...и простой рецепт десерта: Мандариновое желе с мякотью

Записывайте рецепт мандаринового желе.

...и простой рецепт десерта: Мандариновое желе с мякотью

Всё очень просто — нам нужно получить из мандаринов пюре. Для этого я в одной картинке показал, как это сделать.

Очищаем мандарин, каждую дольку режем вдоль узкой стороны и как бы выворачивая плёнку, снимаем её. Остаются чистые дольки без плёнок.

...и простой рецепт десерта: Мандариновое желе с мякотью

Дальше всё просто. В блендере превращаем дольки в пюре и добавляем немного грейпфрутового сока.

Почему именно грейпфрут — желатин сам по себе немного «уменьшает» вкус всех ингредиентов.

И вот как раз большая горечь грейпфрута сможет немного восполнить мандариновый вкус.

...и простой рецепт десерта: Мандариновое желе с мякотью

...и простой рецепт десерта: Мандариновое желе с мякотью

Следом добавляем желатин (в тех пропорциях, что указаны на этикетке). Ставим сотейник с пюре и желатином на огонь и подогреваем.

Нам не нужно кипятить смесь, только дождаться (помешивая), пока желатин полностью не распустится.

После чего разливаем желе в порционные формы и ставим в холодильник на 2-3 часа.

...и простой рецепт десерта: Мандариновое желе с мякотью

...и простой рецепт десерта: Мандариновое желе с мякотью

Я делал желе чуть гуще, чем рекомендует инструкция желатина (добавил на 1 лист больше).

Желе получилось более стойким, что в данном случае в купе с мякотью мандарина очень выигрышно.

Замечательно желе подавать с фисташковым мороженым.

...и простой рецепт десерта: Мандариновое желе с мякотью

andychef.ru