Ингредиенты на 4 порции:
- Слоеное тесто — 1 упаковка
- Помидоры — 7 шт.
- Шалот — 4 головки
- Баклажаны — 3 шт.
- Козий сыр — 1 упаковка (брынза, овечий и т.д.)
- Тимьян свежий
- Чеснок
- Соль-Перец
В миске хорошо растираем сыр, листики тимьяна и давленный чеснок. Чуть солим и перчим. Сыр может быть и душистым овечьим, если плотный - трите его на терке.
В форму, ласково смазанную оливковым маслом, выкладываем слоеное тесто, накалываем вилкой (не вздуется нагло) и аккуратно распределяем сыр.
Баклажаны режем обаятельными кружочками. Шалот (или любой сладкий лук) нарезаем кольцами, выкладываем баклажаны по кругу вместе с луком.
Дальше порезанные (вместе с кожицей) помидоры, внахлест (смотри фото).
По желанию посыпаем ювелирно порезанным мелкими кубиками сладким перцем, желтым наряднее. Сверху листики тимьяна, солим, перчим.
И отправляем в разогретую до 180' духовку, минут на сорок - не ленитесь, посматривайте, духовки обычно вредные и каждая со своим характером.
Можно его потом зеленым луком для обжигающей красоты.
А баклажаны и перец и вовсе можно исключить при желании или нежелании. Вообще, научитесь адаптировать рецепты под то, что живёт у вас в холодильнике или огороде - готовьте из того, что под рукой. Главное, чтобы овощи были плотными и свежими!
Доставайте пирог из духовки, терзайте тёплым, звонко кричите!
Источник:https://www.instagram.com/belonika/