Записывайте рецепт мандаринового желе.
Всё очень просто — нам нужно получить из мандаринов пюре. Для этого я в одной картинке показал, как это сделать.
Очищаем мандарин, каждую дольку режем вдоль узкой стороны и как бы выворачивая плёнку, снимаем её. Остаются чистые дольки без плёнок.
Дальше всё просто. В блендере превращаем дольки в пюре и добавляем немного грейпфрутового сока.
Почему именно грейпфрут — желатин сам по себе немного «уменьшает» вкус всех ингредиентов.
И вот как раз большая горечь грейпфрута сможет немного восполнить мандариновый вкус.
Следом добавляем желатин (в тех пропорциях, что указаны на этикетке). Ставим сотейник с пюре и желатином на огонь и подогреваем.
Нам не нужно кипятить смесь, только дождаться (помешивая), пока желатин полностью не распустится.
После чего разливаем желе в порционные формы и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Я делал желе чуть гуще, чем рекомендует инструкция желатина (добавил на 1 лист больше).
Желе получилось более стойким, что в данном случае в купе с мякотью мандарина очень выигрышно.
Замечательно желе подавать с фисташковым мороженым.
andychef.ru