Бывает такое, что вы покупаете самый простой сыр в магазине... а он оказывается недостаточно вкусным, чтобы сделать бутерброд? Или лежит он себе третий день в холодильнике: и выкинуть жалко, и есть уже не хочется?
Тогда эта статья вам пригодится! 😉
Мой друг, первоклассный шеф-повар - Станислав Филимонов рассказал, какие блюда можно приготовить с одним из самых бюждетных сыров - "Российским" (можете заменить на любой похожий, который "скучает" в вашем холодильнике).
Станислав Филимонов, сейчас бренд-шеф @meatbrothersbbq (его блюда можно попробовать в знаменитом корнере ARRRR! (фудкор "Streat", ул. Ленинская Слобода)"Например, в сезон барбекю предлагаю сделать бургеры. Два больших тонких квадрата сыра кладете крест на крест на горячую котлету. Поверьте мне, будет очень вкусно! И никакого Чеддера не нужно…"
- начал Станислав.
Дальше прямая речь повара (без кавычек):
Горячие бутерброды
Важно отметить, что Российский сыр отлично плавится и дает хорошую корочку! Поэтому он идеально подойдет в блюда для утренних завтраков… Например, как "Крок-мадам" или "Крок-месье". По-русски - это горячий бутерброд с помидором, яйцом, беконом и сыром.
Крок-мадамКрок-месьеКартофельная запеканка
Есть два варианта приготовления… Можно добавить сыр прямо в картофельное пюре (но делать тогда без молока, на основе яиц и сливочного масла).
Либо выкладывать пластами, как в лазанье: пюре, сыр, фарш… пюре, сыр, фарш… Тогда при разрезании запеканки, сыр будет красиво тянуться.
Грибной кокот
В нашей стране почему-то принято называть это блюдо «жюльеном». На самом деле под словом «жюльен» подразумевается форма нарезки овощей. А само блюдо называется «кокот» - от называния посуды, в которой оно готовится. Кокот бывает с курицей, с морепродуктами, с грибами… Вот сверху можно посыпать мелко потертым Российским сыром (опять же по той причине, что он очень хорошо плавится, и мы получаем красивую запеченную корочку). Я пробовал делать - отлично получается.
Сырный соус
Росскийский сыр для соуса подойдет просто идеально!
Обратите внимание: Всё могут короли?.
Обжариваете муку на сливочном масле, добавляете горячее молоко, и туда же вмешиваете мелко натертый сыр (небольшими порциями и лучше не венчиком, а деревянной или силиконовой лопаткой). Получится очень хороший соус! Важный его плюс - он может храниться до пяти дней (при условии, что вы будете все время брать его чистой ложкой). Только грейте в сотейнике, а не в микроволновке (иначе будет просто перегреваться, кипеть и сгорать). Подавайте к наггетсам, куриным котлетам, куриным крыльям…Заварное тесто для профитролей
По классической рецептуре, в сырный профитроль добавляют твердый сыр. Но и с Российским можно попробовать. А поскольку такие профитроли будут иметь насыщенно-сырный вкус, то начинки можно делать не сладкие, а из паштета или воздушного мусса из сливочного сыра и лосося…
Фондю
В качестве закуски приготовьте фондю. Правда фондю предполагает сочетание нескольких сыров. Но брать за основу Российский - как самый тягучий, очень даже можно.
Сырные наггетсы
Еще одна закуска - хорошо подойдет к пиву! Нарезаете сыр большими квадратиками или прямоугольниками. Панируете в двух панировках, то есть: в муке, потом в яйце, потом в сухарях, потом в яйце и еще раз в сухарях. И в таком виде жарите во фритюре. Такой сыр идеально подойдет для этого блюда. Но так же его можно подавать как отдельную закуску - с брусничным или клюквенным вареньем.
Если материал был вам полезен, поставьте, пожалуйста, лайк! 👍🤗
Приятного аппетита! 💛
#еда #рецепты #рецепты от шефа #быстрые рецепты #кулинария #рецепты из сыра #рецепты с фото #рецепты от знаменитостей #кухня для всех #кухня по карману
Больше интересных статей здесь: Новости.
Источник статьи: Самый дешевый сыр могут спасти эти 8 рецептов от шеф-повара Филимонова! 🔥 Кратко и полезно!.