устроился на рыболовецкое судно.

Спустя два года Александр, по просьбе матери, поступает в Пединститут Владивостока на факультет искусства. Отучившись, в 1970 году Михайлова приглашают в Приморский краевой драматический театр. Первой ролью актёра на сцене театра стала роль Родиона Раскольникова в спектакле "Преступление и наказание". Спустя год Александр перевёлся в Саратовский театр драмы, в котором служил до 1979 года.

Затем молодого актёра пригласили в Москву, в театр имени М.Н. Ермоловой. В 1985 году Михайлов перешёл в Малый театр, где отработал до 2004 года. Сегодня Александр Яковлевич является педагогом ВГИКа, ведёт свой курс, а также участвует в театральной антрепризе на сцене театра Ермоловой.

С 1974 года актёр снимается в кино. На сегодняшний день в его творческой копилке 75 кинопроектов.

Помимо всего прочего, Михайлов ещё и поёт. В его репертуаре 20 композиций.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ.

Первый раз Александр Михайлов женился в 1968 году. Его женой стала Вера Мусатова. В 1969 году в семье родился сын Константин. Вместе супруги прожили 30 лет.

А затем Михайлов влюбился во вдову своего друга Владимира Васильева - Оксану, которая младше актёра на 23 года. В итоге Александр Яковлевич не смог сдержать своих чувств и ушёл к молодой женщине, оставив всё имущество жене и сыну. Для Веры Константиновны эта ситуация стала сильнейшим ударом, она перестала общаться с Михайловым.

Александр Михайлов усыновил сына Оксаны - Владислава, а в 2002 году у пары родилась дочь Алина. В 2016 году, при получении паспорта, сменила имя на Мирослава.

Есть у Михайлова и внебрачная дочь - Анастасия Михайлова 1991 г.р. от связи с актрисой Ольгой Кузнецовой.

Сын и обе дочери говорят, что в любую трудную минуту отец всегда придёт им на помощь...

Другие наши статьи ЗДЕСЬ>>>