Евгения Васильева, стиль

Евгения Васильева, стиль

Кто не слышал о знаменитой арестантке, которая то дома отбывает срок тюремного заключения, то на свободе ее видят, то внезапно выпускают совсем? Которая умудряется давать интервью глянцевым журналам и снимать клипы? Конечно это Евгения Васильева.

Евгения Васильева, стиль

Каков стиль ее одежды, как нужно выглядеть, чтобы министр обороны страны ждал только тебя на определенную должность? Евгения в интервью для Татлер утверждала, что не хотела идти и отказывалась трижды от должности.



У Евгении достаточно типичная внешность женщины, которая нравится множеству номенклатурных работников, чиновников и конечно, военным всех рангов – фигуристая, дородная, с красивым лицом и рельефными формами.

Евгения Васильева, стиль

Конечно же, лицо ее красиво – большие глаза, чувственные губы. Конечно, длинные волосы и роскошный блонд – бесхитростная окраска волос, действующая на мужчин со времен Мерилин Монро и даже раньше. Собственно, она и Мерилин похожи. Это картина самой Васильевой – о себе:

Евгения Васильева, стиль

А это фото из инстаграма Собчак – на картине виновник всех бед, Сердюков.

Евгения Васильева, стиль

Васильева одета в монохром, и оттенок ей к лицу, и не забыла – все должно быть по фигуре! Это главная заповедь для тех, кто мечтает быть замеченной чиновниками в коридорах власти. Конечно, бюст и талия будут не лишними.

Вкус Евгении абсолютно идеален для того, чтобы очаровать любого управленца – смесь «дорого-богато» и «в обтяжку» – да еще на постели, застеленной мехом. Кто-то скажет: безвкусица, пошлость, розовые кружева, меха, нарочито выставленная нога в браслете для слежения.

А я скажу – молодец. Развлекается, играет по тем правилам, по которым раньше удавалось выиграть. Это способ поведения, способ выглядеть, это совершенно выстроенный имидж женщины-жертвы.

Я пыталась найти ее фото в вещах без обтягивания фигуры, но у меня плохо получалось. Вот фото из статьи о ней в Татлер:

Евгения Васильева, стиль

А вот фото на свободе – в Оборонсервисе ее называли «Госпожой». Чем не госпожа? Блестки разглядеть мешают? Это ничего, зато кому нужно, увидит и оценит. Она и правда красива. Ее лицо производит впечатление на мужчин, глаза горят, губы влажные... К платью с блестками надеты неожиданные ботфорты. Черные. В них можно сексуально танцевать.

Евгения Васильева, стиль

А это в тех же ботфортах, но костюм – алый, и, конечно, по фигуре. У себя дома:

Евгения Васильева, стиль

Она соблазнительна, она соблазняет и все более провокационно:

Евгения Васильева, стиль

Я намеренно не хочу постить здесь фото из залов суда, где она располневшая и уже не то лицо. Я не хочу обсуждать ее поступки или виновность. Я хочу сказать: это женщина из России, из Питера, она стала соблазном для высокопоставленного чиновника, так каков же собирательный образ соблазнительной женщины из России?

Соблазнительная женщина России красива, с хорошей фигурой, кожей, волосами.

Интересное: Примадонна посетила рождественское представление "Щелкунчик 2" Евгения Плющенко..

Она делает яркий макияж, надевает вещи, обтягивающие фигуру. Любит каблуки и сексуальную обувь – ботфорты, лодочки на высоком каблуке.

Плохо ли все это? Безвкусно? Может быть. Но это работает. Понимаете? Работает у нас, в России.

А стиль – в самом начале я писала, от кого этот стиль и кто притащил в Россию все эти наряды. Алла Вербер.

Давайте посмотрим на Монику Левински – она ведь соблазнила президента США! В ее лучшие дни:



Евгения Васильева, стиль

А типаж ведь тот же! Фигура хуже и манера двигаться не та:

Евгения Васильева, стиль

А вот на эту девушку никогда не упадет похотливый взгляд президента:

Евгения Васильева, стиль

Узнали? Джен Псаки в молодости.

Что я хочу сказать этим постом: мужчины определенного возраста не меняются. Внешность, манера одеваться у их избранниц по обе стороны океана одна и та же.

Виной всему этому феномену не только внешность, но и архетип женщины, который нравится этим мужчинам. В идеале женщина должна сочетать в себе несколько типов, похожих на древнегреческих богинь. Посмотрим, что было у Евгении.

Cначала в ней сочетались Артемида и Афина – азартная интеллектуалка, свободный стратег.

Когда в ее жизни появился тот самый роковой мужчина, возникла Персефона и Афродита – сила, сексуальность и наряду с этим – пассивность и податливость.

Можно расценивать воцарение в новой должности и обретение высокопоставленного мужчины, как проявление богини Геры – а Гера не любит соперничества и в ее настороженности и собственничестве ее слабость – «включить» беззаботность все сложнее, а от логичной Афины в это время уже досадливо отмахиваются.



Эмоции – общественное положение, статус любимой женщины, власть – очистили путь для Геры. А это опасно – можно утратить ощущение дистанции, дозволенного и быть обманутой. Как не раз была Гера обманута своим мужем!

После того, как Евгения была заключена в своей квартире, просыпается Гестия – пришлось «включить» интуицию и медитативные состояния. И Васильева, по ее собственным словам, начинает ночами писать картины – по несколько за ночь. Художественную ценность можно обсуждать в разных контекстах, но это происходит – медитативная мудрость приходит и открывает глаза. Все это проявления архетипа Гестии.

В каждой женщине живут эти архетипы, в идеале они должны сосуществовать. Это упрощенная схема, но это рабочая схема.

Кто мы? Имеем ли право кого-то осудить? Осуждение и обсуждение – это одно и то же? Или нет?

Я не адвокат Васильевой. И не судья. Глядя на чью-то жизнь, мы живем своей жизнью, делая ошибки или совершая что-то правильное.

Еще раз о стиле – если классифицировать его, даже не зная о Евгении ничего, то стили, которые она использовала в одежде – романтика и драма и очень мало классики.

Еще раз повторю: романтика и драма.

Не ее ли это жизнь?

Интересное еще здесь: Новости.

Евгения Васильева, стиль.



Закрыть ☒