Альпийский суп и другие кулинарные пристрастия в.и. Ленина. Готовлю блюдо по оргинальному советскому рецепту

Здравствуйте, друзья!

Кулинарные пристрастия Владимира Ильича Ленина можно отнести к здоровому питанию. Пищевые привычки формировались еще с детства. Кухня была немецко-русской, так как отец вождя был родом из низов, а мать родилась в протестантской среде немцев Поволжья.

Блюда из детства

Что готовилось в семье? Супы крупяные, молочные, растительные, крайне редко - кислые русские щи. Черный хлеб подавали в будни к обеду, белый - к чаю и на ужин.

Знакомство с супругой

Еда сблизила Владимира с будущей женой. Познакомились они на сходке, для которой Крупская напекла блинов. В дальнейшем Ленин неоднократно захаживал к Надежде Константиновне на ужин. Подавались домашние пирог.

Питание в семье

Еда в семье была чисто домашней, вкусной и полезной. Завтраки, обеды и ужины готовились из свежего мяса и рыбы лососевых сортов. На столе всегда были: парное молоко, лесная пернатая дичь, грибы, овощи, квашеная капуста и другие соления, ягоды, мед.

Супруга Владимира Ильича не отличалась своими кулинарными способностями, поэтому основным процессом приготовления пищи занималась кухарка или мать Крупской.

Альпийский суп

Будучи в Швейцарии Ленин полюбил альпийский молочный суп.

Оригинальный советский рецепт.

Ингредиенты:

Готовим так:

1. Хлеб нарезаем на тонкие длинные ломтики, обжариваем на растопленном сливочном масле.

2. Гренки перекладываем в супницу.

3. Молоко нужно вскипятить, добавить сахар и соль.

4. Сбавляем огонь до минимума и вводим сырые яичные желтки, постоянно помешиваем.

5. Когда молоко загустеет, переливаем его в супницу на гренки.

6. Посыпаем тертым сыром.

Такой вкусный ароматный супчик у нас получается. Вождь ел его часто и ни раз в день. Особенно в последние годы своей жизни, так как здоровье Владимира Ильича Ленина пошатнулось, и ему была назначена специальная диета.

Как видите, гурманом вождя назвать нельзя. Питание его было самым простым.

Похожие публикации:

Кулинарные пристрастия Николая I: главная слабость императора, которую он не скрывал от окружающих.

3 любимых блюда Екатерины II: раскрываю секреты царских рецептов.

Суп Петра Великого – легендарное блюдо с историей (рецепт XVIII века и современная интерпретация).

Фото автора сайта "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Спасибо, что дочитали публикацию до конца!

Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Альпийский суп и другие кулинарные пристрастия в.и. Ленина. Готовлю блюдо по оргинальному советскому рецепту.