10 самых-самых: "за кулисами" секса в кино

Участники эротической топ-десятки - знаковых сексуальных сцен, которые оставили след в истории кинематографа, - рассказали о своих впечатлениях во время съёмок. Участники самых знаменитых знаковых сексуальных сцен, оставивших след в истории мирового кинематографа, поделились своими воспоминаниями о съёмках в интервью различным изданиям, а журнал People составил подборку в преддверии Дня влюблённых.

Среди описываемых - сцена из "Бала монстров" с Холли Берри и Билли Бобом Торнтоном. Роль, которая принесла актрисе Оскар 2002 года, потребовала от Берри задействовать некоторые из ее примитивных инстинктов.

10 самых-самых: YouTube

"В сценарии не было никакого четкого плана, это просто должно было быть животным сексом", - рассказывала актриса The Guardian в 2002 году.

"Исчезнувшая" с Розамунд Пайк и Нилом Патриком Харрисом, несомненно, произвела сильное впечатление на зрителей своей жестокой сценой в триллере 2014 года, и репетиция этой сцены была не менее запоминающейся, - вспоминала позже актриса. - Нам казалось, что мы участвуем в каком-то супер-порно фильме".

10 самых-самых: YouTube Авторы подборки приводят также воспоминания Натали Портман о сцене лесбийского секса с персонажем Милы Кунис в "Черном лебеде": Портман утверждала, что чувствовала себя крайне неловко, поскольку сниматься пришлось с давней подругой Кунис: "Было бы гораздо легче с кем-то, кого не знаешь. Но все равно здорово было снимать сцену с подругой, потому что мы могли шутить над этим". Напомним, Натали Портман получила за эту роль "Оскар" как лучшая актриса.

10 самых-самых: YouTube

В "Сумерках" от актеров "требовали сделать самую эпичную сцену секса всех времен. Она должна была выглядеть сверхъестественной, потусторонней, нечеловечной, как лучший секс, который можно представить", - вспоминает Кристен Стюарт о съемках с Робертом Паттинсоном.

10 самых-самых: YouTube

А в "Валентинке" с Мишель Уильямс и Райаном Гослингом у актеров была задача изобразить интенсивную сексуальную жизнь бурной пары в драме 2010 года. "Мы никогда ничего не репетировали, и это были действительно мрачные дни", - признавалась Уильямс в журнале W Magazine. - Мы с Райаном перестали общаться друг с другом как Райан и Мишель. Эти сцены длились вечно", - поделилась актриса впечатлениями от участия в эротических эпизодах. "Было тяжело, - согласился с ней Гослинг. - Актерам приходится обманывать людей относительно чувств... В этом много искусственности, и вы должны убрать это, если вы хотите достигнуть достоверности близости. В реальной жизни секс грязный, и мы хотели получить этот замечательный беспорядок на экране."

10 самых-самых: YouTube

О сексуальной сцене Кристен Уиг и Джона Хэмма в комедии 2011 года "Девичник в Вегасе" актер вспоминал в журнале Playboy: "Это похоже на бег под дождем. Там есть определенный момент, когда вы понимаете, что вы уже влажный, и не будете менее влажным, поэтому можно уже наслаждаться тем, что вы чувствуете". Хэмм рассказал: "Я имею в виду, конечно, есть неловкость в том, чтобы подпрыгивать поверх актрисы. Я не маленький человек. Я вешу не менее 200 фунтов, а Кристен - тощая и маленькая, и я сказал ей: "Просто ударь меня в бок, если я причиню тебе боль". Сначала это странно и неудобно, но потом вся неловкость тает."

10 самых-самых: YouTube

Героиня "Красотки" Джулия Робертс рассказала в ABC News в 1990 году о съемках сексуальных сцен. "Раньше я никогда не снималась в таких сценах и очень нервничала", - сказал Робертс. "Но в процессе съемок мы стали настолько близки друг другу, что к тому времени, когда добрались до этих сцен, все, кто знал о моих принципах и убеждениях, уже нервничали больше моего".

10 самых-самых: YouTube

В эротический рейтинг также вошла любовная сцена из фэнтезийного сериала "Игра престолов" с Китом Харингтоном в роли Джона Сноу и Эмилией Кларк, сыгравшей Дейенерис Таргариен. "Мне нравится, когда мы добираемся до неприличных сцен, — призналась Кларк о сексе Джона Сноу и Дейенерис. - Это красивое признание бессловесного".

10 самых-самых: YouTube

Сцена из "Призрака" с Деми Мур и Патриком Суэйзи на гончарном колесе, снятая в 1990 году, - одна из самых любимых в истории кино. "Мы чувствовали, что находимся в старшей школе на первом свидании", - рассказала актриса журналу People. "Его лицо было таким свекольно-красным! Я сказала: "Пожалуйста, не открывай мою грудь". И он сказал: "Хорошо".

10 самых-самых: YouTube

С удовольствием воспоминает также сцену секса с Леонардо Ди Каприо в "Титанике" Кейт Уинслет: "Это было прекрасно. И вот, вот, камера перестала катиться, и он встает и уходит. И я помню, как лежала там, думая: "Какой позор. Это конец". Потому что это было очень хорошо."

10 самых-самых: YouTube

Написать комментарий