Михаил Муромов карьера. Куда пропал исполнитель хитов «Странная женщина» и «Яблок на снегу»

Имя Михаила Викторовича Муромова хорошо известно среди людей старшего поколения. В ноябре певцу, автору песен и музыканту исполнился семьдесят один год. В последнее время наш герой редко появляется на эстраде, несмотря на этот факт, многие люди продолжают слушать песни в исполнении Михаила Муромова. Куда пропал исполнитель хитов «Странная женщина» и «Яблок на снегу»: покоритель женских сердец Михаил Муромов?

Михаил Муромов

Происхождение

Будущий певец родился в обычной советской семье в 1950 году. Он коренной москвич, является продолжателем дворянского рода. Его близкие родственники не имели никакого отношения к музыке и эстраде. В школьные годы Михаил отличался от своих сверстников организаторскими способностями, был очень активным ребёнком.

Учился в специальной школе с математическим уклоном, увлекался спортом. Михаил Владимирович является мастером спорта по плаванию. В стенах музыкальной школы осваивал музыкальную грамотность. В старших классах, вместе с одноклассниками, создал вокально-инструментальный ансамбль. Муромов сам писал тексты песен и музыку, будучи ещё школьником.

Творческий путь

После окончания школы, по совету родителей, Михаил подал документы в Московский химико-технологический институт им. Д.И. Менделеева. Он совмещал учебу и работу. Молодому музыканту предложили место вокалиста в группе «Славяне». От такого предложения он не мог отказаться. После защиты дипломной работы, продолжил своё обучение в аспирантуре. Немногие знают, что Муромов изобрёл и запатентовал несколько приборов для производства колбас. В 1972 году был призван в ряды СА.

Прежде чем стать звездой советской эстрады наш герой прошел долгий путь. После службы Михаил Муромов устроился работать метрдотелем в престижный ресторан, таким образом, он старался обзавестись нужными связями. Некоторое время наш герой занимался фарцовкой.

В 1980 году Михаил Владимирович решил воплотить свою детскую мечту и вернулся к творчеству. Он приобрёл синтезатор, оборудовал в своей квартире небольшую студию и начал творить. Писал специальную музыку для сопровождения кинофильмов – саунтреки.

По словам певца, большое влияние на его карьеру оказала примадонна.

Обратите внимание: Дженнифер Энистон - женщина-супергерой!.

Выступления певца постоянно вырезали из телепередач, дорога на радио тоже была закрыта для Муромова. Ольга Молчанова, ведущая программы «Шире круг», добилась пропуска Михаила Муромцева в её передачу. В 1986 году к певцу пришла всеобщая популярность. Песня «Яблоки на снегу» стала хитом на все времена. За два года певец стал звездой советской эстрады.

Михаил стал сотрудничать с известными композиторами, и его карьера стала набирать обороты. Муромов много гастролировал по СССР. Певец выпустил афганский цикл песен, он выступал перед солдатами в Афганистане.

90-е годы были тяжелыми для всех жителей нашей страны. Михаил Муромов не стал исключением. Внезапно, на пике популярности, певец взял паузу в музыкальном творчестве. Со временем выяснилась причина такого поведения артиста. Два года назад наш герой обвинил Аллу Борисовну в том, что она помешала его творчеству (якобы боялась конкуренции).

В 1997 году певец вернулся на сцену. На концертах Михаил Владимирович исполнял свои старые хиты. В 2001 году певец записал новый диск, а через 4 года впустил новый музыкальный альбом.

Михаил Муромов всегда пользовался вниманием со стороны противоположного пола. Его жизнь полна ярких событий. Певец официально был женат один раз. Его избранница Тамара работал химиком на заводе. Брак продлился три года. Перец не скрывает, что у него есть четыре внебрачных сына. Своих детей Михаил Муромцев поддерживает материально.

Сейчас

В последнее время певец часто появляется в различных телепередачах в качестве гостя. Через большой промежуток времени его голос не растерял ни огромной мощи, ни красоты. Муромов продолжает выступать и радовать публику своим творчеством.

Как Вы относитесь к творчеству Михаила Владимировича Муромова? Помните ли Вы его песни? Делитесь своими воспоминаниями в комментарии к статье. Ставьте лайк если слушаете песни Муромова.

Источник статьи: Михаил Муромов карьера. Куда пропал исполнитель хитов «Странная женщина» и «Яблок на снегу».