Детство Джека Николсона

Детство Джека Николсона

Детство Джек появился на свет 22 апреля 1937 года на Манхэттене, в семье 18-летней танцовщицы Джун Николсон, в чьих жилах текла ирландская, английская и немецкая кровь.

За шесть месяцев до рождения сына Джун вышла замуж за своего коллегу, шоумена Дональда Фурсильо. Он полагал, что является отцом ребенка Джун, и несмотря на то, что уже был женат на другой, предложил девушке взять расходы по воспитанию ребенка на себя. Этому воспротивились родители Джун – они забрали малыша к себе, чтобы дочь спокойно продолжала карьеру танцовщицы.

Детство Джека Николсона

Джек рос в доме деда, который работал оформителем витрин в магазине, и бабушки, парикмахера и косметолога. Он полагал, что это его родители, а Джун – сестра. О том, что это ложь, он узнал от журналистов «Тайм» в 1974 году, когда и его бабушка, и мама уже были мертвы.

Детство Джека Николсона

Также есть версия, что его биологическим отцом является менеджер Джун Эдди Кинг. Актер так и не узнал, кто на самом деле является его отцом, отказавшись от всех предлагаемых ДНК-тестов.

Детство Джека Николсона

Ник, как звали Джека друзья, воспитывался в духе католицизма и даже пел в церковном хоре. Он принимал активное участие в жизни церковной общины, к которой принадлежала его бабушка, но в старших классах отошел от религии.

Детство Джека Николсона

Впоследствии он не раз упоминал, что не считает себя атеистом, но и заядлым посетителем церкви его не назовешь. «Молюсь я разве что во время пробежки», – шутил Николсон. В 1992 году актер пришел к выводу, что является агностиком.

Интересное: Тяжёлое детство. Российские звёзды, которые росли в нужде и бедности..

На школьном выпускном вечере 1954 года сверстники единодушно признали его первым клоуном класса. Много позже школа инициировала премию для учеников, делающих успехи в актерстве, и назвала ее в честь Николсона.

Детство Джека Николсона

Начало карьеры Окончив школу, Николсон переехал в Лос-Анджелес с твердым намерением пробиться в кинобизнес. Сначала он работал мальчиком на побегушках у легенд мультипликации Уильяма Ханны и Джозефа Барберы. Вскоре на студии обратили внимание на его художественные способности и предложили место помощника художника-мультипликатора, но метивший в актеры Джек отказался. Дорогу в кино Джеку Николсону открыл в 1958 году режиссер фильма «Плакса-убийца» Роджер Кормен.

Детство Джека Николсона

Николсон дебютировал в главной роли молодого преступника, который начал паниковать после убийства подростков. Спустя два года Николсону досталась еще одна роль, причем тоже асоциального элемента и вновь в фильме Кормана. Джек стал извращенцем из фильма «Магазинчик ужасов», который испытывал наслаждение от зубной боли. Позже он принял участие в съемках картины «Страх» и даже посидел в режиссерском кресле вместо Кормана, правда, всего на один день. Впоследствии он работал с Корманом также над фильмами «Ворон» (1963) и «Резня в День святого Валентина» (1967). Во второй половине 60-х он написал два сценария для режиссера Мэнте Хеллмана и снялся в поставленных по ним фильмах: «Огонь на поражение» и «Побег в никуда» (1966).

Ну и под конец фото с похмелюги!

Детство Джека Николсона



Интересное еще здесь: Новости.

Детство Джека Николсона.


Закрыть ☒