«Иван из сказки «После дождичка в четверг» ушел молодым»: недолгая жизнь и роли актера Геннадия Фролова

Давайте вспомним талантливого актера Геннадия Фролова, который зрителям запомнился по сказке-фильму "После дождичка в четверг" (1985) и фильму "Благородный разбойник Владимир Дубровский" (1988).
Родился будущий советский актер Геннадий Фролов в 1961 году в городе Электросталь.
Отец работал шофером, а мама была маляром на заводе машиностроения. В семье никто не был связан с миром кино и искусства.
В 1978 году с первой попытки Геннадий Фролов поступил на актерский факультет во ВГИК, руководителями курса были Сергей Герасимов и Тамара Макарова.
В 1982 году по окончанию вуза, актера Фролова пригласили в штат Киностудии им. Горького.
С 1982 года по 1984 год Геннадия Фролова призвали в ряды Советской армии. После демобилизации актер сразу же вернулся в профессию.
В 1980 году актер дебютировал в картине режиссера Сергея Герасимова "В начале славных дел". Именно роль Артамона Бровкина позволила Фролову заявить о себе как об комедийно-лирическом актере.
Далее последовала роль в фильме "Юность Петра".
Особое место в фильмографии талантливого актера занимает роль Ивана - Варвариного сына из сказки-фильма режиссера Михаила Юзовского "После дождичка в четверг".
Эта музыкальная сказка была оценена зрителями на высшем уровне, а блистательная игра актеров не оставила никого равнодушным. Сказку до сих пор смотрят и любят зрители.
Благодаря ей многие режиссеры узнали о талантливых молодых актерах, в том числе был и Геннадий Фролов.
Геннадия можно было увидеть еще в таких фильмах-сказках - "На златом крыльце сидели..." и "Раз, два - горе не беда".
Актер также снялся в таких советских фильмах: "Нежный возраст", "Василий и Василиса", "Тайная прогулка", "Егорка", "Завтра была война", "С неба на землю", "Благородный разбойник Владимир Дубровский", "Под куполом цирка" и других.
Актер оЧто касается личной жизни, то актер не успел женится.
Он был всегда добрым, отзывчивым человеком, который всегда готов был помочь окружающим его людям.
После очередных съемок в фильме, актер заболел воспалением легких. Вернувшись со съемок в родной город, актер не успел добраться в поликлинику.
Геннадия Фролова не стало в 1990 году, ему было всего 28 лет.
Последней киноработой с его участием считается фильм "Светик" 1989 года.