За что первая леди отравила 29 президента США

Уоррен Гардинг победил на выборах и стал 29 президентом США. Это были первые выборы, на которых женщины голосовали. Комментаторы подчеркивали, что за большинство голосов он должен быть благодарен прекрасному полу.

За что первая леди отравила 29 президента США

О его отношениях с прекрасным полом и хотелось бы рассказать. Именно они стали "достоянием" по итогам его президентства, а не дела. Женился он в 25 лет на деловитой женщине старше себя, 30-летней Флоренс. От первого брака у Флоренс был сын. Уоррена она приметила в своем родном городке, высокий рост и притягательная внешность будущего президента США сделала своё дело. Флоренс была настойчивой, более опытной и разборчивой, чем Гардинг, видела в людях перспективу. Поженились они быстро, и Флоренс стала продвигать своего мужа вперед по карьерной жизни. Уже в 1898 году Гардинга выбрали сенатором штата Огайо. В 1902 году он стал заместителем губернатора штата. В 1914 году Флоренс заставила мужа принять участие в выборах на должность сенатора в федеральном парламенте в Вашингтоне и даже нашла ему поддержку среди влиятельных республиканских политиков Огайо. Гардинг победил на выборах, и в 1915 году они переехали в Вашингтон. Невероятные чудеса для простого парня были, скорее, удовлетворением амбиций властной и влиятельной жены. Флоренс всегда ходила с высоко поднятой головой, гордости ей было не занимать. А Уоррен получал удовольствие не от "добивания целей", а от простых и незатейливых вещей.



Всё это время он крутил роман с Нэн Бриттон, которая родила от него дочь, внебрачную дочь. Конечно, Гардинг не первый президент, который имел любовниц, но он был первым президентом, любовница которого написала мемуары и опубликовала их в 1927 году. Книга вызвала скандал и стала бестселлером. Правда, доказать отцовство Гардинга Нэн так и не смогла, возможно, этому поспособствовала Флоренс Гардинг, которая всегда стояла на страже репутации и положения президента – мужа. Изначально Флоренс не воспринимала Нэн Бриттон всерьез; как может повлиять на карьеру и репутацию молоденькая 16-летняя фурсетка, связавшаяся с состоявшимся мужчиной? Но Флоренс недооценила влияние Нэн. Когда Уоррен Гардинг стал президентом, Нэн была частой гостьей в Белом доме, они уединялись в маленькой гардеробной для гостей, а к двери президент выставлял охрану. Бриттон в своих мемуарах написала:

"Однажды в 1921 году супруга Гардинга, Флосси, движимая каким-то женским инстинктом, решила зайти в кабинет именно в тот момент, когда там была Нэн. Один из посвященных в дело офицеров лейб-гвардии, Джим Слоен, объяснил, что не имеет права пустить ее согласно указанию президента. Если он нарушит приказ, то лишится места. Тайно он дал знать президенту о грозящей опасности. Вскоре после этого, поправляя галстук, Гардинг вышел из кабинета".

Конечно, Флоренс все знала, знала заранее, но скандалов публичных не устраивала, дабы карьера мужа не разбилась на осколки.

Жена Гардинга, верила гаданиям. В мае 1920 года она ходила к знаменитой вашингтонской предсказательнице мадам Мэрсии и спросила о гороскопе мужчины, родившегося 2 ноября 1865 года в два часа. Мадам Мэрсия предсказала, что этот человек сейчас большой государственный деятель и будет президентом Соединенных Штатов, но до конца президентства он не доживет. Кроме того, он запутался во многих любовных связях.

Флоренс в тот момент больше тронули слова- предсказания о президентстве, чем очередное озвучивание факта любовных похождений мужа.

У миссис Гардинг давно были свои источники информации, она прекрасно знала даже о секретном подразделении мужа, которое по первому же сигналу мчалось заметать следы, прятать грязное белье и придумывать алиби Уоррену. Это подразделение когда-то прикрыло веселое донжуанское пребывание на дружеской вечеринке Гардинга, где случилось несчастье. В разгар веселья, где присутствовало много девушек и спиртного, произошла пьяная ссора, в результате которой кто-то разбил девушке голову бутылкой. К сожалению, девушку спасти не удалось, она умерла, а людям президента пришлось потрудиться, чтоб эту историю замять.

Но и это пережила миссис Гардинг, как и то, что почти десять лет ее муж встречался с женой своего друга Джеймса Филлипса. Обольстительницу звали Кэрри, она была влюблена в Гардига. Этот долгий роман известен огромным количеством любовных посланий и писем, которые любовники слали друг другу под псевдонимами «Сис» и «Констант».

- Нет ничего такого, что Флосси не хотела бы контролировать до мелочей, -говорил о своей жене Гардинг.

Когда Гардинги только переехали в Вашингтон, здоровье Флоренс серьезно пошатнулось, ей удалили почку. Все время, что она пробыла в больнице, ее муж развлекался с Нэн, их даже выловили настойчивые папарацци, но Уоррен смог договориться с ними за 20 долларов о молчании. Осведомители Флоренс донесли, что ежемесячное содержание Нэн обходится очень дорого, оно сравнимо с суммами, которые тратятся на содержание Белого дома. Это очень не понравилось Флоренс, она понемногу стала мечтать о том, как сможет выгнать наглую любовницу мужа метлой из их жизни.

Интересное:  Кандидат на пост президента России с мужем и другом устроили "дикие танцы".  .

Однажды, жене Гардинга пришлось даже читать выдержки из дневников любовницы мужа. В них Нэн указывала на слова Уоррена при их встречах: «Она пилит меня, превращает мою жизнь в ад, Нэн! Я живу как в тюрьме.»

Гардинг мечтал о том, как они прекрасно заживут со своей Нэн после смерти больной Флоренс. Уоррен мог часами обсуждать свою будущую жизнь с любовницей, оказывается, он мечтал жить в маленьком домике в сельской глуши.

Американцы любили свою первую леди, хотя в высших кругах Вашингтона были люди, которые считали Флоренс простой провинциальной выскочкой. Первая леди с достоинством принимала и этот факт, со временем завела себе небольшую записную книжечку, где отмечала фамилии всех недоброжелателей. Миссис Гардинг виртуозно и стремительно заставила всех считаться с ней, и мало кто хотел попасть в эту самую записную книжечку.

Флоренс Гардинг быстро провела свое расследование и узнала, что генпрокурор Доэрти заключает мошеннические сделки за спиной у всех, но страшнее всего оказалось, что ее муж не глядя подписывает все бумаги, которые подсовывает Доэрти. «Но почему?» - крутился вопрос в ее голове. Муж был практически равнодушен к деньгам и запросто мог несколько лет ходить в недорогом костюме, это не вызывало у него дискомфорт, скорее, он вовсе не обращал на это внимание. Так что делить деньги с махинаций Доэрти Гардинг не мог. Значит, было еще что-то, какой-то общий секрет или компромат, который держал «на крючке» ее мужа. Оказалось, генеральный прокурор знает о связях президента с Нэн Бриттон и их маленькой дочке, рожденной вне брака! Флоренс ужаснулась, ей стало невыносимо тяжело от осознания, что ее муж на грани импичмента. Тайна должна остаться тайной, ничего не должно всплыть. Коррупция, растраты, всевозможные заговоры, а причина всего – муж Флоренс, который попросту потерял голову из-за Нэн.

За что первая леди отравила 29 президента США

Флоренс решительно поговорила с мужем. Разговор был громким, она выложила перед ним «все карты» и грозно кричала про импичмент. Но Уоррена это не волновало, он хотел только одного – забрать свою дочку и уехать жить с Нэн куда-нибудь подальше.

Флоренс Гардинг не допустит обвала! Ее муж не уйдет с поста президента опозоренным из-за легкодоступной девицы, не станет посмешищем для всего мира!

По делам генерального прокурора Доэрти начались тихие проверки, Гардинг уехал в шестинедельное путешествие на Аляску, Флоренс поехала с ним. На обратном пути в поезде президенту стало плохо, у него заболел желудок. Врачи прописали постельный режим. Вечером того же дня Флоренс читала мужу газету, он внезапно потерял сознание. Прибывшие врачи констатировали смерть. Так умер 29 президент США.

Снимать посмертную маску и производить вскрытие тела вдова, Флоренс Гардинг, запретила. Предположили, что Уоррен Гардинг умер от внезапного сердечного приступа. Этого предположения было достаточно для официальной версии. А после смерти вышла в свет книга Гастона Минса (того самого осведомителя миссис Гардинг) «Странная смерть президента Гардинга» (1930). Статус книги как бестселлера во многом объясняется версией, согласно которой президент был убит своей женой, первой леди Флоренс Гардинг, с помощью личного врача пары Чарльза Э. Сойера . Предполагаемая мотивация миссис Гардинг заключалась в том, что она узнала о коррупции и супружеской неверности своего мужа и хотела защитить его репутацию.

Со слов Минса, первая леди сказала, что 29 президент США умер в полном почёте и сохранил свое доброе имя. Что, проживи он еще 24 часа – и ему был бы объявлен импичмент. Она, Флоренс, не предала ни свою страну, ни свою партию, которые так любил муж!

Споры о смерти и подлинности расследований Гастона Минса еще долго обсуждались. Как было на самом деле, вряд ли мы точно узнаем. Факты остаются фактами, а загадки загадками. Флоренс утверждала, что ее муж бесплоден, поэтому у них нет общих детей. Верить в то, что у Уоррена есть дочь, она отказывалась, поэтому всячески препятствовала попыткам Нэн доказать отцовство Гардинга.

Но в 2015 году было доказано, что у 29-го президента США Уоррена Гардинга была внебрачная дочь . Это выяснилось в результате теста ДНК, проведенного компанией Ancestry по инициативе члена семьи экс-президента. Результаты теста показали, что у Гардинга была дочь по имени Элизабет Энн от его любовницы Нэн Бриттон.

За каждым успешным и великим мужчиной стоит великая женщина! И, порой, эти женщины страшны в гневе! Помните об этом.

Надеюсь, вам понравилась заметка, ставьте класс и пишите комментарии. Низко кланяюсь, ваша Полька с переподвыподвертом…



В статье использовались материалы, опубликованные в книгах Нэн Бриттон "Дочь президента" и Гастон Минс "Странная смерть президента Гардинга"

Интересное еще здесь: Новости.

За что первая леди отравила 29 президента США.



Закрыть ☒