«Сын знаменитого советского актера, который так и не смог реализоваться в кино»: Сергей Чекан и его загубленная жизнь

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Давайте узнаем, как сложилась жизнь у Сергея Чекана, который был сыном знаменитого советского актера Станислава Чекана. Он мечтал о известности, но непростое время Перестройки решило иначе.

Родился будущий актер в 1960 году в Москве. Его отец Станислав Чекан многим зрителям знаком по роли капитана милиции в фильме "Бриллиантовая рука".
С раннего возраста Сергей мечтал пойти по стопам отца и стать известным актером. В возрасте десяти лет Сергея пригласили сняться в картине "Нам некогда ждать" в 1971 году.
Далее последовала заметная роль Митьки Курганова в детстве, которую Чекан исполнил в исторической эпопее "Тени исчезают в полдень".
В 1977 году Сергей окончил среднюю школу и пытался поступить во ВГИК, но его не зачислили на курс.
С 1978 года по 1980 год Сергей Чекан служил в армии под городом Смоленском.
Сразу же после демобилизации, Сергей все таки поступил во ВГИК, который успешно окончил в 1985 году. По окончанию вуза, актера пригласили работать в Московский театр имени Горького.
С 1986 года актер стал активно сниматься в фильмах: "Голова Горгоны", "Аэропорт со служебного входа". В этом же году Сергею досталась главная роль в картине "Атака". Он снялся в образе Тимофея, который хочет стать настоящим офицером.
Далее последовали небольшие роли в таких фильмах: "Восемнадцатилетние", "Имя", "Причалы", "Семнадцать левых сапог", "Два патрона на мамонта" и других.
Это были лишь эпизодические роли, а Сергей мечтал о главных. Актер не смог справится со своим разочарованием и начал выпивать. Это было непростое время Перестройки, которое подорвало развитие карьеры Сергея Чекана.
Также начиная с 90-х годов актер Сергей Чекан занимался озвучиванием, его голосом разговаривают многие зарубежные киноперсонажи в таких фильмах, как "Унесенные ветром", "Полицейская академия", "Цепная реакция", "Гарем", "Детективы Агаты Кристи", "Такси 2", "Звонок 2", "Влюбись в меня, если осмелишься", "Гарри Потер и философский камень", "Кейт и Лео" и еще во многих других.
В 1990 году актер Сергей Чекан женился на актрисе Театра киноактера - Софье Горшковой, с которой познакомился еще во время обучения в театральном вузе.
В 1991 году у пары родилась дочь Полина Чекан, которая пошла по стопам родителей и стала актрисой. Сейчас Полина иногда снимается в сериалах, но в основном, как и отец, она занимается дубляжем зарубежных фильмов.
В 1994 году отца Сергея актера Станислава Чекана не стало. Чекан-младший очень болезненно перенес уход отца и стал еще больше злоупотреблять спиртным.
Именно эта вредная привычка загубила жизнь актера. В 2005 году Сергея Чекана не стало, ему было всего 44 года.