Знали, что певица Пинк — серьезный винодел?

Наступает середина весны, а значит, стоит ожидать результатов труда Пинк (Pink). С 2018 года она регулярно в это время, а также осенью делится ими. И речь не о музыке, а о вине. Пинк, а в данном случае, наверно, правильнее говорить Алиша Бет Мур (Alecia Beth Moore), от и до отвечает за бренд «Two Wolwes», занимается виноградарством и виноделием. В 2013 году она стала владелицей поместья площадью около 100 га в калифорнийском округе Санта-Барбара. Среди прочего, там было 7,5 га органических виноградников, где доминировал сорт Каберне Совиньон, а также были Гренаш, Совиньон Блан, Каберне Фран, Пти Вердо. Вскоре Пинк, то есть Алиша добавила еще 3 га с Сирой и Семильоном.

«У меня есть три одержимости: дети, музыка и вот теперь вино», — сказала поп-звезда в интервью Wine Spectator. Широко известно, насколько требовательна к себе Пинк на сцене, она часто демонстрирует там чудеса акробатики, и ради вина, как и, конечно, ради детей, она тоже готова к испытаниям. На сайте «Two Wolwes» приводятся такие слова: «Когда я увидела документальный фильм “Красное наваждение”, где есть история Лалу Бизе-Леруа — причудливой великолепной женщины, кто все делала по-своему, — у меня возникла мечта. Я стала проходить онлайн-курсы WSET и UCLA. Я спрыгивала со сцены, вспотевшая и дрожащая от адреналина бежала к компьютеру, чтобы сдать тесты».

Она продолжает: «Я совершила паломничество в винодельческие регионы всего света: Бордо, Австралия, Напа, Южная Африка, Пасо-Роблс, Центральное побережье. В каждое такое путешествие я изучала один сорт или стиль… Итак, после многих лет фантазий и изготовления ужасного вина в шкафах, мы взяли нашу дочурку, покинули город и поселились в округе Санта-Барбара в поместье с органическим виноградником. Я немедленно записала нас учиться в колледж Аллана Хэнкока и мы начали делать вино в гараже. Удивительно, но сельское хозяйство было для меня главным. Обрезка лозы — одно из моих самых любимых занятий, лучший способ послушать новый альбом».

В конце 2018 года были проданы первые 100 ящиков «Two Wolwes», по 12 бутылок 0,75 л в каждом. Следующая цель — 2 тыс. ящиков в год. Средняя цена, кстати, составляет 50 $, отправка идет во множество штатов, но международной пересылки не предусмотрено. В прошлый раз больше всего ящиков, 166, содержали вино из Каберне Совиньона. Оно получило такое описание: «Некоторые представители семьи Каберне настаивают, что нужно сидеть с выпрямленной спиной и держать локти подальше от стола. Наши хотят, чтобы вы медленно танцевали под любимую песню и встречались с друзьями, которым все равно, как вы сидите. Но не заблуждайтесь: это серьезное вино, взрыв ароматов черной вишни, черной сливы, гвоздики, фиалки, черного перца».

Очевидно, что виноделие для Алиши Бет Мур — нечто очень серьезное. Это занятие сильно изменило ее жизнь. Она сказала Wine Spectator: «Вино научило меня просыпаться с внимательностью к жизни… Почему я никогда раньше не думала о разнообразии грибов, о Луне, о погоде? Вино подталкивает видеть детали… Теперь я спешу на уборку урожая, специально не гастролирую в это время. Я влилась в местное винодельческое сообщество, это отличная компания. Вы просите о помощи, и вот они уже у ваших дверей. Приглашают тебя на дегустации…». Стоит ли удивляться, что прошлогодний альбом Пинк «Hurts 2B Human» более приземленный и пропитан кантри?

Источник: РУ-КОНЦЕРТ Новости