«Он был женат четыре раза, но не смог сохранить ни одну семью из-за своей ревности и привычки»: актер Геннадий Воропаев

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Давайте вспомним одного из самых привлекательных актеров советского кино и театра Геннадия Воропаева.

Родился будущий актер в 1931 году в Москве. С юного возраста Геннадий проявлял тягу к актерской игре, постоянно участвовал в школьной самодеятельности.
Во время войны Воропаева эвакуировали в Оренбургскую область, именно там началась актерская деятельность Геннадия. Он выступал в военных госпиталях.
После окончания войны Геннадий Воропаев вернулся в Москву и поступил в Высшее театральное училище имени Б. Щепкина.
В 1955 году актер получил образование и по распределению попал работать в Русский театр в Вильнюсе, где прослужил целый год.
В 1957 году талантливого актера Воропаева пригласили служить в Ленинградский ТЮЗ. Также актер работал на Ленинградском дворце пионеров. В то время роль Деда Мороза исполнял актер Александр Михайлов. А молодой Воропаев в основном исполнял небольшие роли в детских спектаклях. Через десять лет именно Геннадий Воропаев заменит Михайлова и станет Дедом Морозом на долгие годы в театре.
В 1959 году Геннадий перешел в Ленинградский Театр комедии. Именно в этом театре ему удалось блистать в разнообразных образах в таких спектаклях: "Дон Жуан", "Двенадцатая ночь", "Олеся", "Тени", "Свадьба Кречинского".
Геннадий был очень статным мужчиной, с отличным голосом, аристократическими манерами и актерским талантом, все эти данные позволили ему занять должное место в истории кино и театра.
В кино Воропаев дебютировал в 1959 году в фильме "Шинель", где исполнил небольшую роль чиновника. По большей части Геннадий Воропаев больше времени уделял театру, но и в кино у него также были заметные роли.
Самой заметной ролью в его фильмографии считается образ Геннадия в кинокартине "Вертикаль" в 1967 году. Актер исполнил образ альпиниста-предателя, который скрыл от своих друзей радиограмму.
Также необходимо отметить его участие в таких советских картинах как: "Эксперимент доктора Абста", "Контрабанда", "Особое мнение", "Хождение по мукам", "Закат", "Ты у меня одна", "Конец и начало" и других.
В 2000-е годы актера Геннадия Воропаева приглашали сниматься в российских телесериалах и фильмах: "Охота на Золушку", "Империя под ударом", "Анна Каренина", "Воспоминания о Шерлоке Холмсе".
Что касается личной жизни, то актер Воропаев был женат четыре раза. Первой супругой актера стала советская актриса Татьяна Ионас.
Второй законной женой Воропаева стала балерина Алла Осипенко. В этом браке в 1963 году родился сын Иван. Воропаев был очень ревнивым, хотя сам постоянно изменял жене. Семья через время распалась.
Нина Ургант стала третьей женой Геннадия Воропаева. Как рассказывала Ургант, она была сильно влюблена в своего супруга, но его пристрастие к спиртному сильно мешало паре жить мирно. Этот брак продлился семь лет, после чего Нина не выдержала и подала на развод.
Четвертой супругой актере Воропаева стала актриса Светлана Карпинская, которая стала знаменитой после выхода фильма "Девушка без адреса". В браке родилась дочь Екатерина.
Но и Карпинская не смогла выдержать ревность и постоянную выпивку супруга-актера. Актер также постоянно изменял Светлане и в то же время беспочвенно устраивал ей сцены ревности.
В итоге пара разошлась, когда дочь была еще маленькой. Чуть позже Карпинская призналась, что Геннадий Воропаев был главной любовью в ее жизни.
В 2001 году советского актера Геннадия Воропаева не стало.